Вернуться   Официальный Форум любителей LADA Kalina и новой Лада Калина 2 > Лада Калина. Технический раздел > Трансмиссия > Сцепление

Закрытая тема

Опции темы Опции просмотра
Старый 26.03.2007, 18:16   #101
Гость

Чючюндрик, Я тоже имею удовольствие, а главное получаю при этом новые знания, когда ремонтирую машину. Недавно сам менял стартер на 2110. Одно удовольствие всех трудов на пол часа. Потом еще и неисправный разобрал до кучи. Выяснилось просто стерлись щетки. Что не мудрено за 9 лет эксплуатации. Просто люблю позновать, да и эти знания позволяют не бояться машины. Практически уверен, что даже в дороге можно своими ркуми починить, а головой дойти как это сделать имея под рукой скудный набор инструментов. И не раз это выручало меня, казалось бы в патовой ситуации.
  Вверх
Старый 26.03.2007, 20:04   #102
Московская ячейка

Автомобиль: <=21083
Записей в дневнике: 8
Изображений: 9
Вес репутации: 15362 ПешеХод имеет репутацию за пределами доброй репутацииПешеХод имеет репутацию за пределами доброй репутацииПешеХод имеет репутацию за пределами доброй репутацииПешеХод имеет репутацию за пределами доброй репутацииПешеХод имеет репутацию за пределами доброй репутацииПешеХод имеет репутацию за пределами доброй репутацииПешеХод имеет репутацию за пределами доброй репутацииПешеХод имеет репутацию за пределами доброй репутацииПешеХод имеет репутацию за пределами доброй репутацииПешеХод имеет репутацию за пределами доброй репутацииПешеХод имеет репутацию за пределами доброй репутации
AHT, Чючюндрик, дело не в 400 рублях! Сцепуха стоит 1700-1800 рэ, это LUK, VALEO... а вот за работу в Автомире, насколько знаю, я отдам как минимум ещё одну цену сцепления... к тому же там, могут ещё до чего-нить домотаться... им лишь бы денег снять!!!
Про хач-сервис не надо... у меня там друг детства работает, нормальный парень "без акцента" живет в России с детства, знаю что сделает качественно, тем более я для скорости подмогну лично!!!
Увы, на подъемнике работать куда удобнее чем в гаражной яме... но уверяю колодки и жидкости я меняю сам...
Старый 27.03.2007, 09:52   #103
Втянувшийся

Автомобиль: KIA Ceed
Изображений: 39
Вес репутации: 20 Диана7 не успел проявить себя
Отправить сообщение для Диана7 с помощью ICQ
Цитата:
Сообщение от AHT
Диана7, А может не сцепление виновато, а отсутствие навыка трогаться в горку. Многие , особенно навички пытаются трогаться отпуская полнстью сцепление без промежуточной выдержки. При этом машина действительно глохнет и дергается, вместо того, что бы начать плавное движение. В сложной ситуации лучше трогаться с ручника.
Диана7, газку надо поболе давать и машина реже глохнуть будет! :wink:[/quote]

У меня не большой стаж вождения 1год и 5700тыс км. Не обижаюсь на сомнения в моих умениях. Но я не глохну! Трогаться в гору научилась (правда с большим трудом на Калине, на машине инструктора было намного проще). Но при любом трогании, и в гору особенно, вся напрягаюсь. Про газ я уже писала, с ним действительно не заглохнешь, но педаль ходит не плавно и получается иногда перегазовка, машина гудит и мне кажется на меня сразу все оборачиваются.
Не хочется напрягаться, хочется отдыхать за рулем даже в пробках!
Сцепление поменяла на Валио, но пока не ощутила эффекта т.к. вылез какой-то гул и вибрация (ещё до его установки), на сервисе кое-что поменяли, машину выдали и сказали приезжайте ещё будем разбираться. Вообщем настроение г., когда уйдет проблема напишу про сцепление. Но все-таки трогаться машина стала мягче и плавнее, правда проехалась я от сервиса всего 1 км.
Диана7 вне форума   Вверх
Старый 27.03.2007, 09:58   #104
Старожил

