Вернуться   Официальный Форум любителей LADA Kalina и новой Лада Калина 2 > Лада Калина Клуб > Приволжский федеральный округ > Пермь > Технический раздел Перми

Технический раздел Перми Обсуждение партнеров и технических вопросов в Пермской ячейке Лада Калина Клуба.

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 20.12.2012, 23:52   #101
Пермская ячейка

Автомобиль: 11183 люкс
Вес репутации: 28 AlexS имеет блестящее будущееAlexS имеет блестящее будущееAlexS имеет блестящее будущееAlexS имеет блестящее будущееAlexS имеет блестящее будущееAlexS имеет блестящее будущееAlexS имеет блестящее будущееAlexS имеет блестящее будущееAlexS имеет блестящее будущееAlexS имеет блестящее будущееAlexS имеет блестящее будущее
Re: Залитый тосолом контоллер

Цитата:
Сообщение от Gamicyn Посмотреть сообщение
Сам буду. Благо на форуме есть уже весь процесс, с картинками.
Есть кто, кто может переварить (перепаять) медные патрубки от радиатора?
Если можно, то ссылки в студию, хорошая идея, что без снятия панели, меня снятия панели останавливало, а печка пол года уже подкапывает.
В принципе радиатор хорошо паяется 100Вт паяльником, как то на Москвиче занимался этим, но для удобства надо чуток побольше или радиатор подогревать. Припой надо ПОС-90 у него температура плавления выше не будет терять прочность при нагреве радиатора.

Добавлено через 10 минут
Dimaz1982, У меня пробка вообще без клапана, а всё равно подтекает. Проблема в конструкции радиатора у них алюминиевые трубки и пластиковые крышки соединены через резинку, со временем видимо резинка теряет свои свойства и начинается течь, в противоположность цельнопаянным радиаторам.
AlexS вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 21.12.2012, 08:05   #102
Пермская ячейка

Автомобиль: Vesta седан Comfort 1,6
Вес репутации: 7064 Dimaz1982 имеет репутацию за пределами доброй репутацииDimaz1982 имеет репутацию за пределами доброй репутацииDimaz1982 имеет репутацию за пределами доброй репутацииDimaz1982 имеет репутацию за пределами доброй репутацииDimaz1982 имеет репутацию за пределами доброй репутацииDimaz1982 имеет репутацию за пределами доброй репутацииDimaz1982 имеет репутацию за пределами доброй репутацииDimaz1982 имеет репутацию за пределами доброй репутацииDimaz1982 имеет репутацию за пределами доброй репутацииDimaz1982 имеет репутацию за пределами доброй репутацииDimaz1982 имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
Сообщение от AlexS Посмотреть сообщение
Если можно, то ссылки в студию, хорошая идея, что без снятия панели, меня снятия панели останавливало, а печка пол года уже подкапывает.
В принципе радиатор хорошо паяется 100Вт паяльником, как то на Москвиче занимался этим, но для удобства надо чуток побольше или радиатор подогревать. Припой надо ПОС-90 у него температура плавления выше не будет терять прочность при нагреве радиатора.

Добавлено через 10 минут
Dimaz1982, У меня пробка вообще без клапана, а всё равно подтекает. Проблема в конструкции радиатора у них алюминиевые трубки и пластиковые крышки соединены через резинку, со временем видимо резинка теряет свои свойства и начинается течь, в противоположность цельнопаянным радиаторам.
У меня в первую же осень эксплуатации потёк основной радиатор по стыку, поменяли по гарантии. Пробка родная держала давление 1,8 кгс/см2. Много брака всё-таки делает ДААЗ.

Где-то в теме соответствующей кто-то делился опытом, надо искать, там аккуратно вырезался кусок панели сбоку у радиатора, что позволяет вынуть радиатор и поставить новый без обрезания трубок. Потом всё аккуратно заделывается, получается аккуратно. Наверное самый оптимальный вариант.
Хотя нет, наверное проще патрубки отрезать http://www.lkforum.ru/showpost.php?p...41&postcount=1

Ещё я вот подумал, может ли герметизация бачков радиатора нарушаться из-за плохого тосола, если он старый, грязный, и вообще зависит ли от типа ОЖ?

