Привет,всем. И у меня тоже без ЭУР. Машина мне кажется лучше держит дорогу,особенно при движении задним ходом уверенно. Проверенно на встрече 25 апреля на набережной Тараса Шевченко. Для такой машины я считаю ЭУР не нужен, это же не грузовик!!!
Если это вам поможет,
Да я с виду шут, но в душе король,
И ни кто как я не может"
Гр. Король и Шут.
Все нсколько сложнее. в махачкалинском торсион (подвижное сочленение), поэтому если просто убрать предохранитель, управление авто будет размазаное и неточное. Я внутри усилителя заварил по периметру этот торсион.http://www.lkforum.ru/showthread.php?t=19527
Вот в этой ветке чел описывает, как торсион доработал. Управляемость значительно улучшил и эурм не отрубал. У тебя там на него ссылка есть. http://www.lkforum.ru/showthread.php...%FF#post501108
Я так понял всё это касается махачкалинского. А можно ли калужский так доработать??? Там же потенциометры надо крутить...что там в этом плане насчёт калужского???
У кого стучит карданчик? Он меня уже достал---на что заменить? Номер детальки по каталогу или какие-то аналоги есть? Подумывал переделать с класики........
Шрус, Не въезжаю. Вытащив предохранитель ЭУР (большой, красный, 50 А) мы отключаем ЭУР. Спидометр берет свои показания с датчика скорости и продолжает работать как ни в чем ни бывало.
Вот обратная зависимость действительно есть - если отключить датчик скорости (сняв с него разъем, например), то спидометр работать не будет, и следом за ним не будет работать ЭУР, поскольку он тоже использует показания датчика скорости.
Хорошо,тогда с чего ЭУР откл?Откуда он черпает информацию?
ЭУР черпает информацию из нескольких источников.
Алгоритм его работы весьма сложен. На холостом ходу, когда показания датчика скорости отсутствуют, он включен, а вот если погазовать (обороты более 1500 в минуту) то он отключится через 2-3 минуты, это нормально и в инструкции написано. Перезапуск двигателя его снова включает. Он отключается при падении напряжения в бортовой сети. Принудительно отключить можно вытаскиванием его предохранителя. У меня дважды было, когда парковался, вращая руль и выключил зажигание. Потом при запуске двигателя ЭУР не включился. Пришлось проехать метров 5, заглушить двигатель и потом он включился при запуске двигателя. То есть нельзя глушить двигатель в момент работы ЭУР (вращая руль), а то он потом не сразу включится. Есть еще много тонкостей его работы и почти про все есть на форуме.