У меня регулировалась, но это приходилось делать еженедельно. Конструкция её немного иная. Будет тепло разберу и посмотрю причину столь близкой "кончины".
Сами карданчики смысла менять нет, т.к. застучит очень быстро( проверено на себе, и выбирал из целой кучи, не помогло )
Взял вал в сборе 1000р.-штатный, поставил и все хорошо уже болше 15т.км.
Привет. У меня на трассе руль в левом повороте "подкусывало" и рейка на мелких неровностях "гремела". Заменил карданчик рулевого вала на SS20 и тарельчатую пружину. После установки пружины, подрегулировал рейку. Сейчас НИКЛИНИТ ни СТУЧИТ. Очень доволен. Тарельчатая пружина - 40 руб. Карданчик - 1300 руб. Так получилось, что у меня еще один карданчик ss20 есть, он в упаковке, гарантийный, с чеком! Если интересует, готов поменяться! На сайте он стоит 1100 руб. Меняю либо на решетку радиатора либо на 800 рублей, торг вседга уместен.
Вал рулевой промежуточный. Он соединяет вал который выходит из электроусилителя и вал от рулевой рейки. На этот вал еще гарант(мехзащиту) устанавливают. Состоит он из двух частей, каждая из которых имеет крестовину, соединяются они путем совмещения и и стягиванием болтом. Увидеть его можно взглянув по друль на педалями.
Вот эти две крестовинки и выходят из строя, появляется люфт, и следствие вращение руля с легким заеданием и люфтом.
Взял вал в сборе 1000р.-штатный, поставил и все хорошо уже болше 15т.км. Думаю, что и штатные проходили бы больше, но гарант на рул.вал все очень быстро разбивает. СС-20 действительно сделаны более качественно( проверял на карданах от 2110), но на калину не было в наличии, а цена в 200 р. разница.
А каким образом гарант разбивает крестовины?