missis.antoshcko, реле К12, предохранитель F24 на 7,5А, всё в монтажном блоке, но это на люксах, какая у вас машина из профиля непонятно. А вообще причин невключения кондиционера очень много, это и давление фреона в системе, и температура окружающего воздуха, положение органов управления... Если "не включился в теплое время года", то надо вспромнить какая температура тогла была, если ниже 5 (если мне не изменяет память), то САУКУ не даст разрешения на включение кондиционера. Ручка управления скоростью вращения вентилятора отопителя также должна быть не в нулевом положении (тоже запрет на работу кондея). Если еще что вспомню - допишу.)
Последний раз редактировалось Antanta; 02.02.2011 в 11:51..
всем привет. Грешу на кондидер, думаю не доохлаждает. Вобще насколько сильно он должен охлаждать воздух ? Ставлю регулятор на синюю точку но всё равно ощущение какбудто недостаточно. В чем может быть причина ?
машина: норма с кондером..лето 2010 г.в.
всем привет. Грешу на кондидер, думаю не доохлаждает. Вобще насколько сильно он должен охлаждать воздух ? Ставлю регулятор на синюю точку но всё равно ощущение какбудто недостаточно. В чем может быть причина ?
машина: норма с кондером..лето 2010 г.в.
в ту жару,лето2010г ,если за бортом было под+40 ?!-то вполне такое могло быть !
если следовать инструкции ,то при работе кондиционера рециркуляцию надо ставить на забор воздуха из салона -так производительность будет выше!
также ,по моим наблюдениям ,система лучше работала в такую жару если регулятор не выставлять по максимуму холода ,а выставить на на отметку 20 или 24 гр,вентилятор на вторую скорость .при таких регулировках температура в салоне была +23 гр -на улице+38!
зы:система панасоник -2008 г выпуска авто!
ну да рециркуляцию ставил. Вобще слышал такое мнение што он морозит достаточно сильно. Поэтому и подумал может у меня чё не так с ним. Ещё поговаривают што возможно недостаточно фреона или штото вроде того ((
У меня тоже возникла проблема с кондиционером при очередном контрольном включении раз в месяц на улице 10 градусов тепла не включилился кондиционер при достижении 100 градусов двигателя включился вент основной и кондиционера а сама муфта или может не муфта вообщем кондиционер не включается пробовал несколько раз машина 1119 норма с кондиционером 2009года ремень генератора не свистит подскажите пожалуйста где искать причину
Саратовец29,Можно проверить в блоке предохранителей, мини-реле К12, предохранитель F24 на 7,5А. Реле поменять местами с таким же, и попробовать включить кондиционер.
У меня "засвистел зашипел" подшипник компрессора кондиционера. Именно КОНДИЦИОНЕРА....пробег 63 тыщ.
Никто не сталкивался? Кто нибудь знает как его менять и возможно ли смазать???
Всё остальное - норма(ролики, ремни).
проблема разрешилась сама включился сам но где то есть проблема явно мне не нравиться неизвестность видимо глюг СОУКУ мне на другой веке посоветовали диагностику Мог не выполняться один из параметров включения кондиционера
Всем доброго! