SAAS, На третей передаче с той горы я угроблю авто (дорога - ужас). Ну а на пятой с горы показывает расход ноль. Пожему же не показывает ноль на первой передаче?
Спасибо.
Слишком медленно едите (маленькие обороты двигателя). Контроллер не считает нужным включать режим принудительного ХХ и льет бензин. А может быть горка слишком пологая для 1й передачи...
aleksyt
На пятой передаче за 1 секунду ты проедешь метров 50, а на первой 0,5 метра (ну примерно) разница на 2 порядка - огромная величина.
Комп тупо делит литры на километры.
Для развеения всех мыслей - ребутните комп и на трассу - через 200 км будет вам истинное значение расхода топлива. Для случая москва-пробки-чих/пых на первой передаче - все показания среднего расхода фактически неверны, ибо пройденый путь минимален (на пятой передаче я за это время доеду до дачи - а это 130 км от дома)
Плавающие холостые, мигающие подсветка приборов и фары... по гарантии поменяли генератор (и ремень - заводской стал слоиться). В итоге имеем - плавающие холостые, мигающую подсветку приборов и фары......
Что это? Замена бракованного генератора на бракованный или причина в другом?
Один в один моя ситуация !!!
А как вы принимали работу у "мастеров" Надо было добиваться и требовать - машина так работать не должна. Может вам поставили "мой" старый генератор, а вы обрадовались.
Тут кто-то писал про аналогичную ситуацию. При замене ГЕНЫ из 5 новых нашелся 1 хороший. Просто человек добился, чтобы ему поставили новый РАБОЧИЙ генератор.
Двигатель запускается нормально, первые пол часа все работает как обычно, но потом при оборотах 800-2000 начинается вибрация (не сильная, но ощутимая), а еще через некоторое время загорается Check. Если двигатель заглушить и подождать минуту-другую, а затем снова запустить, то Check уже не горит и ситуация повторяется… Еще в последнее время стала иногда «нехотя заводится» при прогретом двигателе, приходится крутить стартером (примерно секунд 5), после чего запускается но обороты не выше 500 (2-3 секундны) потом все приходит в норму.
xsilver, очень похоже на пропуски зажигания и отключение одной их форсунок, чтобы сберечь катализатор. Опросите контроллер и станет ясно в каком цилиндре бяка.