Ну, у меня тоже включается, но не всегда. По всей видимости, таки реле подгорает при частых включениях в пробках и наступает момент несрабатывания. Поменял реле на 40А, проверил, включается и выключается. Хотя когда снимал старое, случайно замкнул 86 и 87 контакты - реле сработало, вентилятор включился. В общем, лишний повод задуматься: может датчик подыхает или контакты контроллера отгнивают. Пишут, что бывает такое при попадании тосола на контроллер...
__________________ Дорогая, я уменьшил Калину...
Народ, подскажите где колодки тормозные передние хорошие посмотреть, чтоб не левак подсунули. Планирую скоро ехать в сервис, чтоб посмотрели тормоза, на предмет провала при езде с кондиционером, хочу сразу поменять колодки передние.
Ну, у меня тоже включается, но не всегда. По всей видимости, таки реле подгорает при частых включениях в пробках и наступает момент несрабатывания. Поменял реле на 40А, проверил, включается и выключается. Хотя когда снимал старое, случайно замкнул 86 и 87 контакты - реле сработало, вентилятор включился. В общем, лишний повод задуматься: может датчик подыхает или контакты контроллера отгнивают. Пишут, что бывает такое при попадании тосола на контроллер...
Нет, не попадалось. А что это за штука, с чем её едят и как она поможет в данном случае?
ЗЫ. Поставил в субботу новое реле 40А, пока с тех пор ни разу не вскипел и стрелка указателя не подошла к красной зоне, вентилятор в пробках включается исправно (ощущается по вибрации на руле). Правда, жара спала, результаты могут быть не совсем объективны, но, похоже, дело было таки в реле.
ЗЫ. Затарился тосолом. на ТО не поменяли, халявщики! Теперь вот в раздумьях: самому менять жижу или проще в сервис сдаться? Сколько, кстати, берут в сервисах за смену тосола?
Сегодня таки поменял тосол, таки сам. С промежуточной промывкой водопроводной водой. В процессе промывки выяснилась НАСТОЯЩАЯ ПРИЧИНА ПЕРЕГРЕВОВ - дохлый термостат: при проминании шлангов нижний был холодный, хотя движок уже прогрелся до ста градусов. Пришлось ещё ехать покупать и менять термостат. Теперь с охлаждением всё ОК, стрелка не поднимается выше 90 градусов.
Также понятна проблема с реле: оно, бедное, постоянно включалось-выключалось на нагретом двигателе, вот и подгорало быстро.