Если на бензине ошибки не появлявляються разбирайся с газом.РО141 посмотри эмулятор ДК.может неисправен или не контачит.РО300.302,304 у меня были когда не затянул воздуховод от фильтра до датчика массового расхода.А лучше едь к тем кто тебе ставил пусть разбираються.
На бензине не ездил. Начало выскакивать после установки газа, проехав км 100. Газовик говорит что у меня ничтяк. езжай в инжекторщику, пусть диагностику сделает.
На бензине было такое что на холостых обороты сами плавают.
На газе не много обороты зависают при езде. Вроде как говорят либо датчик хх или просто почистить надо.
Да. Но у газа свой БК.
Ну вообщем остановился на замене БК на Январь и двух режимной прошики и соответственно переход на Е-2. Все ошибки должны устранится.
При установке газа 4-го поколения в комплекте идёт блок управления всей газовой системой, которая должна обрабатывать и свои сигналы, и сигналы со штатного БУ. На Ловато Easy Fast Plus даже прудусмотрен режим подачи бензина при условии "тапка в пол". Так что надо настраивать газовое оборудование, а не заниматься усовершенствованием прошивок штатной системы. Например, при установке газа на БМВ или Субару у владельцев не возникает необходимости заморачиваться с прошивками ЭБУ. Тут решающую роль влияет "криворукость" установщиков.
Сегодня опять появились обе эти ошибки. И загорелся Чекэнджин. А также двигатель заводится хуже, долго нужно стартером крутить. И при разгоне на второй передаче появились провалы.
АНТ, можно подробнее рассказать где находится этот датчик фаз? Я даже не знаю где находится распредвал. Хотя датчик поменять смогу, если именно он неисправен и вы скажете где его искать.
Strangerr, поднимаешь капот, снимаешь черный экран с двигателя. Справа сбоку двигателя под клапанной крышкой увидишь черный датчик. 3 контакта. Открути болт и вытащи его.
Если объяснил непонятно, то выложу скан из книжки.