...Именно так считали ежегодно погибающие 37 000 человек в нашей стране.
Одни не пристегивались, другие не там переходили дорогу, третьи лихачили, героями себя мнили. Да ладно бы сами погибали, они еще с собой людей неповинных прихватывали.
У меня знакомый после похмелья повез жену и двух детей с дачи.
Врезался. Жена погибла, сын погиб. Дочь в тяжелом состоянии. Сейчас инвалид. А если бы все были пристегнуты - ВСЕ БЫЛИ БЫ ЖИВЫ! Только покалечились бы.
Человек вообще смертен, причём внезапно смертен. Если бы от этого можно было спастись подушками или ремнями было бы здорово, но они не спасают. Примеры - всякие бьющиеся губернаторы и мэры, у них в машинах подушек поболе, чем в Логане. Можно ещё в каске ездить, тоже должно повысить безопасность. Но мне не хочется.
Да!
Сколько себе говорю:
- Надо меньше пить!
НЕ ВЫХОДИТ!!!
Сколько же людям надо говорить:
- Главным элементом пассивной безопасности в автомобиле являются РЕМНИ БЕЗОПАСНОСТИ!!!!!
А различные подушки, занавески, подголовники - это средства ДАЛЬНЕЙШЕЙ МИНИМИЗАЦИИ травмирования человека, пристегнутого ремнями безопасности!
И никак иначе.
Если человек не пристегнут, то все эти дополнительные средства могут в лучшем случае лишь чуть-чуть смягчить последствия аварии.А в худшем могут значительноусугубить последствия.
И если в нашей стране всякие там мэры и губернаторы не пристегиваются и грубейшим образом нарушают правила дорожного движения , в разы превышая разрешенную скорость движения, то эти аварии с ними лишний раз доказывают то, что становясь мэром или губернатором, не перестаешь быть смертным человеком.
Правда в нашей стране, став мэром и губернатором уже можно воровать спокойно. Но это из другой оперы.
Мои шансы погибнуть столь ничтожны, что наличие подушек или пристёгнутых ремней влияет на них не более, чем гроза в районе Донецка или учения ПВО Украины.
- если не секрет, кем работаешь? Срочную служил?
__________________ А вдруг, всё то, что ищем, обретается при вскрытии телесного родного дорогого себя?
Пью-курю-2
sekasan, Знаешь, по натуре я добрый человек.... (Флойд подтвердит ) Но вот лично тебя мне хочеццо посадить манекеном в машину сначала с подушкой безопасности и с ремня с преднатяжителями... А затем без подушки и с простыми ремнями.... Кока-кола... Почувствуй разницу.....
Раскажи это тысячам людей, которых ипошит в год молния и пассажирам Израильского самолета....
Лучше ты им расскажи, как от этого спастись?
- а об этом надо не с пассажирами разговаривать, а с ПВОшниками. Возможно, они тоже считали, что шансы сбить по ошибке гражданский лайнер - исчезающе ничтожны и не хотели "надевать каску" (в широком смысле).
А в случае с молнией - можно во время грозы как дурак сидеть в укрытии, а можно - гулять в чистом поле под ЛЭП, накрыв голову куском кровельного железа. Ведь шансы быть убитым молнией - невелики, так какая разница?
__________________ А вдруг, всё то, что ищем, обретается при вскрытии телесного родного дорогого себя?
Пью-курю-2
alat, ещё вспомнил. Интересно было наблюдать за логановодами, которые на предыдущую встречу приезжали. Думаете все пристёгнуты были? Как бы не так! И вообще, я по Москве когда езжу, обращаю внимание кто пристёгивается, а кто - нет. Так вот: большинство не пристёгиваются и в крутых "безопасных" тачках с подушками и в классике. А потом первые ругают вторых за покупку "гробов на колёсах". Всё это очень похоже на выпендреж. Я предпочитаю пристёгиваться в калине без подушек и отдавать себе отчёт в том, чем грозит столкновение.
