Лом, Я б посоветовал поставить всеж сигналку с пейджером, датчиком удара и объема. Объясню почему. Толк от штатной сигналки без пейджера минимальный, даже с датчиком удара. Стекло бьют так что датчик удара не срабатывает, поможет только датчик объема, дальше грабитель попадает с крабом под капот и тютю. Поставив сигналку с педжером датчиком удара и объема вы как минимум будете предупреждены о том что вашей машиной ктото занялся, опятьже имея 2 сигналки, закрывая вначале на штатнуб а потом с пейджером вы както уберегаете себя от котграбера, ибо две сигналки на авто далеко не у каждого. Да и штатная сигналка хорошо дополняет дополнительную тем что срабатывает на поворот личины замка.
Потом не забывайте что иммо полюбому действинен только в совокупности с замком на капот иначе краб и машина уехала в секунды.
Алексей, Забыл исчо про блокировку на руль и на коробку, и на копот. Тогда получится машинка с допами по цене которую уже не зазорно угонять. Может ещё спутниковую отслежку поставить или хлопцев в багажник посадить? Заачем так усложнять себе жизнь, поверь проффи ты этим не испугешь, а пацанов, даже если поймаешь (есть такой опыт), отпи.....ть неудастся, менты не дадут. А отключить ВСЕ пейджеры в районе просто как 2х2, да и датчик объёма не панацея. Никто не обращает внимание если какая-то машина пищит, а человек подняв копот что-то "делает".
Алексей, Забыл исчо про блокировку на руль и на коробку, и на копот. Тогда получится машинка с допами по цене которую уже не зазорно угонять. Может ещё спутниковую отслежку поставить или хлопцев в багажник посадить? Заачем так усложнять себе жизнь, поверь проффи ты этим не испугешь, а пацанов, даже если поймаешь (есть такой опыт), отпи.....ть неудастся, менты не дадут. А отключить ВСЕ пейджеры в районе просто как 2х2, да и датчик объёма не панацея. Никто не обращает внимание если какая-то машина пищит, а человек подняв копот что-то "делает".
+1
а вообще то калины и не угоняют пока, так что можно (пока) вообще не парится со всякими сигналками, иимо и гарант на руль более чем (имхо)
У нас в городе машины угоняют редко. Ибо дорог нет в Россию. А в изолированном городе угонять толку мало... У нас другая беда - магнитолы воруют. Не столько велик ущерб от сворованной магнитолы, сколько от того, что всё раскурочат, пока её достанут. Бывает, колёса снимают. Сам видел однажды в своём дворе Жигули стоящую на пузе, без единого колеса. Вот для чего мне нужна сигналка с датчиком удара.
А в иммо ставится и датчик объёма тоже. Если верить руководству по эксплуатации.
Лом, на авторынке мне гонщик покупал в Ростове. Или есть спец. магазины по сигналкам, где и комплектующие продают по отдельности. У меня датчик AMS 001. ( http://www.piti.ru/product/?id=94 ) В интернет - магазинах поищи. ( http://www.autoden.ru/products/608 ) Мне он обошёлся 350р.
Мы идеей едины.
Мы поможем друг другу
Пережить все невзгоды,
И Калину-подругу
«Проведём» через годы.
Shahtinec, достаточно будет одного датчика объёма или нужно ещё и датчик удара ставить, и какой датчик объёма лучше - однозоновый или двухзоновый?
Я повторю: мне нужна защита от колёсных воров и от магнитольных воров!
З.Ы. И как эти датчики прицепить к ИММО? Сам смогу или в сервис ехать надо?