Вернуться   Официальный Форум любителей LADA Kalina и новой Лада Калина 2 > LADA Kalina (Лада Калина) > Отзывы владельцев о Ладе Калине > Архив старых и закрытых тем

Результаты опроса: Что для Вас этот автомобиль?
Мне не нравится 140 5.23%
Машина на выходной 18 0.67%
Просто ездию 229 8.56%
Нормальное авто! 623 23.28%
Мне нравится 1,182 44.17%
Отличный автомобиль 484 18.09%
Голосовавшие: 2676. Вы ещё не голосовали в этом опросе

Закрытая тема

Опции темы Опции просмотра
Старый 21.10.2006, 22:31   #101
Втянувшийся

Автомобиль: KIA Ceed
Изображений: 39
Вес репутации: 20 Диана7 не успел проявить себя
Отправить сообщение для Диана7 с помощью ICQ
Цитата:
Сообщение от Naparnik
xam308, простите, а какой у Вас автомобиль?
Что-то на Калину не похож. Судя по табуреткам с поролоном и запаху не известно чего, у Вас как-раз подержаная ино.
Я знаю такую машину - это новый китайский Фау Джинн! Табуретка с паралоном, запахом фенола-толуола и дребезжащей ходовой!
Диана7 вне форума   Вверх
Старый 21.10.2006, 22:35   #102
Московская ячейка

Автомобиль: Infiniti G35x
Вес репутации: 2440 Sonyrus имеет репутацию за пределами доброй репутацииSonyrus имеет репутацию за пределами доброй репутацииSonyrus имеет репутацию за пределами доброй репутацииSonyrus имеет репутацию за пределами доброй репутацииSonyrus имеет репутацию за пределами доброй репутацииSonyrus имеет репутацию за пределами доброй репутацииSonyrus имеет репутацию за пределами доброй репутацииSonyrus имеет репутацию за пределами доброй репутацииSonyrus имеет репутацию за пределами доброй репутацииSonyrus имеет репутацию за пределами доброй репутацииSonyrus имеет репутацию за пределами доброй репутации
Отправить сообщение для Sonyrus с помощью MSN Отправить сообщение для Sonyrus с помощью Skype™
Это не про Калину!!! Я знаю людей которые с меринов и Ауди на Калину пересели и у них претензий к машине нет. Конечно не иномарка, но уже и не десятка.
Старый 21.10.2006, 23:56   #103
Новичок

Вес репутации: 19 xam308 не успел проявить себя
Ннн

Надеюсь что завтро при повторном пользование ато все эти чества первые ощущения развеятся!!! Покрайней мере сильно этого хочиться!!! Ну а ща пока только сметение!!!
xam308 вне форума   Вверх
Старый 22.10.2006, 00:25   #104
Старожил

Вес репутации: 24 Igor 611 имеет великолепную ауру вокруг себяIgor 611 имеет великолепную ауру вокруг себяIgor 611 имеет великолепную ауру вокруг себяIgor 611 имеет великолепную ауру вокруг себяIgor 611 имеет великолепную ауру вокруг себяIgor 611 имеет великолепную ауру вокруг себяIgor 611 имеет великолепную ауру вокруг себяIgor 611 имеет великолепную ауру вокруг себяIgor 611 имеет великолепную ауру вокруг себяIgor 611 имеет великолепную ауру вокруг себя
Я, можно сказать, пересел на Калину с Ланцера - брал перед покупкой уроки вождения в школе Моисеева-Грахова. Первым впечатлением было глубочайшее разочарование шумностью и вибрациями. "Еще не иномарка, качество не европейское" - подумал я и забыл об этой ерунде. Как оказалось, правильно сделал: на практике эти недостатки не утомляют, а лишь только огорчают. Со временем, несмотря на хорошее масло в движке и коробке, ничего не меняется. Первая передача иногда не включается, а выключается зачастую с трудом. Вторая и четвертая часто втыкаются туговато. Борюсь я с этим легко и быстро, так что заминок на дороге не возникает. Но иметь в следующей машине такой вот набор недостатков не собираюсь.

Я, по-моему, первым отчитался на Автоладе о покупке Калины. Поэтому мне говорить "меня не предупреждали" и "мне обещали" было бы простительно. Однако в дальнейшем калиноводы, и я в их числе, подробно описывали все вылезающие косяки - шумность, вибронагруженность, проблемы с переключением передач и т.п. Сейчас вся эта информация лежит на двух крупных форумах (на этом и на Автоладе) и процитирована в некоторых местах. Не заметить этого можно только при отсутствии интереса к вопросу.

