Вернуться   Официальный Форум любителей LADA Kalina и новой Лада Калина 2 > Лада Калина Клуб > Лада Калина Клуб в Украине

Лада Калина Клуб в Украине Представительство Лада Калина Клуба в Украине!

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 29.06.2008, 09:38   #101
Украинская ячейка

Автомобиль: 11193
Вес репутации: 2189 VVG2005 имеет репутацию за пределами доброй репутацииVVG2005 имеет репутацию за пределами доброй репутацииVVG2005 имеет репутацию за пределами доброй репутацииVVG2005 имеет репутацию за пределами доброй репутацииVVG2005 имеет репутацию за пределами доброй репутацииVVG2005 имеет репутацию за пределами доброй репутацииVVG2005 имеет репутацию за пределами доброй репутацииVVG2005 имеет репутацию за пределами доброй репутацииVVG2005 имеет репутацию за пределами доброй репутацииVVG2005 имеет репутацию за пределами доброй репутацииVVG2005 имеет репутацию за пределами доброй репутации
Ответ: Кондиционер

Jeka, приблизительно так. а что делать? потеть и одуревать от жары? лучше в долги залезу - но буду чувствовать себя человеком.

ЗАПОРОЖЬЕ- столица ЛАНОСОВ.

Водитель, запомни: личный ангел хранитель летает со скоростью не более 100 км/ч!
VVG2005 вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 29.06.2008, 11:37   #102
Зарубежная группировка

Автомобиль: Кия Маджентис 2.5 V6
Изображений: 145
Вес репутации: 517 Jeka имеет репутацию за пределами доброй репутацииJeka имеет репутацию за пределами доброй репутацииJeka имеет репутацию за пределами доброй репутацииJeka имеет репутацию за пределами доброй репутацииJeka имеет репутацию за пределами доброй репутацииJeka имеет репутацию за пределами доброй репутацииJeka имеет репутацию за пределами доброй репутацииJeka имеет репутацию за пределами доброй репутацииJeka имеет репутацию за пределами доброй репутацииJeka имеет репутацию за пределами доброй репутацииJeka имеет репутацию за пределами доброй репутации
Отправить сообщение для Jeka с помощью ICQ

Da yabi toje za liubie dengi v itoge postavil ( Ili mashinu uje s kondeem kupil )
Prosto raznica cen porajaet!
Skolko je oni gadi na nas navarivaut!?
Старый 29.06.2008, 12:45   #103
Региональный лидер

Автомобиль: ВАЗ 11183
Вес репутации: 34 Stim имеет репутацию за пределами доброй репутацииStim имеет репутацию за пределами доброй репутацииStim имеет репутацию за пределами доброй репутацииStim имеет репутацию за пределами доброй репутацииStim имеет репутацию за пределами доброй репутацииStim имеет репутацию за пределами доброй репутацииStim имеет репутацию за пределами доброй репутацииStim имеет репутацию за пределами доброй репутацииStim имеет репутацию за пределами доброй репутацииStim имеет репутацию за пределами доброй репутацииStim имеет репутацию за пределами доброй репутации
Отправить сообщение для Stim с помощью ICQ

VVG2005, не, за 1400 + дорога и проживание в Запорожье не буду, пока еще ориентируюсь на фростовский вариант, жду когда ребята поедут в Тольятти.

ua6haz
Цитата:
г.Ставропль
понятно, просто увидев ник, подумал что Вы откудато с Украины

Жизнь стоит того чтобы не быть сволочью... (с)
Stim вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 05.07.2008, 02:01   #104
Украинская ячейка

Вес репутации: 2189 VVG2005 имеет репутацию за пределами доброй репутацииVVG2005 имеет репутацию за пределами доброй репутацииVVG2005 имеет репутацию за пределами доброй репутацииVVG2005 имеет репутацию за пределами доброй репутацииVVG2005 имеет репутацию за пределами доброй репутацииVVG2005 имеет репутацию за пределами доброй репутацииVVG2005 имеет репутацию за пределами доброй репутацииVVG2005 имеет репутацию за пределами доброй репутацииVVG2005 имеет репутацию за пределами доброй репутацииVVG2005 имеет репутацию за пределами доброй репутацииVVG2005 имеет репутацию за пределами доброй репутации

Stim, фростовский около 7000 могу дать координаты( в офисе лежат) кто-то в киеве ставит.
а иногородним они в первую очередь ставят. Жить в Запорожье недорого. везде одинаково.

Водитель, запомни: личный ангел хранитель летает со скоростью не более 100 км/ч!
Старый 17.07.2008, 14:44   #105
Украинская ячейка

Автомобиль: 1.6 АТ
Вес репутации: 0 Bushik Bushik Bushik Bushik Bushik Bushik Bushik Bushik Bushik Bushik Bushik

VVG2005, Ну что подошло время хвастаться!!!!!!!!
Старый 18.07.2008, 22:40   #106
Украинская ячейка

Bushik, нет, пока не пришло. я скидку выцарапал! за эти деньги мне еще бесшумку салона делать будут....

