Вернуться   Официальный Форум любителей LADA Kalina и новой Лада Калина 2 > LADA Kalina (Лада Калина) > Отзывы владельцев о Ладе Калине

Отзывы владельцев о Ладе Калине Отзывы владельцев об своих автомобилях Лада Калина. Ощущения и опыт, полученный в условиях реальной эксплуатации. Плюсы и минусы автомобилей Лада Калина.

Закрытая тема

Опции темы Опции просмотра
Старый 16.06.2009, 06:37   #101
Сибирская группировка

Записей в дневнике: 27
Вес репутации: 42 djsse имеет блестящее будущееdjsse имеет блестящее будущееdjsse имеет блестящее будущееdjsse имеет блестящее будущееdjsse имеет блестящее будущееdjsse имеет блестящее будущееdjsse имеет блестящее будущееdjsse имеет блестящее будущееdjsse имеет блестящее будущееdjsse имеет блестящее будущееdjsse имеет блестящее будущее
Отправить сообщение для djsse с помощью ICQ
Ответ: Жалеет ли кто, что взял седан?

Цитата:
Сообщение от Владимир Karter Посмотреть сообщение
Прошу поделиться, как это можно видеть на калиноседане зад машины!?
1. Воткнуть спойлер
2. Воткнуть парктроники
3. Воткнуть камеру заднего хода
4. Один вечер посбивать на поляне палки. Габарит будет чувствоваться гораздо лучше.
Старый 16.06.2009, 06:43   #102
Самарская ячейка

Автомобиль: ВАЗ-11183
Изображений: 6
Вес репутации: 17 Vladiger находится на правильном путиVladiger находится на правильном путиVladiger находится на правильном путиVladiger находится на правильном путиVladiger находится на правильном пути

Цитата:
Сообщение от ПешеХод Посмотреть сообщение
Да, я семейный и сейчас строю дачу... и о седане сужу с практической точки применения!
Да тут половина форума семейных, практичных и тех которые строят дачу. Ровно такая же половина форума имеет седаны.
Практичность в этом случае имеет малоубедительный аргумент превосходства универсала над седаном.

Скажите: - У вас так много холодильников или вы просто возите один и тот же холодильник туда и обратно, в очередной раз собираясь на дачу...

И вообще, ИМХО - насчет грузоперевозок, аргумент уже устаревший, купите пикап на базе ВАЗ-2114 или Бизон на базе Нивы или вообще Газель или Уазик и возите холодильники парами.
Я бы даже не стал мелочиться и купил сразу трактор с тележкой. Очень практичный транспорт для строительства дачи, рекомендую...
Старый 16.06.2009, 16:22   #103
Совсем как дома

Вес репутации: 1325 vlad-mal имеет репутацию за пределами доброй репутацииvlad-mal имеет репутацию за пределами доброй репутацииvlad-mal имеет репутацию за пределами доброй репутацииvlad-mal имеет репутацию за пределами доброй репутацииvlad-mal имеет репутацию за пределами доброй репутацииvlad-mal имеет репутацию за пределами доброй репутацииvlad-mal имеет репутацию за пределами доброй репутацииvlad-mal имеет репутацию за пределами доброй репутацииvlad-mal имеет репутацию за пределами доброй репутацииvlad-mal имеет репутацию за пределами доброй репутацииvlad-mal имеет репутацию за пределами доброй репутации

Так-так-так...владельцы седанов оправдываются...
vlad-mal вне форума   Вверх
Старый 16.06.2009, 17:30   #104
Московская ячейка

Автомобиль: <=21083
Записей в дневнике: 8
Изображений: 9
Вес репутации: 15362 ПешеХод имеет репутацию за пределами доброй репутацииПешеХод имеет репутацию за пределами доброй репутацииПешеХод имеет репутацию за пределами доброй репутацииПешеХод имеет репутацию за пределами доброй репутацииПешеХод имеет репутацию за пределами доброй репутацииПешеХод имеет репутацию за пределами доброй репутацииПешеХод имеет репутацию за пределами доброй репутацииПешеХод имеет репутацию за пределами доброй репутацииПешеХод имеет репутацию за пределами доброй репутацииПешеХод имеет репутацию за пределами доброй репутацииПешеХод имеет репутацию за пределами доброй репутации