Вес репутации: 24 Igor 611 имеет великолепную ауру вокруг себяIgor 611 имеет великолепную ауру вокруг себяIgor 611 имеет великолепную ауру вокруг себяIgor 611 имеет великолепную ауру вокруг себяIgor 611 имеет великолепную ауру вокруг себяIgor 611 имеет великолепную ауру вокруг себяIgor 611 имеет великолепную ауру вокруг себяIgor 611 имеет великолепную ауру вокруг себяIgor 611 имеет великолепную ауру вокруг себяIgor 611 имеет великолепную ауру вокруг себя
Цитата:
Сообщение от Диана7
педаль ходит не плавно и получается иногда перегазовка
Думаю, что нужно смазать тросик; машину после этого будет не узнать. Эту работу можно заказать на СТО.
Igor 611 вне форума   Вверх
Старый 28.03.2007, 08:50   #105
Московская ячейка

Вес репутации: 15362 ПешеХод имеет репутацию за пределами доброй репутацииПешеХод имеет репутацию за пределами доброй репутацииПешеХод имеет репутацию за пределами доброй репутацииПешеХод имеет репутацию за пределами доброй репутацииПешеХод имеет репутацию за пределами доброй репутацииПешеХод имеет репутацию за пределами доброй репутацииПешеХод имеет репутацию за пределами доброй репутацииПешеХод имеет репутацию за пределами доброй репутацииПешеХод имеет репутацию за пределами доброй репутацииПешеХод имеет репутацию за пределами доброй репутацииПешеХод имеет репутацию за пределами доброй репутации
Вчера был в магазине Автозапчасти на Алтуфьевском шоссе и узнавал какое сцепление на Калину покупать - сказали, если отечественное то на 2112, если импортное, то 2110...
Старый 03.04.2007, 18:40   #106
Втянувшийся

Автомобиль: KIA Ceed
Изображений: 39
Вес репутации: 20 Диана7 не успел проявить себя
Отправить сообщение для Диана7 с помощью ICQ
Все сторонние проблемы ушли, теперь могу сказать, что с Валио ездить значительно приятнее, я избавилась наконец-то от ощущения, что машина может заглохнуть на старте, и, даже, со второй передачи (в крайнем случае) можно тронуться и даже не фыркнет. А раньше на второй передаче, если скорость менее 20 км\ч, можно было заглохнуть, особенно если ещё и неровность на дороге небольшая.
Диана7 вне форума   Вверх
Старый 07.04.2007, 00:47   #107
Московская ячейка

Диана7, это правильное решение!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
Старый 09.04.2007, 15:20   #108
Интересующийся

Автомобиль: Lada Kalina
Изображений: 1
Вес репутации: 19 xsilver не успел проявить себя
Заменил родное сцепление на KRAFT. Теперь первая передача включается всегда а задняя без хруста. Особенно впечатлилась жена - перестала глохнуть на старте (сразу нащупала "точку включения").
Старый 10.04.2007, 17:31   #109
Новичок

Вес репутации: 19 hummer не успел проявить себя
Цитата:

И у меня приговорено сцепление- пробег 3000 км! Сказали спалил!
Это не реально!
Может обратиться на Автоваз с коллективным письмом через инет?
Ведь это заводской дефект!
А по гарантии отказываются менять под любыим предлогами!
Только куда писать-то? Адреса не знаю?
Вот и у меня таже беда, сразу посоветовали поменять сцепление, т.к. был шум в его работе, потом пришла проблема с о включением.
НаСТО сказали - Менять на импортное пока не позно, А это значит что завод ставит бракованное сцепление
Старый 10.04.2007, 18:16   #110
Старожил

Вес репутации: 24 Igor 611 имеет великолепную ауру вокруг себяIgor 611 имеет великолепную ауру вокруг себяIgor 611 имеет великолепную ауру вокруг себяIgor 611 имеет великолепную ауру вокруг себяIgor 611 имеет великолепную ауру вокруг себяIgor 611 имеет великолепную ауру вокруг себяIgor 611 имеет великолепную ауру вокруг себяIgor 611 имеет великолепную ауру вокруг себяIgor 611 имеет великолепную ауру вокруг себяIgor 611 имеет великолепную ауру вокруг себя
Заменил родное сцепление на Kraft. Машину еще не видел, поеду сейчас забирать. Родное проходило чуть более 29 тык. и начало буксовать. Не сообразил, что закончиться это может очень быстро и проехал еще 500 км. Попал на замену маховика.

Первая передача все 29,5 тык. периодически отказывалась включаться, вторая на холодную включалась с хрустом. Короче, хреново работала КПП. Посмотрим, что теперь будет.
Igor 611 вне форума   Вверх
Закрытая тема