xam308, простите, а какой у Вас автомобиль?
Что-то на Калину не похож. Судя по табуреткам с поролоном и запаху не известно чего, у Вас как-раз подержаная ино.
Я знаю такую машину - это новый китайский Фау Джинн! Табуретка с паралоном, запахом фенола-толуола и дребезжащей ходовой!
Это не про Калину!!! Я знаю людей которые с меринов и Ауди на Калину пересели и у них претензий к машине нет. Конечно не иномарка, но уже и не десятка.
Я, можно сказать, пересел на Калину с Ланцера - брал перед покупкой уроки вождения в школе Моисеева-Грахова. Первым впечатлением было глубочайшее разочарование шумностью и вибрациями. "Еще не иномарка, качество не европейское" - подумал я и забыл об этой ерунде. Как оказалось, правильно сделал: на практике эти недостатки не утомляют, а лишь только огорчают. Со временем, несмотря на хорошее масло в движке и коробке, ничего не меняется. Первая передача иногда не включается, а выключается зачастую с трудом. Вторая и четвертая часто втыкаются туговато. Борюсь я с этим легко и быстро, так что заминок на дороге не возникает. Но иметь в следующей машине такой вот набор недостатков не собираюсь.
Я, по-моему, первым отчитался на Автоладе о покупке Калины. Поэтому мне говорить "меня не предупреждали" и "мне обещали" было бы простительно. Однако в дальнейшем калиноводы, и я в их числе, подробно описывали все вылезающие косяки - шумность, вибронагруженность, проблемы с переключением передач и т.п. Сейчас вся эта информация лежит на двух крупных форумах (на этом и на Автоладе) и процитирована в некоторых местах. Не заметить этого можно только при отсутствии интереса к вопросу.
Цитата:
Ну а ща пока только сметение!!!
Не расстраивайтесь, у меня тоже такое бывает... при каждом подозрении на неисправность . "Как, моя машина сломалась?! ВАЗ - в топку!". Но, как только разберусь в вопросе, все проходит.
xam308, действительно странно, что про Калину столько всего написано на форумах, в Вы выбирая машину даже не обратили внимание на возможные недостатки. Даже не проводя тест-драйв многое можно заметить и посмотреть другой экземпляр. Ну а если совсем не понравилось выбрать другую машину. В любом случае новая машина на мой взгляд лучше б/у. Запах очень быстро можно отбить ароматизаторами, лучше сначала купить болгарский пластиковый, который прокалывается иголкой и жидкость вытекает на впитающий слой, он мне помог быстрее других. Из других описанных недостатков, только управляемость. Руль очень легкий к нему надо привыкать.
У нас сосед купил Логан этим летом, так у него вокруг замков уже рыжие пятна! Вот!
xam308, странно, мне 270 000 никто не передавал... перешли еще раз, а?
по теме... клаксон без проблем меняется от волги - сразу все разбегаются... на Калине же стоит от десятого семейства... все остальные ваши проблемы довно и неоднократно обсуждались на форуме... почитайте, полезно...
kmax2003, так и бери 12... кто против то? =)
ну ты сказал я ж не про то . а имею ввиду что калина получче 12шки ))
И беру я калнку фотку уже выложил
Диана7,
слышал только про один подобный случай, но и в нем дилер без проблем полностью все исправил.
Может про одну машину говорим?
Вообще, на встрече с представителями Автофармоса, был приятно удивлен их осведомленностью: было две претензии по поводу окраски, одна от владельца, присутствующего на встрече(неравномерная окраска кузова, проявляющаяся при определенном освещении, второй случай – точки ржавчины в пазу заднего стекла). По каждому случаю, сами представители называли дату выпуска авто с этими претензиями, говорили, на скольких автомобилях может появиться подобный дефект (счет идет на единицы в каждом случае) и докладывали об устранении ошибки в технологии окраски.
Так, что они не скрывали проблемы, полностью принимали претензии, не отказывали в гарантии. Радует, также что идет очень четкое оперативное реагирование на возникающие даже в единичных случаях проблемы.