И на том (1,6) 3 года отъездил (30 тыс. км, продал) и на 1,4 езжу третий месяц( 11174, люкс). Трудно сказать. Новый(1,4) экономичнее, тише (однозначно!), но точно любит обороты повыше. Привыкаешь к этому быстро. Но 1,6, конечно, резвее на низах! А если хорошо обкатать (что я и сделал!) - зверь!При хорошем масле! Оба двигателя - нормальные! Но каждый- на любителя!
Согласен с 730ха, более двух лет ездил на Калине с движком 1.6. (20 тыс. км прошёл) сейчас второй месяц езжу на Калине с движком 1.4. С движком 1.4. на мой взгляд по комфортней, по тише, мне кажется плавность хода даже лучше будет.
И на том (1,6) 3 года отъездил (30 тыс. км, продал) и на 1,4 езжу третий месяц( 11174, люкс). Трудно сказать. Новый(1,4) экономичнее, тише (однозначно!), но точно любит обороты повыше. Привыкаешь к этому быстро. Но 1,6, конечно, резвее на низах! А если хорошо обкатать (что я и сделал!) - зверь!При хорошем масле! Оба двигателя - нормальные! Но каждый- на любителя!
вот ещё бы отзывы ездивших и на том и на том послушать
Двигатель 11194 1.4 16 кл. (90л.с.) однозначно лучше, особенно после 4-летней эксплуатации дв. 11183. Значительно тише работает, шепчет, тяговит по трассе (+10 л.с.), да и по городу с ГП 3,9 ничем с низов дв. 11183 практически не уступает. Имхо, кто-то говорил про аккустический комфорт - вот оно применительно к 1.4 16 кл. !!! По ощущениям 1.4 16 кл. (90л.с.) напомнил тест драйв на Логане 1.6 16 кл. Дв. 11183 уж больно шумный, ревет на низах и дизелит нехило ...
Мое имхо дв. 11194 - хорошо, а дв. 21126 - еще лучше!
Я прокатился на 1,6 - реально вибраций много... Хотя моторчик тяговитый. Для меня лично дилемма не в вибрациях а в надёжности. Вроде 1,6 устаревший, должен быть уже изучен вдоль и поперёк, опять же проще в ремонте. Но хочется 1,4 как более современный вариант!