Да СП это конечно хорошо, только непонятно почему цена собранных или сделанных тут автомобилей такая же как у его одноклассника ввезенного сюда из-за границы. Например шевролет собранный в Калининграде стоит ровно столько же сколько и собранный в Корее, по фордам такая же ситуация.
Вован писал:
ты вроде писал, что только к весне соберешся, к весне калина имхо подешевеет
Очень слабо верится! Если к весне свершится чудо - буду пересматривать свою точку зрения.
Alex_T писал:
То SNV
Логан сопоставимой комплектации к Калине имеет
Expression 1.6: цена 10 999 $
(Передние электрические стеклоподъемники в базе)
Подушка безопасности пассажира+ABS+EBV+2 задних подголовника +700 $
Итого без подушек и АБС имеем 294 тыс. руб за базу
С подушками 312714 руб.
Информация с сайта http://www.loganauto.info
Калина 245-255 тыс. руб
Если для ВАС эта разница не ощутима то .....
Разница очень ощутима (40 тыс.).
Но можно взять Логан 1.4 - это 10150$+100$ за стеклоподъемники. Итого 10250$=275тыс.руб. (разница с Калиной 20-25 тыс). Мне на ней не гонять, а на дачу ездить, и надежность в эксплуатации стоит этой разницы (имхо).
Спасибо, доктор, именно этим средством давно и пользусь...но АвтоВАЗу никогда не прощу того, что так необходимое мне лекарство вынужден покупать за почти 20 килобаксов в то время как на зарубежном рынке ему цена максимум 15... :smile:
Разница очень ощутима (40 тыс.).
Но можно взять Логан 1.4 - это 10150$+100$ за стеклоподъемники. Итого 10250$=275тыс.руб. (разница с Калиной 20-25 тыс). Мне на ней не гонять, а на дачу ездить, и надежность в эксплуатации стоит этой разницы (имхо).
Да, но только зачем был предыдущий базар про безопасность? Вы ж ни подушку, ни АБС не включили... А стоимость эксплуатации это отдельный вопрос.
То Pink_Floyd Других аргументов не нашлось? Давайте мы Вас сделаем секретарем - корректором. Будет читать сообщения после Вашей "окуительной" редакции.
Да СП это конечно хорошо, только непонятно почему цена собранных или сделанных тут автомобилей такая же как у его одноклассника ввезенного сюда из-за границы. Например шевролет собранный в Калининграде стоит ровно столько же сколько и собранный в Корее, по фордам такая же ситуация.
Потому что их здесь только собирают. На более серьезных предприятиях делают кузов сварку, а это небольшая часть стоимости авто. Первую настоящую попытку локализации делали на Ford , но и там не достигли больших успехов. Часть пластмассы, стекла,резинки , по моему светотехника (не точно), а вот с механикой проблемы. Поставщики в России это просто чудо - за гавно просят как за аналогичную деталь европейцы или корейцы, а иногда и дороже (кстати из-за пошлин импорт оказывается дороже), даже необходимый металл оказывается у нас дороже чем в Европе! Стоимость раб. силы не столь существенная величина в структуре затрат. В общем дикий капитализм..... :-)
Потому что их здесь только собирают. На более серьезных предприятиях делают кузов сварку, а это небольшая часть стоимости авто. Первую настоящую попытку локализации делали на Ford , но и там не достигли больших успехов. Часть пластмассы, стекла,резинки , по моему светотехника (не точно), а вот с механикой проблемы. Поставщики в России это просто чудо - за гавно просят как за аналогичную деталь европейцы или корейцы, а иногда и дороже (кстати из-за пошлин импорт оказывается дороже), даже необходимый металл оказывается у нас дороже чем в Европе! Стоимость раб. силы не столь существенная величина в структуре затрат. В общем дикий капитализм..... :-)
Вы меня просто умиляете. Значит Форду Российские поставщики поставляют исключительно гавенного качества комплектующие. А на ВАЗ те же самые поставщики - офигительного. Или просто на Вазе инженера на голову выше, чем на Форде и умеют слепить из говна конфетку?
Лишь поначалу слегка будет больно!
Неба синь — да земли конура !
Тебя бензин, да меня дыра ...
Пока не поздно — пошел с ума прочь !
Пока не поздно — из крысы прямо в ангелы !
Я где то написал , что ВАЗу поставляют детали офигительного качества ? НЕ надо за меня додумывать и дописывать. ВАЗу поставляют такую же лабуду и ВАЗ с огромным удовольствием отказался от них будь у него альтернативы. Что постепенно и делается по мере возможностей.
Это общая проблема , хоть иностранного производителя , хоть российского . Я Вас еще тогда удивлю : ВАЗу выгодно освоение комплектующих для иномарок в России, т.к появятся НОВЫЕ поставщики НОРМАЛЬНОГО качества.
Я где то написал , что ВАЗу поставляют детали офигительного качества ? НЕ надо за меня додумывать и дописывать. ВАЗу поставляют такую же лабуду и ВАЗ с огромным удовольствием отказался от них будь у него альтернативы. Что постепенно и делается по мере возможностей.
Это общая проблема , хоть иностранного производителя , хоть российского . Я Вас еще тогда удивлю : ВАЗу выгодно освоение комплектующих для иномарок в России, т.к появятся НОВЫЕ поставщики НОРМАЛЬНОГО качества.
Выводы делаюццо из контекста ваших сообщений.
А вы уверены, что они уже не появились, просто их в бизнес не пускают?
Лишь поначалу слегка будет больно!
Неба синь — да земли конура !
Тебя бензин, да меня дыра ...
Пока не поздно — пошел с ума прочь !
Пока не поздно — из крысы прямо в ангелы !