Где-то у грантоводов читал, что жк можно расколоть.
ЖК кололи, потому что на некоторых КП после сборки был пропаян дисплей. Т.е. КП было невозможно разобрать не выпаяв ЖК. Сильно помучился с такой КП, но дисплей не расколол. Две другие приборки, с нераспаянными ЖК разбирал неоднократно, главное аккуратность.
После инверсии ЖК экрана . Стало плоховато видно .. Кто поможет советом. Нужна только подсветка жк экрана от зажигания ... Помогите кто что знает об этом. Калина1 12 г
oapv,Спс за совет . Фото случайно нет разобранной приборки и где этот контакт на печатной плате.Я так понимаю надо проводком подпаять и дорожку обрезать одну ?так? панел ьVDO у меня . Помогите пожалуйста . ( если нет фото ) то как бы от руки что ли на брасайте .
Сообщение от beno100
панел ьVDO у меня
у этой приборки контактные площадки на плате находятся со стороны стрелок, поэтому для подсветки используются вот такие патроны (обратите внимание на контакты)
вместо указанной лампочки можно использовать другой патрон с прямыми контактами, чтобы они не контачили с площадками на плате
соответственно припаять к контактам патрона два провода и подключить их к коричневому проводу на 19 контакте разьема приборки (масса) и к оранжевому на 21 контакте (плюс зажигание)
. Кто поможет советом. Нужна только подсветка жк экрана от зажигания
есть такой вариант ,у меня сделано ,но ПП у меня "АП".
впринципе ,можно вычислить дороги до подсветки ЖК и перекоммутировать ,как советовал oapv
вот как у меня сделано : http://www.lkforum.ru/blog.php?b=6109 (для АП !!!)
знаю что патроны такие .но припаиватся к патрону как то не айс и сопли и при снятии надо будет патрон снимать или делать разьём . у меня есть панель VDO от приоры они вроде одинаковые я с неё взял наклейку шкал и поставил на свою. если разберу и сделаю фото . подскажете . ? я понимаю с какого разъёма взять плюс . но его надо взять с обратной стороны и боюсь запутаюсь и сожгу приборку