Особой жесткости не заметил, просто машина стала как-то собранней, более четкой в управлении. Но тут надо отметить, что в Воронеже всё-таки очень неплохие дороги, практически по любым можно ездить 100-120 км/ч без боязни повредить подвеску, правда на этих дорогах из-за пробок редко когда больше 30 км/ч разгонишься.
правильно они и не должны быть жесткими это же комфорты - для спокойной городской езды а не для жестоких гонок и дрифта
Цитата:
Сообщение от altmax
Если дороги полностью убиты, то стойки скорее всего будут жестковаты - удары на кузов передаются сильнее заводских.
поверь нет, езжу на комфортах не один год по разным дорогам, ямы конечно объезжаю но не жестко, как по мне то почти тойота - ездил на короле хотя бы? - вот это мягкая подвеска действительно!!!
так что приработаются еще
Пролистал все 8 страниц. Тем про стойки стабилизатора не увидел. А так как интересуют меня SS-20, то спрошу здесь.
Как-то у офф. диллера SS-20 сказали мне что их стойки мол не налезут на наш стаб. Хотя на их же сайте, ВАЗ 1118 присутствует в списке совместимости. Ставил кто? Налазят, не?
Пролистал все 8 страниц. Тем про стойки стабилизатора не увидел. А так как интересуют меня SS-20, то спрошу здесь.
Как-то у офф. диллера SS-20 сказали мне что их стойки мол не налезут на наш стаб. Хотя на их же сайте, ВАЗ 1118 присутствует в списке совместимости. Ставил кто? Налазят, не?
не мало прочитал сообщений про стойки ss20, хотелось бы спросить кто нибудь перед установкой прокачивал стойки?? где то читал что в стойках каяба и других производителей прилагается инструкция по прокачке стоек перед установкой!
Vidoccq,стойки сс хорошие, сам на них езжу на комфортах уже на втором комплекте и доволен
перед установкой качнул, но главное их потом не класть а ставить вертикально, но можно и не качать
там никакой особой инструкции и не надо: переворачиваешь аморт штоком вниз и ждешь несколько секунд, потом медлено сжимаешь до упора и опять ждешь, затем удерживаешь в сжатом состоянии и переворачиваешь в рабочее положение, еще ждешь. После этого даешь выйти штоку слегка притормаживая его рукой (если шток не выходит самостоятельно, вытягиваешь рукой), повторяешь раз 5-6 до полного исчезновения характерного провала при работе аморта на отбой.
В свое время писал по электронке в сс-20 насчет прокачки стоек - сказали перед установкой надо просто несколько раз медленно втянуть-вытянуть шток, манипуляции с переворачиванием - это вроде на газо-маслянных
Vidoccq,стойки сс хорошие, сам на них езжу на комфортах уже на втором комплекте и доволен
перед установкой качнул, но главное их потом не класть а ставить вертикально, но можно и не качать
там никакой особой инструкции и не надо: переворачиваешь аморт штоком вниз и ждешь несколько секунд, потом медлено сжимаешь до упора и опять ждешь, затем удерживаешь в сжатом состоянии и переворачиваешь в рабочее положение, еще ждешь. После этого даешь выйти штоку слегка притормаживая его рукой (если шток не выходит самостоятельно, вытягиваешь рукой), повторяешь раз 5-6 до полного исчезновения характерного провала при работе аморта на отбой.
как качать знаю))) просто тут многие не довольны стойками а именно ресурсом, на сколько я знаю ss20 не поставляет инструкции по прокачке вместе со стойками, хотелось бы услышать от тех кто ставил сс 20 и у кого они мало пробегали прокачивали вы стойку перед установкой? если не прокачать и в стойке есть воздух то ее ресурс в 3-5 раз становитца короче!
тоже хочу себе прикупить комфорт по кругу, и уже прикупил опоры ss20 голд серии посмотрим что получится
Добавлено через 1 минуту
Цитата:
Сообщение от Либрусек
В свое время писал по электронке в сс-20 насчет прокачки стоек - сказали перед установкой надо просто несколько раз медленно втянуть-вытянуть шток, манипуляции с переворачиванием - это вроде на газо-маслянных
не только на газ мас)) при траспортировке стойки незнай в каком положении лежали и в полне возможно глотнули не мало воздуха, и чтоб его от туда вывести надо проделывать все эти манипуляции иначе стойки долго не проживут!
если не прокачать и в стойке есть воздух то ее ресурс в 3-5 раз становитца короче!
По этой логике, надо прокачать перед установкой раз пятьдесят и ресурс повысится в раз десять?!
Цитата:
не только на газ мас)) при траспортировке стойки незнай в каком положении лежали и в полне возможно глотнули не мало воздуха, и чтоб его от туда вывести надо проделывать все эти манипуляции иначе стойки долго не проживут!
Стойки герметично закрытый сосуд откуда же они могут глотнуть воздуха?!И если нетрудно, покажите в каком месте внутри стойки собирается этот воздух - никак не пойму