Двигатель и его системыОбсуждение вопросов по двигателям автомобилей Лада Калина, системам охлаждения, питания, зажигания и управления двигателем, системе выпуска отработавших газов.
Ребята, подскажите кто разбирал 11183 движок с блоком 11193(серый) какие там поршни стоят 2110 или 21083,
Пока не вскроешь ,не узнаешь .Автоваз -страна загадок и непредсказуемый !
Да ,много писали мол серые это 11193 ,а синии 21114 ,разници никакой ,какая краска была той и блок покрасили ,ну а то что на некоторых маркировка разная ,так им лень оборудование менять на новое вот и льют итам и там на выходе одни и теже яйца!
А вот с поршневой ,это ваще абзац .Что было на конвеере то могли и запихнуть в блок .Поэтому ,разбирай и не парься ,вскрытие всё покажет .
Спасибо, я решил купить шатуны 2110, прозапас если что останутся. А по поводу клокотания я ту тему неоднократно читал и на пятнахе 1,5л менял поршневую на 70000 км тоже долго причину искал стучали с завода поставил группу е и тишина, вот и на калинке хочу по весне перебрать пока пробег небольшой. Кстати на 2115 движок был 2111 серый а шпг 21083 хотя в мурзилке писали, что 2110.
Добавлено через 2 минуты
Да и причем маслофорсы если 83 движки по 400 тык без них ходили и поршни решил автрамат харьковские.
Для данного типа дВС нет смысла ставить .маслофорсы начинают работать на оборотах за 4000т ,это актуально для 16_ти клапанных двс с облегченными поршнями-таблетками ,для дополнительного охлаждения поршня .крутить постоянно наш 8_ми клоповый за 4тысячи в стоковом вариант -Нет смысла !
так что разбирай ,ставь нормальную поршневую и будет работать как положено !
вот и я так думаю, тем более у меня стиль езды пенсионерский свыше 3000 двиг крайне редко работает. А когда придет капиталка с расточкой может и заморочусь с форсунками. (кстати а если форсунки забьются, а они забьются рано или поздно то все облегченную шпг коту под хвост?
ты эти форсунки в руках держал? Там выходное отверстие почти миллиметр.
С нашими качественными маслами от "производителя " и не такое видели (сапуны забитые наглухо ,а ты про миллиметр говоришь !)Главное как часто будешь масло менять ,ну а если по 20ткм на нём катать да еще крутить постояннодо отсечки ,ну тут думаю и так понятно что будет не только с маслом, но и с двс!
не,ну ты сравнил...Скорости потока в сапуне и в выходном канале маслофорсунки,как бы СИЛЬНО разные.Кстати,маслофорсунки вазовские открываются при давлении около 2атм,это гораздо ниже 4000 об\мин.
Добавлено через 7 минут
Цитата:
Сообщение от st-rovis
поршни решил автрамат харьковские
мой тебе совет:если будешь делать без форсунок,то поршни ТОЛЬКО Мотордеталь,они с покрытием специальным.Я когда этим делом на 11173 заморачивался,то ОПЫТНЫМ путем выяснил,что только поршни с покрытием не страдают задирами.Потом,когда врезал форсунки,пробовал Автрамат ставить - все четко,задиров уже не появлялось и на них.
Добавлено через 2 минуты
Цитата:
Сообщение от Андрей710
С нашими качественными маслами от "производителя "
да нормально все с нашими маслами! Вот правильно ты сказал про интервал в 20ткм,это да...