[quote=Oskar;573492]дамирище, некоторые ставят на Калину комплекты от 2110.[/quo
А если поставить стойки ,от какой нибудь япошки или итальяшки! по весу с калиной машины похожие есть, значить усилие на подвеску одинаковое ,зачем к десятке приравниваться вриантов то много .Но эти варианты идут все как самопал.И другго названия нет этой переделке. У меня есть возможность, интегрировать двигатель в калину от мицубиси мастера почесались и хотят попробовать! насколько это законно, практично и целесообразно мне популярно обяснили в ГИБДД.Тук что можно проголосовать за двигателя разных марок машин для калины.
между двигателем и КПП устанавливается проставка толщиной минимум 2см из листа железа с внутреним круглым вырезом для отсека где находится сцепление.Также устанавливаетя шайба на выжимной подшибник сцепления, компенсирующая растояние на которое удалена КПП от двигателя этой 2х сантиметровой железной прокладкой .Она необходима ;так как отверстия крепления двигателя мицубиси и КПП разработки ВАЗ по крепежам не совпадают,следовательно двигатель к листу железа крепится по своим отверстиям а КПП по своим с заранее нарезанной резьбой в отверстиях . Подушки двигателя доработать по крепежам .Электронику фирменнную ,управления на двигатель, пустить можно паралельно с оновной .вот и всё в принципе.почти как поставить стойки от ВАЗ 10 на калину.Всё также просто и безобидно. Лично я видел модернизированный горбатый запорожец с двигателлем от ауди объем 2.0I
А у него может папа начальник регионального ГИБДД, раз ему интересно Это.В Росии милиция на ворованых машинах ездит и ничего. А двигатель поменять от другого производителя ,запросто он ведь даже не ворованный. Какие проблемы, все люди братья!
народ! я в свое время промучился со стойками. И 10 ставил и т.д А оказалось все проще. У нас амортизаторщики за 4000 деревяных переделывают родные стойки под восьмые разборные . Не чего не стучит машина значительно мягче идет вообщем кайф. А все эти каябы бильштейны деньги на ветер. а газ на наших дорогах для мазохистов
народ! я в свое время промучился со стойками. И 10 ставил и т.д А оказалось все проще. У нас амортизаторщики за 4000 деревяных переделывают родные стойки под восьмые разборные . Не чего не стучит машина значительно мягче идет вообщем кайф. А все эти каябы бильштейны деньги на ветер. а газ на наших дорогах для мазохистов
Да, похоже надо искать людей кто может это сделать
Ну делали мне тоже с азотом наполняли,70 000км проехали и вытекли и хоть заново ремонтируй .Зачем такой ремонт! если каяба по 500000 км ходит без проблем бало бы на калину поставил не задумываясь.А если бы подвеска вся независимая была, цены бы газовым стойкам небыло.
Ну делали мне тоже с азотом наполняли,70 000км проехали и вытекли и хоть заново ремонтируй .Зачем такой ремонт! если каяба по 500000 км ходит без проблем бало бы на калину поставил не задумываясь.А если бы подвеска вся независимая была, цены бы газовым стойкам небыло.
при чем тут газовый подпор и независимая подвеска? газовый подпор только увеличивает упругую составляющую повески в целом,но никак не увеличивает гидравлические характеристики амортизатора...и при газовом подпоре необходима другая конструкция манжеты и направляющей-если "перебрали" со стоковой комплектацией-то это простое надувательство
Mnxa, у меня правая СС-ка стучала тоже, снял, прокачал и все пока Ок...
Хотел прокачать, но когда снял и хотел уж прокачать, то обнаружился люфт, а вот с левой такого не было. Что-то не так в ней. Получил новые, поменяли без проблем. Эти проверил сразу, нет люфта. теперь осталось дождаться весны и ставить. Потому что переделыши(сакс), которые сейчас стоят с дорогой по которой я езжу, не совсем справляются. Уже три раза колесо гнул, хотя удары не сильные,с сс-20 такого не было, даже не выходил и не смотрел на колеса. А сейчас удар, вышел-посмотрел, вправил молотком и дальше поехал. Колеса скоро квадратные станут. Да и на отбой фигачат так что аж страшно становится, опять же с сс 20 об это и не знал. Посмотрим что будет с новым комплектом? Хотелось бы качества, ведь цена не малая.