Лом, пейджер "цепляется" за массу и плюсовой выход, который идёт на сигнал от охранной системы. Состоит из передатчика и приёмника. Цена - у нас в рознице 1900р. Радиус действия около 500м.
Мы идеей едины.
Мы поможем друг другу
Пережить все невзгоды,
И Калину-подругу
«Проведём» через годы.
Опять у меня куча вопросов! Ну что поделаешь, в первый раз я с этим столкнулся. Итак:
1. Все ли датчики объёма и датчики удара можно подключить к ИММО Калины или только какой-то одной фирмы?
2. Пейджер тоже можно любой подключить?
3. Как узнать, есть ли на датчике объёма дополнительное гнездо для подключения датчика удара? Вот, например, на датчике объёма Pit AMS 001 есть такое гнездо.
Напомню, что я ищу варианты без установки доп. сигнализации.
Dove, легко тебе говорить - диодную развязку... А я в этом нифига не смыслю! Я от электроники далёк. Кузнецом работаю.
А если просто проводки запараллелить с двух датчиков, получится эффект?
И ещё - разъёмы на ИММО и на датчиках одинаковые или у датчиков разных фирм разные разъёмы?
После установки сигнализации (ставил по месту приобретения, в "Автокоме", в Харькове) решил
проверить её в условиях, приближённых к боевым. При включенной сигнализации аккуратно
поворачиваю ключ, открываю дверь - и...тишина, сигнализация безмолвствует.
Оказалось, что в механизме замка достаточно большой диапазон для открывания, но контакты
замыкаются только в конце хода. Подъехал на СТО, мастер часа два пытался отрегулировать
замок, однако оказалось, что это невозможно-конструктивный дефект. Для проверки этой
гипотезы также испытали ещё три Калины, ждущие предпродажной подготовки - тот же
результат.
После этого мастер сказал:"Оказывается Калина-самая легкоугоняемая машина."
Проблема решилась установкой параллельно контактам замка обычных кнопок, по моему от 2115
( кстати места для установки кнопок в Калине есть). Теперь сигнализация работает как надо.
Так что, коллеги проверьте свои машины, чтобы в один прекрасный день не потерять их.
Просто запараллелить - плохо будет. Нужно в каждый провод вставить по полупроводниковому диоду (нужной стороной, конечно) - это и будет "диодная развязка". А разъем датчика точно не подойдет к штатной сигналке, ибо отдельного разъема для датчиков в ней просто нет, есть предусмотренные в колодке выводы для этих датчиков, да и в тех отсутствуют клеммы. Т.е. просто "купить и воткнуть" дополнительные датчики - точно не получится.
Хочу обратить Ваше внимание на один, достаточно любопытный дефект дверных замков Калины.
После установки сигнализации (ставил по месту приобретения, в "Автокоме", в Харькове) решил
проверить её в условиях, приближённых к боевым. При включенной сигнализации аккуратно
А какой замок Вы открывали ключем? Лично у меня, когда автомобиль поставлен под охрану и при повороте ключа сразу срабатывает звуковая сигнализация (все стоит штатно). Да и при открытии двери на расстояние (хотябы просунуть руку), сигнализация тоже срабатывает.
Возможно у Вас какой то брак, хотя это и фантастично, но и у тех экземпляров, которые Вы тестировали, тоже.
Прокомментируйте пожалста следующую ситуацию :
При покупке авто установил замок на рулевой вал (c заменой личинки) ... дык вот при получении авто на руки отдали 3 ключа (1 ключ с красной меткой и жетоном с номером - "обучающий" кажись называется) и 2 ключа от уже заменённого замка зажигания (причём ВАЗовский ключ, тот который идет с пультом на брелке (кажется "обучаемый" называется), разобран и в него вставлен ключ от заменнённой личинки) ). При чём чтобы открыть багажник требуется оригигнальный ключ от ВАЗовской личинки. Таким образом для пользования авто имею на связке 2 ключа - один от багажника (ВАЗовский с красной меткой- "обучающий") и один от зажигания.
ИТОГО - 1 ключ родной ВАЗовский с кр.меткой и 2 ключа от блокиратора (один из них вставлен в корпус "обучаемого" ключа).
Вопрос - должно ли так быть или один ключ не додали.
Интуиция подсказывает, что ключ не додали (подозрение, что при замене железок ключей в брелке родную железку куда-то дели ... нарошно или нет ?) !!!
Можно ли найти концы в этой истории или можно смело заказвать новый "рабочий" ключ, т.к. с "обучающим" ключом ходить напрягает (вдруг потеряю) ?
и еще вопрос - кто-нибудь уже изготавливал новый "рабочий" ключ ? куда обращаться за изготовлением нового "рабочего" ключа и что при себе нужно иметь ?
У меня та же ситуация, при покупке поставил усиленный замок зажигания и получил вообще только 2 ключа один от зажигания, вторым только двери и багажник открываются. ОБъяснили, что остальные ключи они отправили обратно на завод. Короче лажа конечно, но я уже забил на это. Попробуй сделать тупо копию ключа, проверь..