Всем привет ! Какой у нас датчик расхода воздуха стоит ????
Есть ли взаимозаменяемость с других моделей Ваз ???
Прошу помощи !!!!!
FAQ по датчикам ЭСУД : http://www.lkforum.ru/showthread.php?t=8708 Электромагнитный клапан продувки адсорбера: раположен за воздушным фильтром под ДМРВ, Контроллер управляет продувкой адсорбера, включая электромагнитный клапан. При подаче на клапан напряжения он открывается, выпуская пары во впускную трубу. Управляется клапан по методу широтно-импульсной модуляции. Клапан включается и выключается с частотой 16 раз в секунду (16 Гц). Чем выше расход воздуха, тем больше длительность импульсов включения клапана. В работе щелкает. Датчик неровной дороги!ссылка Концевик сцепления , болтающийся в районе педали сцепления зеленый разъем - отключен/отсутствует концевик.
Регулировка датчика положения педали тормоза.
Электромагнитный клапан продувки адсорбера
Последний раз редактировалось aland; 26.01.2016 в 07:08..
отказал спидометр и одометр, указатель топлива "плавает" при движении автомобиля, отключился электроусилитель,
Это как раз датчик скорости менять надо, его сигналы задействованы во всех отключившихся приборах.Я уже датчик поменял,прошел всего 15000,одно радует менять не сложно.Проверь +12 на одном из крайних выводов разьемов на противоположном должна быть масса(зажигание вкл)Посредине сигнальный.но поскольку он идет в 2 разных устройства и они оба отказали думаю врядли это плохой контакт.Так что замена или на гарантийку.
У меня пару дней назад вновь глюк со спидометром повторился - завышает показания. Во время движения стрелка неожиданно начинает показывать скорость выше, чем есть на самом деле и ее "ноль" смещается по шкале. В этот раз "ноль" было около 17 км/ч. Проблема решается просто - отсоединение массы. Грешу на плохой контакт в цепи датчика скорости. Хотя и говорили мне, что дело в выключателе массы, но не похоже - все работает нормально, лишь спидометр привирать начинает. Тест приборки делал - все в норме.
Всем доброго!
Вопрос скорее к технарям:
1) отказал спидометр и одометр, указатель топлива "плавает" при движении автомобиля, отключился электроусилитель, при торможении до полной остановки глохнет двигатель. Ошибка - нет сигнала датчика скорости. Такое вообще поддается логике?
2) ошибка - пропуски зажигания по цилиндрам; при проверке отдельных элементов все чётко работает, заменил датчик коленвала - пропуски исчезли. Такое возможно?
Еще лучше объясните принципы работы данных датчиков, на что они влияют и причины выхода их из строя, а также каким образом проверить работоспособность если они не совсем мертвы.
Огромную признательность выражаю всем!
Имеет смысл проверить ЭБУ на предмет попадания тосола, у меня было похожее, сначала датчик скорости, потом низкий уровень ДМРВ, потом пропуски зажигания. В конечном итоге оказалось залит ЭБУ, после замены блока все датчики оказались работоспособными
Всем спасибо за "мозговой штурм"!
Заменил датчик скорости (продавался только в комплекте с сегментным кольцом) правда производитель другой. Все пришло в норму, даже кажеться как будто ЭУР стал на высоких скоростях более "налитым" - собранным так сказать. Надеюсь датчик будет жить долго.
Все же хотелось узнать про принцип работы и чему там ломаться? Как проверить работоспособность?
P.S. Один знакомый шаман говорит об участившихся случаях выхода из строя датчиков положения коленвала, хотя сам возит на замену только ВАЗовские (Автоприбор, если не ошибаюсь) - качество стало хуже?
Это датчики индукционного типа.Катушка. При прохождении рядом с ним металлического выступа (зуба), датчик выдает силнал. Проверить просто.Подать на датчик питание, и с сигнальных контактов посмотреть появление импулься, при поднесении к датчику железного прутка, к примену отвертки.
То есть Вы говорите о выходе из строя индукционной катушки, но тогда причина в качестве изготовления, горит обмотка? (силу тока и напряжения проверяли сразу после покупки авто, шаман сказал - норма).
У снятых датчиков электроцепь еще жива. А вот какова норма?