Я в свое время присутствовал на полигоне НАМИ под Дмитровом в отделе пассивной безопасности на нескольких испытаниях.
Лично видел, что случается с автомобилем, когда его с пристегнутыми манекенами да о бетонный куб.
ВПЕЧАТЛИЛО!!!
Потом меня учили вождению мастера спорта по ралли. Они кстати тоже пристегивались.
Поэтому у меня по жизни вошло в привычку использовать ремень безопасности по прямому назначению.
Да и потом, на Западе не дураки и не одни маркетологи о ремнях безопасности, подушках и прочих элементах пассивной и активной безопасности думают.
Поэтому там при плотности автомобилей на квадратный километр и количества автомобилей на тысячу человек большей чем у нас, аварий происходит меньше и последствия от этих аварий легче.
Ну а что до некоторых Логоноводов, которые не пристегиваются, так не все же пакет безопасности заказывали. По бедности решили как всегда на главном съэкономить - на своем и своих близких здоровье.
alat,
В какой стране мы живем? По моему в России? Так вот цена Логана в Рублях по сравнению с прошлым годом практически не изменилась, при этом учтите, что инфляция составила около 10%. О каком подорожании мы тогда говорим???? Давайте еще посмотрим изменение цены Логана в Тугриках, еще больше подорожает!
В такой стране как Россия, человек, покупающий себе автомобиль стоимостью более 9 тыс. уже далеко не бедный человек! А вот если сравнить с…. ну давайте сравним с…. Зимбабве, хотя бы…. Получается что мы вообще Олигархи!!!
Вот именно! В какой стране мы живем?
В России?
Так почему же тогда у нас в стране некоторым позволительно устанавливать цену на изделия, производимые окончательно в России даже не в валюте владельца завода, а в валюте третьей страны?
Вы бы еще курсовую разницу при обмене с евро на доллары, а потом на рубли посчитали. НЕ ДИКОСТЬ? У НАС В РОССИИ ЕСТЬ СВОЯ ВАЛЮТА! Если бы Логан оценивался бы за рубли, то тогда мне кажется, что инфляция в 10%, которую Вы привели, была бы правильной.
Но Вы оперировали долларами. И неоднократно говорили о том, что часть деталей (значительная кстати часть) производится не в России.
А разве там, за бугром инфляция составляет 10%?
Цитата:
Про 40% опять ничего ни понял, ну где Вы их накопали????
Если такими темпами Рено будет повышать цены, то, учитывая инфляцию, это абсолютно известно к чему привидет – к удешевлению Логана.
ТО 45 по новым расценкам, насколько мне помнится, стоит теперь 139 долл, вместо 99 долл. Посчитайте пожалуйста процент повышения стоимости ТО.
Цитата:
Сейчас Логан стоит намного дешевле, чем его готовы покупать, о чем свидетельствуют очереди. И Рено не так играет на цене как ВАЗ, который чуть видит возрастание спроса, сразу цены повышент.
Что цена на Логан завышена считаете Вы, а люди стоящие в очереди за ним так не считают. Надеюсь Вы не претендуете на абсолютность своего мнения для всех?
Какие очереди? Я пришел, назвал цвет, комплектацию. Менеджер залез в компьютер, посмотрел наличие на складе - увидел, что таковой автомобиль имеется и заключил со мной договор. Только пришлось подождать ПТС. Как нужно бояться наших дилеров, чтобы в ущерб интересам покупателей не присылать ПТС до полной оплаты автомобиля!
Через две недели я получил свой Логан!!!
Какие очереди????
Нет, конечно если хочется ждать, то всегда пожалуйста! Дилеры просто формируют очередь на осень и зиму, как наиболее неликвидное время. Спрос обычно зимой ниже.
Ну еще если уж очень хочется выпендриться, то можно такую комплектацию заказать, что и через год не получишь. Но это не о Логане. Там комплектаций пальцев на одной руке хватит! +опций на другой руке.