Цитата:
Ну а ща пока только сметение!!!
Не расстраивайтесь, у меня тоже такое бывает... при каждом подозрении на неисправность . "Как, моя машина сломалась?! ВАЗ - в топку!". Но, как только разберусь в вопросе, все проходит.
Igor 611 вне форума   Вверх
Старый 22.10.2006, 10:51   #105
Втянувшийся

xam308, действительно странно, что про Калину столько всего написано на форумах, в Вы выбирая машину даже не обратили внимание на возможные недостатки. Даже не проводя тест-драйв многое можно заметить и посмотреть другой экземпляр. Ну а если совсем не понравилось выбрать другую машину. В любом случае новая машина на мой взгляд лучше б/у. Запах очень быстро можно отбить ароматизаторами, лучше сначала купить болгарский пластиковый, который прокалывается иголкой и жидкость вытекает на впитающий слой, он мне помог быстрее других. Из других описанных недостатков, только управляемость. Руль очень легкий к нему надо привыкать.
У нас сосед купил Логан этим летом, так у него вокруг замков уже рыжие пятна! Вот!
Старый 22.10.2006, 21:14   #106
Новичок

Вес репутации: 19 kmax2003 не успел проявить себя
Отправить сообщение для kmax2003 с помощью ICQ
Цитата:
Сообщение от Wishmaster
xam308, странно, мне 270 000 никто не передавал... перешли еще раз, а?

по теме... клаксон без проблем меняется от волги - сразу все разбегаются... на Калине же стоит от десятого семейства... все остальные ваши проблемы довно и неоднократно обсуждались на форуме... почитайте, полезно...

kmax2003, так и бери 12... кто против то? =)
ну ты сказал я ж не про то . а имею ввиду что калина получче 12шки ))
И беру я калнку фотку уже выложил
kmax2003 вне форума   Вверх
Старый 23.10.2006, 10:29   #107
Старожил

Автомобиль: Рено Клио2 RS
Записей в дневнике: 1
Вес репутации: 23 bill не успел проявить себя
Цитата:
Сообщение от Диана7
У нас сосед купил Логан этим летом, так у него вокруг замков уже рыжие пятна! Вот!
С антикором не путаете? Фото ПЛЗ.
bill вне форума   Вверх
Старый 23.10.2006, 22:43   #108
Втянувшийся

Цитата:
Сообщение от bill
Цитата:
Сообщение от Диана7
С антикором не путаете? Фото ПЛЗ.
Пальцем щупала, рыжина под краской просвечивается. Фото чужой машины делать не совсем удобно, но попробую.
Старый 24.10.2006, 01:39   #109
Старожил

Вес репутации: 24 Igor 611 имеет великолепную ауру вокруг себяIgor 611 имеет великолепную ауру вокруг себяIgor 611 имеет великолепную ауру вокруг себяIgor 611 имеет великолепную ауру вокруг себяIgor 611 имеет великолепную ауру вокруг себяIgor 611 имеет великолепную ауру вокруг себяIgor 611 имеет великолепную ауру вокруг себяIgor 611 имеет великолепную ауру вокруг себяIgor 611 имеет великолепную ауру вокруг себяIgor 611 имеет великолепную ауру вокруг себя
Выпадение рыжих пятен на поверхности ЛКП описано в инструкции к Калине. Это нормально и связано с паршивой экологической обстановкой.
Igor 611 вне форума   Вверх
Старый 24.10.2006, 10:59   #110
Старожил

Автомобиль: Рено Клио2 RS
Записей в дневнике: 1
Вес репутации: 23 bill не успел проявить себя
Диана7,
слышал только про один подобный случай, но и в нем дилер без проблем полностью все исправил.
Может про одну машину говорим?

Вообще, на встрече с представителями Автофармоса, был приятно удивлен их осведомленностью: было две претензии по поводу окраски, одна от владельца, присутствующего на встрече(неравномерная окраска кузова, проявляющаяся при определенном освещении, второй случай – точки ржавчины в пазу заднего стекла). По каждому случаю, сами представители называли дату выпуска авто с этими претензиями, говорили, на скольких автомобилях может появиться подобный дефект (счет идет на единицы в каждом случае) и докладывали об устранении ошибки в технологии окраски.
Так, что они не скрывали проблемы, полностью принимали претензии, не отказывали в гарантии. Радует, также что идет очень четкое оперативное реагирование на возникающие даже в единичных случаях проблемы.
bill вне форума   Вверх
Закрытая тема