Отзывы владельцев о Ладе КалинеОтзывы владельцев об своих автомобилях Лада Калина. Ощущения и опыт, полученный в условиях реальной эксплуатации. Плюсы и минусы автомобилей Лада Калина.
Да, я семейный и сейчас строю дачу... и о седане сужу с практической точки применения!
Да тут половина форума семейных, практичных и тех которые строят дачу. Ровно такая же половина форума имеет седаны.
Практичность в этом случае имеет малоубедительный аргумент превосходства универсала над седаном.
Скажите: - У вас так много холодильников или вы просто возите один и тот же холодильник туда и обратно, в очередной раз собираясь на дачу...
И вообще, ИМХО - насчет грузоперевозок, аргумент уже устаревший, купите пикап на базе ВАЗ-2114 или Бизон на базе Нивы или вообще Газель или Уазик и возите холодильники парами.
Я бы даже не стал мелочиться и купил сразу трактор с тележкой. Очень практичный транспорт для строительства дачи, рекомендую...
Vladiger, про трактор с тележником понравилось, НО все-равно универсал эргономичнее! Кстати, я про холодильник не говорил, а вот с детским диванчиком пое ! ался =0 пришлось разбирать по частям и вывозить за 2 раза!!! А мой друг на Опеле Мериве спокойно перевозил такой же... Мерива-универсал однака!
Кстати, меня переубеждать бесполезно, ибо сколько раз был раздосадован что в моей калине нет полноценной откидной дверцы задка!!!
Да, в седан залезает немало, НО уверяю в универсал полюбасу войдет больше, ввиду двойной высоты багажника - это очевидно!!!!!
ЗЫ
Обещаю, как сменю кузовок - так проведу тщательнейшие замеры и эксперименты по возможностям универсала;-)
__________________ Только мне почему-то не хочется... Чаевые зажав в кулаках. Называть полудурка высочеством... Скаля рот аж до хруста в висках. (с) С.В. Трофимов
Скажите: - У вас так много холодильников или вы просто возите один и тот же холодильник туда и обратно, в очередной раз собираясь на дачу...
Да причем тут холодильник.
Вот надо было мне быстро купить кресло (сломалось дома рабочее кресло). Приехал в магазин - отличное кресло есть. Все супер, но - только с витрины, в собранном виде. А оно высокое и широкое.
Времени в тот день было в обрез, чтобы еще куда-то ехать, взял это и закинул через заднюю дверь со сложенными сиденьями.
В седан, скорее всего, не вошло бы.
Естественно были другие варианты - найти в другом месте, где есть в коробке в разобранном виде, заказать Газель (черезмерное решение), попробовать разобрать на месте. Но с хэтчем это просто не потребовалось. Мелочь, а приятно.
Эта тема подразумевает что хечбэк и универсал "лучше" чем седан, так как она называется именно в таком контексте "Жалеет ли кто"...
Вот я и говорю: - Не вижу я никаких превосходств универсала над седаном. Единственный аргумент, который можно считать за аргумент - это грузоперевозки.
Вы меня конечно извините, я 250 штук выкладывал не для того, что бы раз в жизни привезти детское кресло на дачу. Я покупал машину, которая мне нравится с эстетической точки зрения, а уж если мне приспичит холодильник домой купить, дык сейчас в любом магазине доставка на дом. С рынка мешки с сахаром и мукой по домам развозят, а я буду как дурак корячиться запихивая это всё в свою машину.
А вот эстетическая сторона вопроса, это как раз и есть "сотрясание воздуха" на предмет кому какие фломастеры нравятся. Например у меня совершенно другие взгляды на Калину хечбек. Если сравнивать хэчбеки 2109 (2114), Приору и 2112, тогда да, хечбек очень красив, такой тип кузова мне по душе. А вот Калина хечбэк, извините меня, больше на катафалк похожа, особенно если цвет черника. Универсал более менее прилично выглядит, хотя тоже всегда был равнодушен к универсалам, тоже катафалк...
Вот и судите свои приоритеты и вкусы, только как СВОЙ выбор, большинство обладателей седанов выбирали этот тип кузова по собственным доводам, а не для того что бы попробовать, а потом отписать в теме что пожалели!!!
Да причем тут холодильник.
Вот надо было мне быстро купить кресло (сломалось дома рабочее кресло). Приехал в магазин - отличное кресло есть. Все супер, но - только с витрины, в собранном виде. А оно высокое и широкое.
Времени в тот день было в обрез, чтобы еще куда-то ехать, взял это и закинул через заднюю дверь со сложенными сиденьями.
В седан, скорее всего, не вошло бы.
Естественно были другие варианты - найти в другом месте, где есть в коробке в разобранном виде, заказать Газель (черезмерное решение), попробовать разобрать на месте. Но с хэтчем это просто не потребовалось. Мелочь, а приятно.
можно было ещё четвёрку жигулей купить или трактор с тележкой
можно было ещё четвёрку жигулей купить или трактор с тележкой
Вот вот купить для дачи трактор К-700. Для холодильников можно Газель грузовую, желательно длинобазную. Для сахарных мешков - четверку. А для себя любимого - седан. Какие еще варианты будут
Вот вот купить для дачи трактор К-700. Для холодильников можно Газель грузовую, желательно длинобазную. Для сахарных мешков - четверку. А для себя любимого - седан. Какие еще варианты будут
Для дачи - Калина универсал, цвета "совиньон".
Для холодильников - Калина универсал, цвета "белое облако".
Для сахарных мешков - Калина универсал, цета "колумбийская зелень".
Для себя, любимого - Калина универсал, цвета "калифорнийский мак".
Для супруги - Калина универсал, цвета "боровница".
Для остальных - седаны, т.к. универсалов больше не осталось.