Старый 29.07.2008, 22:00   #107
Украинская ячейка

Вес репутации: 0 Bushik Bushik Bushik Bushik Bushik Bushik Bushik Bushik Bushik Bushik Bushik

VVG2005, Ну что молчим где фото где результат????
Старый 01.08.2008, 22:46   #108
Украинская ячейка

Цитата:
Сообщение от Bushik Посмотреть сообщение
VVG2005, Ну что молчим где фото где результат????
Хвастаюсь! поставил! работает! прикольно!
теперь по порядку:
1. перед тем, как ставить кондей у любого из установщиков, попросите показать кожух испарителя, какой вам будут ставить. если нет готового для калины, пусть покажут для чего угодно, но только тот, который они сами доделывали. Даже если неизвестно, что такое кожух испарителя - посмотришь - и сразу станет известно, как будет произведена установка..... Поверьте мне на слово.......
2. Спросите по поводу кронштейна компрессора..... пусть покажут от чего угодно..... делайте выводы....
3. Климат контроль - не для Калины.... мощности двигла не хватит.(если полноценный ставить, там мощность компрессора должна быть в 2-3 раза больше.)
4. Платим денег и ждем, или уходим не оплачивая......
Пришло время, я пригнал машину на установку.... Вечером приехал - обомлел - снятая торпеда. Вид страшный.(фото лень вешать) Начались работы по установке фреонового радиатора спереди тосольного. На следующий день уже стоял компрессор на кронштейне. Кронштейн сварной из 2-х мм стали, покрашенный черной краской. Ровненький такой.
Шла установка радиатора и вентилятора. Вентилятор ставиться спереди, потому что внутри упираться будет в генератор.Закрепили. начали трубки ориентировочно укладывать... Синхронно шла работа по изготовлению кожуха испарителя, который ставиться в разрыв трубопровода от вентилятора печки и тоннеля. Зверское зрелище..... При помощи паяльника+медной сетки+листов пластика был достигнут нужный результат. Этот процесс занял 2 дня и около 10 попыток. (под моим чутким руководством). Закрепили. уплотнили. Перед этим пробурили отверстия в моторный отсек. 3 шт. две под трубочки, одна для слива конденсата(воды) Окончательно подогнали шланги и алюминиевые трубки..... До этого у Дмитрия (чиптюнер, хороший, рекомендую) перешился для поддержки кондиционера, разжился двумя контактами для подключения кондея к контроллеру. Электрик подключил. Тут я сбегал за булочкой и кефиром в магазин. Прихожу - подключена вакуумная установка - отсасывает влагу и воздух....... минут 20 тарахтела..... Проверили - утечки нет (давление не повышается) Подключили баллон с фреоном и начали задувать.... Надули - включили течеискатель фреона - он медленно пищит при отсутствии, и быстро при наличии - 20 мин поисков все отлично..... Подключили приборку - завели, дозаправили. Заработал !!!!! настроили РТК отл на +5 вкл +8 и более на испарителе. Заглушили. Перекур. Я нежно и ласково сказал, что пока моя ягодка отсюда не уедет, то и никто домой не идет. Для пущего эффекта сходил к боссу. Началась установка торпеды,перед этим мне её внутри оклеили, и металл под ней тоже. Мрачная процедура......
Собрали. Есть огрехи... Завелся - пожал руки, получил инструкции по пользованию. Поехал. Неделю не ездил.. Сначала как-то страшновато было, как в первый раз.......
Теперь впечатления....
1. Контроллер подхватывает кондей. при старте обороты до 1500 походят, потом плавно падают до 1000. расход на месте 1,5 в час.(по компу гамма).
2. Вентилятор кондея включается у меня только когда давление фреона превысит порог(темп более +80) Основной вентилятор работает на полной скорости, что создает массу звуковых неудобств. Дмитрий(8-063-43-11111)обещался исправить это досадное недоразумение. После этого поеду к установщикам, они сделают, чтобы вентилятор кондея круился при включении на половине скорости. После выключения кондея вентилятор работает еще 1-2 мин.
3. Вентилятор печки салона. Стал дуть хуже... 2-ая скорость, как раньше первая... Это потому что через испаритель дует.....
4. Радиатор кондея свистит на скорости 70-80 км/ч. Хотя это субъективно, т.к. я слышу ультразвук... Поэтому менял фильтр на двигателе - тоже свистел.... Туда же и салонный...
5. Расход - раньше по городу в среднем 7,5 (после Дмитрия) с кондеем 8,5-8,6 средний.
6. Ощущения - мне в кайф, супруга и все остальные мерзнут....(советую пассажирам потеплее одеваться...
7.Итог - не жалею. Исполнилась одно из моих мечтаний. Следующий этап попогрейки. Зачем они не понимаю, но вопрос принципа. Пусть будут....
Пы сы РТК - регулятор температуры кипения фреона. (он есть в холодильнике)
Теперь я умный по кондерам! Установщики отвечали по существу на все мои вопросы. Вот. если есть вопросы - спрашивайте, с удовольствием отвечу. Фото лениво выкладывать. При организации встречи - покажу всем желающим.
Резюме - кто считает деньги ни в коем случае не ставить!!!!!! Кому дорого здоровье - это для вас+ регулярная частая замена фильтра салона.......

Старый 02.08.2008, 02:49   #109
Зарубежная группировка

Автомобиль: Кия Маджентис 2.5 V6
Изображений: 145
Вес репутации: 517 Jeka имеет репутацию за пределами доброй репутацииJeka имеет репутацию за пределами доброй репутацииJeka имеет репутацию за пределами доброй репутацииJeka имеет репутацию за пределами доброй репутацииJeka имеет репутацию за пределами доброй репутацииJeka имеет репутацию за пределами доброй репутацииJeka имеет репутацию за пределами доброй репутацииJeka имеет репутацию за пределами доброй репутацииJeka имеет репутацию за пределами доброй репутацииJeka имеет репутацию за пределами доброй репутацииJeka имеет репутацию за пределами доброй репутации
Отправить сообщение для Jeka с помощью ICQ

VVG2005, Spasibo za otchet!
Molodec! :O)
Pozdravlyau s ustanovkoi! :o)
Старый 03.08.2008, 13:06   #110
Украинская ячейка

VVG2005, Да спасибочки, я может на зиму по деньгам созрею к этому!