Господа кто в курсе расскажите, только по подробней, как же достать лампы H7. Вчера купил мощней лампы Philips, хотел поставить но не понял как. Т.е. соткрыл капот, нял резинавую крышку с блок фары, а там и не понял что делать надо... крутить , вертеть.. тянуть?? за что держать? Крепление мне совсем не понятно как устроенно... так и не смог достать старые лампы...
Тут еще и проблема появилась. Когда пытался снять старую правую лампу, снял клемы и после тщетных попыток открыть фиксатор, подключил клемы на место, но лампа после этого уже не светила.
Предохранители целые. Странно как-то.
Ты клеммы не на те контакты одел, у меня такое было. Там есть третий контакт на самом ободке, куда лампа вставляется- вот на него иногда и одевают одну из клемм. А нужно непосредственно на 2 контакта лампочки.
Ты клеммы не на те контакты одел, у меня такое было. Там есть третий контакт на самом ободке, куда лампа вставляется- вот на него иногда и одевают одну из клемм. А нужно непосредственно на 2 контакта лампочки.
ок попробую .
Цитата:
Фиксатор снимается так: нажать и немного вниз, и он выходит из крепления. Защелкивается еще проще, просто правильно установить лампочку и защелкнуть фиксатор немного надавив на него.
Все делается на ощупь, смотреть не обязательно
буду пытаться , но на всякий возьму у жены зеркало от пудреницы.
Я делал проще: взял фотик, щелкнул конструкцию, сразу все стало понятно, остальное заняло несколько минут. челентано написал как действовать. Кстати, тоже первый раз клеммы неправильно одел.
Тонкогубцы при смене ламп ближнего света не нужны. там металлическая защелка, которая удерживает лампу сдвигается вверхи и тянется на себя и все. у меня замена первой лампы заняла 15 минут, а второй 5. понял как она снимается и защелкивается. удачи
+1.
Надо понять принцип работы защёлки и дальше уже несложно. Меняется без инструмента.
перематерился когда полез менять эти лампочки - в итоге у меня ниче не получилось, тока руки ободрал :(
жена любимая своими маленькими пальчиками поменяла, но тоже не с первой попытки...
надо же так придумать эти лампочки засунуть, не то что раньше помню я , на шестерке менял - одной рукой