Вернуться   Официальный Форум любителей LADA Kalina и новой Лада Калина 2 > Лада Калина. Технический раздел > Топливо и эксплуатационные жидкости > Моторные масла

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 11.05.2011, 23:31   #101
Гений форума

Вес репутации: 10157 Silence63 имеет репутацию за пределами доброй репутацииSilence63 имеет репутацию за пределами доброй репутацииSilence63 имеет репутацию за пределами доброй репутацииSilence63 имеет репутацию за пределами доброй репутацииSilence63 имеет репутацию за пределами доброй репутацииSilence63 имеет репутацию за пределами доброй репутацииSilence63 имеет репутацию за пределами доброй репутацииSilence63 имеет репутацию за пределами доброй репутацииSilence63 имеет репутацию за пределами доброй репутацииSilence63 имеет репутацию за пределами доброй репутацииSilence63 имеет репутацию за пределами доброй репутации
Отправить сообщение для Silence63 с помощью ICQ
Re: Масло Mannol

и зарублёвский тест тут не обманул. и равенол и маннол 10-40 зимой не дубеют и вполне потребны
Silence63 вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 12.05.2011, 14:19   #102
Совсем как дома

Автомобиль: LADA 11194
Изображений: 5
Вес репутации: 16 Yevgen не успел проявить себя
Отправить сообщение для Yevgen с помощью ICQ

про маннол не знаю, а про равенол уверен, выдержит!
Старый 14.05.2011, 18:11   #103
Татарстанская ячейка

Автомобиль: 11183
Вес репутации: 16 chelnines находится на правильном путиchelnines находится на правильном путиchelnines находится на правильном путиchelnines находится на правильном пути

Yevgen, Маннол хорошее масло, выдержит! Но для зимы всё равно лучше 5 на 40 синтетика! 10 на 40 залил ибо халява была! Такая уж у рооссиян натура, нахаляву м8 - отличное знаете ли масло!))))
Старый 15.05.2011, 12:26   #104
Московская ячейка

Автомобиль: <=21083
Записей в дневнике: 8
Изображений: 9
Вес репутации: 15361 ПешеХод имеет репутацию за пределами доброй репутацииПешеХод имеет репутацию за пределами доброй репутацииПешеХод имеет репутацию за пределами доброй репутацииПешеХод имеет репутацию за пределами доброй репутацииПешеХод имеет репутацию за пределами доброй репутацииПешеХод имеет репутацию за пределами доброй репутацииПешеХод имеет репутацию за пределами доброй репутацииПешеХод имеет репутацию за пределами доброй репутацииПешеХод имеет репутацию за пределами доброй репутацииПешеХод имеет репутацию за пределами доброй репутацииПешеХод имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
Сообщение от Yevgen Посмотреть сообщение
лил я как то молибден
Лил я молибден после 50 тыков на Самаре и ничего вроде, мне говорили, что он затирает задиры в ШПГ... но в новую Калину что-то пока смысла не вижу такое лить;-)))
Сейчас озабочен поиском недорогой полусини 5вэ40, ибо не за горами ТО-1
Старый 15.05.2011, 16:39   #105
Гений форума

Вес репутации: 10157 Silence63 имеет репутацию за пределами доброй репутацииSilence63 имеет репутацию за пределами доброй репутацииSilence63 имеет репутацию за пределами доброй репутацииSilence63 имеет репутацию за пределами доброй репутацииSilence63 имеет репутацию за пределами доброй репутацииSilence63 имеет репутацию за пределами доброй репутацииSilence63 имеет репутацию за пределами доброй репутацииSilence63 имеет репутацию за пределами доброй репутацииSilence63 имеет репутацию за пределами доброй репутацииSilence63 имеет репутацию за пределами доброй репутацииSilence63 имеет репутацию за пределами доброй репутации
Отправить сообщение для Silence63 с помощью ICQ

ПешеХод, Valvoline Durablend MXL 5w40, Shell HX7 5w40.
на самом деле все пятёрки (почти) это кряк, хоть гдето пишут полусинь,гдето синь. на минералке такое масло не сделаеш
Silence63 вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 15.05.2011, 22:28   #106
Московская ячейка

Автомобиль: <=21083
Записей в дневнике: 8
Изображений: 9
Вес репутации: 15361 ПешеХод имеет репутацию за пределами доброй репутацииПешеХод имеет репутацию за пределами доброй репутацииПешеХод имеет репутацию за пределами доброй репутацииПешеХод имеет репутацию за пределами доброй репутацииПешеХод имеет репутацию за пределами доброй репутацииПешеХод имеет репутацию за пределами доброй репутацииПешеХод имеет репутацию за пределами доброй репутацииПешеХод имеет репутацию за пределами доброй репутацииПешеХод имеет репутацию за пределами доброй репутацииПешеХод имеет репутацию за пределами доброй репутацииПешеХод имеет репутацию за пределами доброй репутации

Silence63, спасибо за дельный совет!
Старый 15.05.2011, 23:36   #107
Татарстанская ячейка

Автомобиль: 11183
Вес репутации: 16 chelnines находится на правильном путиchelnines находится на правильном путиchelnines находится на правильном путиchelnines находится на правильном пути

Вчера компьютерщик сказал, что маннол 10 на 40 при -24 задубел в гараже, банкой орехи колоть можно было! неужели тоже подделывают, ведь я всю зиму проездил и всё тип-топ!
Старый 16.05.2011, 10:27   #108
Совсем как дома

Автомобиль: LADA 11194
Вес репутации: 16 Yevgen не успел проявить себя
Отправить сообщение для Yevgen с помощью ICQ

может палёное было.. кто знает. Знаю одно, что эссо у меня в канистре стояло 10/40 зимой на улице, в -35 было жидкое, ну как жидкое, текучесть не потеряло, хоть и медленно, но текло...
Старый 16.05.2011, 12:49   #109
Южная группировка

Автомобиль: Toyota Prado, KIA Sportage
Изображений: 1
Вес репутации: 17 antiant2 станет известным достаточно скороantiant2 станет известным достаточно скороantiant2 станет известным достаточно скороantiant2 станет известным достаточно скороantiant2 станет известным достаточно скороantiant2 станет известным достаточно скоро

У меня также манол 10 40 стоял на улице всю зиму, ни чего не замерзло.
antiant2 вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 16.05.2011, 13:02   #110
Татарстанская ячейка

Автомобиль: ВАЗ-11173
Записей в дневнике: 1
Вес репутации: 17 Farid_kzn не успел проявить себя

Цитата:
Сообщение от antiant2 Посмотреть сообщение
У меня также манол 10 40 стоял на улице всю зиму, ни чего не замерзло.
На Северном Кавказе ?

Добавлено через 8 минут
Цитата:
Сообщение от Silence63 Посмотреть сообщение
ПешеХод, Valvoline Durablend MXL 5w40, Shell HX7 5w40.
на самом деле все пятёрки (почти) это кряк, хоть гдето пишут полусинь,гдето синь. на минералке такое масло не сделаеш
Shell Helix (красный) 5w30, Eneos Gasoline SJ 5w30 - минералка. Кроме этого много OEM масел сделанных по заказу азиатских производителей (субару, хонда) - минералка при вязкости 5w30.
Обычный покупатель, который специально не будет искать пятерку - минералку не купит это точно.
Farid_kzn вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Ответ