Здрасти у меня был с завода залит тосол Фелекс -40 (после двух лет тосол стал прозрачным) поменял на Антифриз красный ВАМП с промывкой. Вопрос если был залит синий то заливать красный можно!?????)
На будущее: Не надо увеличенных до безобразия шрифтов! Пока предупреждение. REANIMATOR
Последний раз редактировалось REANIMATOR; 06.07.2010 в 10:34..
Здрасти у меня был с завода залит тосол Фелекс -40 (после двух лет тосол стал прозрачным) поменял на Антифриз красный ВАМП с промывкой. Вопрос если был залит синий то заливать красный можно!?????)
Можно-то можно... Только гипершрифтом писАть зачем?
На заводе кончились наклейки CoolStream или у меня действительно Felix залит?
Понять не могу: у меня на бачке наклейка Felix, внутри зеленая жидкость. В магазине Felix видел только синего цвета.
Продавец сказал, что если жидкость залитая на заводе зеленого цвета, то это CoolStream. Если синего, то это Felix.
На заводе кончились наклейки CoolStream или у меня действительно Felix залит?
У меня наоборот. Жидкость синяя, но наклейка гласит, что залит Coolstream. Наверное тебе приклеили мою наклейку, а мне твою
В любом случае дзержинский тосол ТС-40 подойдет ко всем охлаждайкам. Я его залил - всё окей.
Зимой, когда стукнул сильный мороз система отопления дала течь, просочилось около 1л.
Неделю назад проверил антифриз, помутнел.
Купил Febi концетрат febi bilstein g11 01089 синий (3 бутыля по 1,5 л.х 290 руб.). Будет время заменю.
На ВАЗовских машинках всегда менял залитый на заводе антифриз. Причем на ВАЗ-2112 пришлось сменить практически сразу после приезда из Тольятти (антифриз стал ржавого цвета).
Febi уже на двух машинках использовал. Претензий нет.
На заводе залит Felix.
Машине менее полугода.
Зимой, когда стукнул сильный мороз система отопления дала течь, просочилось около 1л.
Неделю назад проверил антифриз, помутнел.
Купил Febi концетрат febi bilstein g11 01089 синий (3 бутыля по 1,5 л.х 290 руб.). Будет время заменю.
На ВАЗовских машинках всегда менял залитый на заводе антифриз. Причем на ВАЗ-2112 пришлось сменить практически сразу после приезда из Тольятти (антифриз стал ржавого цвета).
Febi уже на двух машинках использовал. Претензий нет.
Нашел время и на днях поменял то, что приобрел.
Когда сливали этот Felix вонь была такая как будто не то тухлая рыба не то еще что то тухлое, цвет не похож на нормальный продукт. Машине полгода.
Когда возвращался домой обнаружил приятное ... .
Движок стал работать мягче существенно.
Раньше я думал это движок такой, жестко работает. Масло залито хорошее (синтетика Mobil из бочки), сомневаться в качестве не было оснований, но всё время было ощущение, что движку даже масло не помогает
Видимо этот Felix не совсем хорош как теплоотводящая жидкость
Терзают меня смутные сомнения, что из-за тосола мотор может работать мягче.
Так и я ушам своим вначале не поверил, так поездил несколько дней, разница есть. Кроме антифриза ничего не меняли. Замена масла на новое неделю назад ничего в смысле мягкости не дала, а после замены антифриза почувствовалось сразу после выезда из сервиса
У меня далеко не первая машина и поверьте я не мог себе внушить такое, тем более я такое даже подумать не мог, пока сам не почувствовал
Мои предположения.
Дело в том, что тосол-антифриз служит не просто для циркуляции и отопления салона, но и для охлаждения движка, путем циркуляции в рубашке охлаждения двигателя.
Метал из которого изготовлен блок цилиндров при нагреве расширяется. Соответственно задача тосола-антифриза вкупе с другими устройствами поддерживать нужную температуру.
Только вот датчик температуры двигателя замеряет фактически не температуру двигателя а охлаждающей жидкости.
Поэтому не исключено, что некачественный тосол-антифриз либо чересчур охлаждает рабочую поверхность блока цилиндров либо наоборот недоохлаждает, хотя по приборам его температура нормальная. Вот и вся физика.
Просто раньше не замечал никакой разницы при замене тосола-антифриза, вот и не задумывался, а тут разница почувствовалась, хотя я её не ожидал, поэтому мне и не могло показаться. Никакого эффекта плацебо. Больной должен знать, что таблетка ему поможет иначе он не будет себе внушать, что она ему поможет или уже помогла
Кстати вчера заметил, что вентилятор радиатора гораздо реже включается. Раньше даже зимой как приедешь, выходишь из салона и слышишь как он работает на полную мощь (достаточно громко), а тут кроме движка ничего не слышно (даже капот открывал смотрел). Чудеса в решете
Я и раньше писал, что с российским антифризом у меня ВАЗовские движки все время по городу перегревались, замена на инотосол(антифриз) решала проблему навсегда.
Ряд знакомых моих тоже это подтверждали и раньше