Цитата:
Опять же расчеты показывают, Рено суперприбылей на Логане не делает, и не выжимает все соки из рынка. Поэтому о нечистоплотности Рено говорить по крайней мере просто безосновательно.
В Сегменте рынка от 9-и до 14 000, присутствуют:
1) Рено Логан;
2) Лада Калина;
3) Шевролет Ланос;
4) Хендаи Акцент;
5) Киа Спектра;
6) ВАЗ 2110(11,12);
7) Шевролет Авео;
8) ДЭУ Нексия….
2,3,6,8 - это по цене конкурент и опциям конкуренты нижнего ценового предела Логана.
А остальные конкурируют в верхнем ценовом диапазоне Логана.
Да и конкуренция эта некорректная.
Разве Авео с соответствующим двигателем АБС, кондиционером стоит столько же сколько Логан с подобными опциями?
То же самое и Спектра.
Вы бы еще самый дешёвый Фокус и самый дорогой Логан сравнили. Цена-то у них одинаковая будет. Хотя пример некорректный. Фокус даже в такой комплектации будет лучше. ИМХО
Цитата:
Может быть Рено и получает большую прибыль от продажи Логана в России, чем в Европе, НО это еще не факт. Не забывайте о стоимости строительства завода, об обучении персонала (в Румынии это все уже было), о пошлинах, об организации дилерской сети, о транспортировке….. НО ЭТО ЕЩЕ ДАЛЕКО НЕ ФАКТ!
А вот то, что ВАЗ закладывает на воровство сумму равную прибыли за год – факт, то, что в России. То, Что ваз лоббировал пошлины - факт! То, что АВТОВАЗ заявляет себестоимость сборки на существующем оборудовании, полностью самортизированном. эквивалентную себестоимости сборки аналогичного автомобиля с учетом строительства завода – ФАКТ! А это означает, что Автоваз имеет огромные резервы по снижению себестоимости, которые абсолютно не использует! Чо означает, что он как раз живет по принципу «Пипл схавает!»!!
А я и говорю, что и Логан и Калина имеют завышенные цены. Имей граждане наши больший выбор и финансовые возможности, то и расклад цен был бы другим.
В Румыния кстати тоже завод под Логан значительно реконструировали. Не забывайте, что там не просто сборочное производство. Там еще и штамповочное. Там и КПП собирают и многое другое делают. Да и ВАЗ под Калину новые цеха построил.
Раскажи это тысячам людей, которых ипошит в год молния и пассажирам Израильского самолета....
Лучше ты им расскажи, как от этого спастись?
- а об этом надо не с пассажирами разговаривать, а с ПВОшниками. Возможно, они тоже считали, что шансы сбить по ошибке гражданский лайнер - исчезающе ничтожны и не хотели "надевать каску" (в широком смысле).
А в случае с молнией - можно во время грозы как дурак сидеть в укрытии, а можно - гулять в чистом поле под ЛЭП, накрыв голову куском кровельного железа. Ведь шансы быть убитым молнией - невелики, так какая разница?
ПРИСОЕДИНЯЮСЬ!!!
У нас ведь как: Лето три месяца, причем часто холодное - так нет подавай им кондиционер, без него и жизнь не жизнь.
А зима шесть месяцев, а то и больше. Но АБС нам не нужна! Мы и без неё 10 лет ездили. И сейчас пронесет.
alat, по моим наблюдениям не "некоторые", а большинство! Но удивляет не это. Удивляет то, что при этом некоторые из них покупают подушки безопасности!
Да, есть еще такая категория граждан, которые под подушками безопасности подразумевают такие маленькие подушечки на заднем сидении под цвет обивки. И думают эти граждане, что эти подушечки для безопасного сна предназначены.
Но на самом деле в Логане пакет безопасности включает в себя АБС, подголовники задние и подушку безопасности пассажира.
А многим нужна АБС. А на ПБ и ремни они плюют. Бывает.
Вон Караченцев плевал.
А теперь?