СергейВК, нет конечно, просто слово кран печки более всем известно для понятности, чем заслонка. Потому что много на форуме бывших классиководов, у кого-то калина вторая машина в жизни, в общем писал чтобы было понятнее всем
блин потеет всеее! лобовое как писали выше ввиде сердечка становится, и боковые стекла потеют нереально, наледи нет но все в воде черрез некоторое время, рецеркуляция не помогает, температура на всю не помогает, течь не смотрел но вроде не должно быть, антифриз не уходит,
можно попробовать снять, ноя бы не советовал, лучше поставить новый! с фильтром пыли меньше - факт!, у вас к в мою первую зиму на калине... пока не догадался фильтр поменять...
температура на всю не помогает, течь не смотрел но вроде не должно быть
Проверь работу вытяжных клапанов. У меня без всяких доработок в салоне чудесно. А салонный фильтр лучше снять для проверки на предмет загрязнения и правильности установки его крышки. Фартук порой при установке подгибается и вода попадает на фильтр. Совсем без фильтра ездить не надо. По внешнему виду фильтрующего элемента понимаешь почему.
единственное,чем расстраивает меня мой автомобиль это обдувом стекол.воздух дует шикарноно почему то параллельно лобовоику,а не на лобовик,соответсвенно и на боковые не ахти,у меня на старенькой пятёре окна никогда не потели,а тут на тебе....оторвать руку с карандашом тому проектировщику,который так придумал сделать воздушные диффузоры
Да не, отрывать ничего не надо, у меня все работает. Главное поменять салонный фильтр или вообще его убрать, если запотевают лобовое и боковые стекла то включать отопитель нужно на обдув лобового, выбрать 2 скорость и поставить горячий воздух, у меня таким макаром за минуту все стекла чистыми становятся.
Вчера ехали втроём в деревню при -25,всю дорогу первое положение,воздух на стекло -на передних сиденьях очень тепло,лобовое стекло чистое,правое стекло полностью замёрзло,на левом небольшая проталина..интересное распределение потоков -всё на стекло ставишь а в ноги все равно дует .На Газельке сразу бы ноги замёрзли...Получается зимой только в положении"на стекло" можно держать переключатель потоков воздуха-дефлекторы на грудь по большому счёту то же не нужны ,и так тепло.Меня бы устроило оттаивание хотя бы небольшой части боковых стёкол в районе зеркал -как на Газельке в морозы сильные.Скоро наверное начнут продавать дефлекторы для Калины тюнингованные-как можно было так проколотся с направлением обдува!!!