Ого, вот те бабушка и 21 век. А я думал стаканно-графинная система закончилась с концом 21 "Волги", ан нет - опять стакан. Да уж, Россия.
Вот мне интересно - куда смотрели глаза мастера когда он о стаканах говорил???
О "стаканной" тематике. Подумалось вот. Может речь идёт о том что загнуло клапана. А "стакан" - это поршень так назвали. Но тогда, насколько я понимаю, для того что-бы необходимо было растачивать блок цилиндров - должны были иметь место серьёзные задиры.... Но растачивать без хонингования в качестве финишной операции ет неправильно. А операция сия зело дорога (хонингование), да и не в каждом малом городе её можно произвести. Про простить моё любопытство - а во сколько бошёлся ремонт?
Добавлено спустя 3 минуты 17 секунд:
Простите. Вижу - 6 тыс. рублей. Ну что же. Где-то так. Собалезную.
Добавлено спустя 2 минуты 6 секунд:
Ничего Olga - это горе не беда. Держите хвост пистолетом и безаварийной Вам езды.
я не знаю что там есть а чего нет, но так механик сказал, и извонили в .тюмень хозяину чтобы выяснить можно на месте ремонт сделать или придется всю головку движка менять по гарантии. Так он сказал, что его инженеры-механики ремонтировали без замены головки.
Так вообще еще хорошо что сделали. на калину мало зап.частей еще продаются, пришлось ехать в другой город за клапаном и т.д.
может механик мне для простоты со стаканом все объяснил, я все таки не мужчина
Добавлено спустя 6 минут 8 секунд:
Цитата:
скорее всего был разговор о стакане водки, в вазовских двигателях нет никаких стаканов
Чючюндрик
[/quote]
а что тогда есть в головке двигателя формой стакана?[quote]
Не переживайте. Мужчины много чего не умеют из того что умеете Вы. А Чючюндрик не хотел Вас обитеть - уверен в этом. Он джентельмен.
щелчок со стороны педали сцепления в первую неделю...на второй передаче ощущение такое, как будто едешь по бугристой местности реально! усилитель руля не сработал один раз. самое интересное, что после 1,5 месяцев эксплуатации ( всего 1000 км пробега) в одно прекрасное утро мы не смогли открыть машину! электроника просто умерла ..( в салоне сказали, что МЫ посадили аккумулятор! и посоветовали его зарядить) но зато: дизайн - плюс, задний ход - просто сказка, разгоняется достаточно быстро.
задний ход - просто сказка, разгоняется достаточно быстро.
Эта сказка мне дорого обошлась. По невнимательности и резвости задней передачи пробил дыру в заднем бампере. А, как раз, хотел, разворачиваясь, не жечь сцепление - иначе горелым пахнет. Отпустил сцепление, как тронулся, и хрясь - в сугроб с ледышками.