Re: Герметики для СОД, технология их использования
Цитата:
Сообщение от Мавр
не советую пользоваться герметиками забивают систему на раз!!!забило печку не знаю что делать зима дворе пробую промывать систему но особого результата пока нет!!!а заменить печку на калинке оказывается не простое занятие сам делать не буду а по деньгам 5 тыров однозначно плюс целый день на сервисе!!!так что друзья решайте сами!!!пользовался знаменитым HI GEAR
Цитата:
Сообщение от ZaZaNoK
вот ,вот .... и я попадал на такое год назад... промывал систему раз 10 ... помогло !
Я как в начале прошлого года залил HiGear, так больше никаких проблем с СО - ни завоздушивания, ни течи. Вот уже почти два года с ним езжу - ещё не менял ОЖ (цвет нормальный и запах тоже), всё работает идеально: печка жарит - двигатель держит рабочую температуру. Ещё и полбанки до сих пор стоит: там активное вещество связано гелем, поэтому не сохнет.
Правда, он выпал в осадок в расширительном бачке. Я его пытался размешать и в СО загнать, так он опять осадком в бачке скапливается - стало быть он реагирует только там, где надо, а остальное время в бачке лежит ))))
Так что не надо тут писать про кары небесные при использовании таких средств.
Re: Герметики для СОД, технология их использования
ОЖ исчезала из системы через трещину в радиаторе, которая то появлялась, то исчезала. Два месяца назад залил примерно 1/4 маленькой банки HiGear. Течи больше нет, СО работает.
Потек радиатор...налил в расширитель герметик LIQUI MOLY ... теперь ета смесь плавает в расширителе а в нужное место не попала...как быть теперь...радиатор так и парит
Последний раз редактировалось 13rusanek; 26.01.2011 в 14:33..
Я по молодости тоже сделал на первой машине-семерке. Потом забился патрубок, ведущий к расш.бачку, прорвало гбц. Ремонт обошелся дороже, чем новые шланги и радиатор.