Vladiger, про трактор с тележником понравилось, НО все-равно универсал эргономичнее! Кстати, я про холодильник не говорил, а вот с детским диванчиком пое ! ался =0 пришлось разбирать по частям и вывозить за 2 раза!!! А мой друг на Опеле Мериве спокойно перевозил такой же... Мерива-универсал однака!
Кстати, меня переубеждать бесполезно, ибо сколько раз был раздосадован что в моей калине нет полноценной откидной дверцы задка!!!
Да, в седан залезает немало, НО уверяю в универсал полюбасу войдет больше, ввиду двойной высоты багажника - это очевидно!!!!!

ЗЫ
Обещаю, как сменю кузовок - так проведу тщательнейшие замеры и эксперименты по возможностям универсала;-)
Старый 16.06.2009, 18:08   #105
Бывалый

Автомобиль: 11194 Люкс
Вес репутации: 70 firefly имеет репутацию за пределами доброй репутацииfirefly имеет репутацию за пределами доброй репутацииfirefly имеет репутацию за пределами доброй репутацииfirefly имеет репутацию за пределами доброй репутацииfirefly имеет репутацию за пределами доброй репутацииfirefly имеет репутацию за пределами доброй репутацииfirefly имеет репутацию за пределами доброй репутацииfirefly имеет репутацию за пределами доброй репутацииfirefly имеет репутацию за пределами доброй репутацииfirefly имеет репутацию за пределами доброй репутацииfirefly имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
Сообщение от Vladiger Посмотреть сообщение
Скажите: - У вас так много холодильников или вы просто возите один и тот же холодильник туда и обратно, в очередной раз собираясь на дачу...
Да причем тут холодильник.
Вот надо было мне быстро купить кресло (сломалось дома рабочее кресло). Приехал в магазин - отличное кресло есть. Все супер, но - только с витрины, в собранном виде. А оно высокое и широкое.
Времени в тот день было в обрез, чтобы еще куда-то ехать, взял это и закинул через заднюю дверь со сложенными сиденьями.
В седан, скорее всего, не вошло бы.

Естественно были другие варианты - найти в другом месте, где есть в коробке в разобранном виде, заказать Газель (черезмерное решение), попробовать разобрать на месте. Но с хэтчем это просто не потребовалось. Мелочь, а приятно.
firefly вне форума   Вверх
Старый 16.06.2009, 19:49   #106
Самарская ячейка

Автомобиль: ВАЗ-11183
Изображений: 6
Вес репутации: 17 Vladiger находится на правильном путиVladiger находится на правильном путиVladiger находится на правильном путиVladiger находится на правильном путиVladiger находится на правильном пути

Эта тема подразумевает что хечбэк и универсал "лучше" чем седан, так как она называется именно в таком контексте "Жалеет ли кто"...
Вот я и говорю: - Не вижу я никаких превосходств универсала над седаном. Единственный аргумент, который можно считать за аргумент - это грузоперевозки.

Вы меня конечно извините, я 250 штук выкладывал не для того, что бы раз в жизни привезти детское кресло на дачу. Я покупал машину, которая мне нравится с эстетической точки зрения, а уж если мне приспичит холодильник домой купить, дык сейчас в любом магазине доставка на дом. С рынка мешки с сахаром и мукой по домам развозят, а я буду как дурак корячиться запихивая это всё в свою машину.

А вот эстетическая сторона вопроса, это как раз и есть "сотрясание воздуха" на предмет кому какие фломастеры нравятся. Например у меня совершенно другие взгляды на Калину хечбек. Если сравнивать хэчбеки 2109 (2114), Приору и 2112, тогда да, хечбек очень красив, такой тип кузова мне по душе. А вот Калина хечбэк, извините меня, больше на катафалк похожа, особенно если цвет черника. Универсал более менее прилично выглядит, хотя тоже всегда был равнодушен к универсалам, тоже катафалк...
Вот и судите свои приоритеты и вкусы, только как СВОЙ выбор, большинство обладателей седанов выбирали этот тип кузова по собственным доводам, а не для того что бы попробовать, а потом отписать в теме что пожалели!!!
Старый 16.06.2009, 21:32   #107
Бывалый