Последний раз редактировалось Dimaz1982; 21.12.2012 в 09:39..
Dimaz1982 вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 23.12.2012, 09:55   #103
Интересующийся

Автомобиль: Гранта FL
Вес репутации: 13 12895234 не успел проявить себя

у меня вчера потек радиатор печки. Машину поставил и поехал на своей в экс-авто, записываться на ремонт. Гарантийщик сделал большие глаза, сказал разбери и достань контроллер. Думаю, пусть сами делают, все равно в четверг туда полезут, а до этого времени ездить жене запретил
12895234 вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 23.12.2012, 10:42   #104
Пермская ячейка

Автомобиль: Vesta седан Comfort 1,6
Вес репутации: 7064 Dimaz1982 имеет репутацию за пределами доброй репутацииDimaz1982 имеет репутацию за пределами доброй репутацииDimaz1982 имеет репутацию за пределами доброй репутацииDimaz1982 имеет репутацию за пределами доброй репутацииDimaz1982 имеет репутацию за пределами доброй репутацииDimaz1982 имеет репутацию за пределами доброй репутацииDimaz1982 имеет репутацию за пределами доброй репутацииDimaz1982 имеет репутацию за пределами доброй репутацииDimaz1982 имеет репутацию за пределами доброй репутацииDimaz1982 имеет репутацию за пределами доброй репутацииDimaz1982 имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
Сообщение от 12895234 Посмотреть сообщение
у меня вчера потек радиатор печки. Машину поставил и поехал на своей в экс-авто, записываться на ремонт. Гарантийщик сделал большие глаза, сказал разбери и достань контроллер. Думаю, пусть сами делают, все равно в четверг туда полезут, а до этого времени ездить жене запретил
Правильно, ничего сам не делай, и обязательно проследи, чтобы они по гарантии ещё и ЭБУ заменили, т.к. он уже скорее всего не жилец.
Dimaz1982 вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 23.12.2012, 12:09   #105
Интересующийся

Dimaz1982, мне бы радиатор то поменяли. Ладно инженер по гарантии свой чувак, и согласился сделать при пробеге 51800. Машине два с половиной года, т.е. срок гарантийный, а вот по пробегу уже не подходит. Про контроллер он тоже говорил, но сказал, что раз бежит слева, он скорее всего не пострадал, но при замене радиатора его будут переносить, и за одно проверят. Если что, сказал, что поменяет
Старый 24.12.2012, 09:27   #106
Знаток

Записей в дневнике: 78
Вес репутации: 19 Gamicyn находится на правильном путиGamicyn находится на правильном пути

Цитата:
Сообщение от AlexS Посмотреть сообщение

Добавлено через 10 минут
Медный радиатор от отопителя волги:
http://www.lkforum.ru/showthread.php...E2%EE%EB%E3%E8

Родной радиатор без снятия панели:
http://www.e1.ru/talk/forum/read.php...16826&i=716826
Старый 28.12.2012, 22:33   #107
Интересующийся

не залило! Повезло!
Старый 30.12.2012, 22:13   #108
Интересующийся

Как проявляется залитый контроллер? У меня сегодня сначала стала глохнуть, потом вроде разгазовал, но эта дура обороты подняла до двух тысяч и не сбавляет. Чек не горит
Старый 31.12.2012, 08:06   #109
Пермская ячейка

Автомобиль: Ваз 11183
Вес репутации: 171 amkru имеет репутацию за пределами доброй репутацииamkru имеет репутацию за пределами доброй репутацииamkru имеет репутацию за пределами доброй репутацииamkru имеет репутацию за пределами доброй репутацииamkru имеет репутацию за пределами доброй репутацииamkru имеет репутацию за пределами доброй репутацииamkru имеет репутацию за пределами доброй репутацииamkru имеет репутацию за пределами доброй репутацииamkru имеет репутацию за пределами доброй репутацииamkru имеет репутацию за пределами доброй репутацииamkru имеет репутацию за пределами доброй репутации
Отправить сообщение для amkru с помощью ICQ

12895234, у меня периодически загорался чек. Потом заглох пару раз на ровном месте. Диагностика при этом ошибок не выявляла.
amkru вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 04.01.2013, 21:42   #110
Пермская ячейка

Автомобиль: ваз 219110
Вес репутации: 81 Питерский имеет репутацию за пределами доброй репутацииПитерский имеет репутацию за пределами доброй репутацииПитерский имеет репутацию за пределами доброй репутацииПитерский имеет репутацию за пределами доброй репутацииПитерский имеет репутацию за пределами доброй репутацииПитерский имеет репутацию за пределами доброй репутацииПитерский имеет репутацию за пределами доброй репутацииПитерский имеет репутацию за пределами доброй репутацииПитерский имеет репутацию за пределами доброй репутацииПитерский имеет репутацию за пределами доброй репутацииПитерский имеет репутацию за пределами доброй репутации
Отправить сообщение для Питерский с помощью ICQ

панель (ну сама черная\серая хрень) снимается довольно таки просто, вот только не помню можно ли печку при это ковырять , но думаю что можно
Питерский вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Ответ