Поставили мне парктроник. Очень, очень полезная вещь. Четыре датчика. При расстоянии 1,3 м опознает препятствие и начинает пищать, по мере приближения с 0,9 м пищит чаще и т.д. При контакте с препятствием пищит непрерывно. Разворачиваться куда приятнее, чем раньше. Купила за 2800, укрепили сам индикатор на панели слева. В принципе, смотреть на него не надо, очень быстро привыкаешь к частоте писка, правда, доверять на 100% нельзя - может не обнаружить гладкие и круглые формы (в инструкции написано). А у кого-нибудь еще есть такая игрушка?
Поставили мне парктроник. Очень, очень полезная вещь. Четыре датчика. При расстоянии 1,3 м опознает препятствие и начинает пищать, по мере приближения с 0,9 м пищит чаще и т.д. При контакте с препятствием пищит непрерывно. Разворачиваться куда приятнее, чем раньше. Купила за 2800, укрепили сам индикатор на панели слева. В принципе, смотреть на него не надо, очень быстро привыкаешь к частоте писка, правда, доверять на 100% нельзя - может не обнаружить гладкие и круглые формы (в инструкции написано). А у кого-нибудь еще есть такая игрушка?
Нет, это сам парктроник. Я не искала, где дешевле, купила при автосервисе на Центральном рынке (в круглой башне парковки - там, кстати, установка стоит 2,5 т). Сколько взяли за установку, не могу точно определить, вместе с установкой электрозамка багажника взяли 3 т.
По-моему, это лишнее. Обычно "контакт с препятствием" и так можно почувствовать/услышать
Вопрос по теме: А оно умеет всякие маленькие столбики, торчащие из земли или эта погремушка на вещи меньше оки не реагирует? В пробках, когда справа/слева или к жопе кто-нить жмется - эта штука пищит?
Вопрос по теме: А оно умеет всякие маленькие столбики, торчащие из земли или эта погремушка на вещи меньше оки не реагирует? В пробках, когда справа/слева или к жопе кто-нить жмется - эта штука пищит?
Парктроник некоторые ставят еще и на передний бампер, но как работает такой вариант - не знаю. У меня 4 датчика на заднем бампере, и работать это все начинает при включении задней передачи. Насчет столбиков не знаю, при случае проверю.
Парктроник некоторые ставят еще и на передний бампер, но как работает такой вариант - не знаю
обычно они завязываются с датчиком скорости и при скорости например до 5 км\ч показывается на дисплейчике расстояние до впередиидущего в пробке или же при парковке до препятствия