Вес репутации: 31 ГАЗ-АА имеет репутацию за пределами доброй репутацииГАЗ-АА имеет репутацию за пределами доброй репутацииГАЗ-АА имеет репутацию за пределами доброй репутацииГАЗ-АА имеет репутацию за пределами доброй репутацииГАЗ-АА имеет репутацию за пределами доброй репутацииГАЗ-АА имеет репутацию за пределами доброй репутацииГАЗ-АА имеет репутацию за пределами доброй репутацииГАЗ-АА имеет репутацию за пределами доброй репутацииГАЗ-АА имеет репутацию за пределами доброй репутацииГАЗ-АА имеет репутацию за пределами доброй репутацииГАЗ-АА имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
Сообщение от vlad-mal Посмотреть сообщение
Так-так-так...владельцы седанов оправдываются...
Старый 17.06.2009, 08:31   #108
Оратор

Автомобиль: ВАЗ 11174
Вес репутации: 24 rop1 станет известным достаточно скороrop1 станет известным достаточно скороrop1 станет известным достаточно скороrop1 станет известным достаточно скороrop1 станет известным достаточно скороrop1 станет известным достаточно скороrop1 станет известным достаточно скороrop1 станет известным достаточно скоро

Цитата:
Сообщение от firefly Посмотреть сообщение
Да причем тут холодильник.
Вот надо было мне быстро купить кресло (сломалось дома рабочее кресло). Приехал в магазин - отличное кресло есть. Все супер, но - только с витрины, в собранном виде. А оно высокое и широкое.
Времени в тот день было в обрез, чтобы еще куда-то ехать, взял это и закинул через заднюю дверь со сложенными сиденьями.
В седан, скорее всего, не вошло бы.

Естественно были другие варианты - найти в другом месте, где есть в коробке в разобранном виде, заказать Газель (черезмерное решение), попробовать разобрать на месте. Но с хэтчем это просто не потребовалось. Мелочь, а приятно.
можно было ещё четвёрку жигулей купить или трактор с тележкой
rop1 вне форума   Вверх
Старый 17.06.2009, 10:42   #109
Тульская ячейка

Изображений: 3
Вес репутации: 17 U22 находится на правильном путиU22 находится на правильном путиU22 находится на правильном пути

Цитата:
Сообщение от rop1 Посмотреть сообщение
можно было ещё четвёрку жигулей купить или трактор с тележкой
Вот вот купить для дачи трактор К-700. Для холодильников можно Газель грузовую, желательно длинобазную. Для сахарных мешков - четверку. А для себя любимого - седан. Какие еще варианты будут
U22 вне форума   Вверх
Старый 17.06.2009, 15:49   #110
Совсем как дома

Вес репутации: 1325 vlad-mal имеет репутацию за пределами доброй репутацииvlad-mal имеет репутацию за пределами доброй репутацииvlad-mal имеет репутацию за пределами доброй репутацииvlad-mal имеет репутацию за пределами доброй репутацииvlad-mal имеет репутацию за пределами доброй репутацииvlad-mal имеет репутацию за пределами доброй репутацииvlad-mal имеет репутацию за пределами доброй репутацииvlad-mal имеет репутацию за пределами доброй репутацииvlad-mal имеет репутацию за пределами доброй репутацииvlad-mal имеет репутацию за пределами доброй репутацииvlad-mal имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
Сообщение от U22 Посмотреть сообщение
Вот вот купить для дачи трактор К-700. Для холодильников можно Газель грузовую, желательно длинобазную. Для сахарных мешков - четверку. А для себя любимого - седан. Какие еще варианты будут
Для дачи - Калина универсал, цвета "совиньон".
Для холодильников - Калина универсал, цвета "белое облако".
Для сахарных мешков - Калина универсал, цета "колумбийская зелень".
Для себя, любимого - Калина универсал, цвета "калифорнийский мак".
Для супруги - Калина универсал, цвета "боровница".
Для остальных - седаны, т.к. универсалов больше не осталось.
vlad-mal вне форума   Вверх
Закрытая тема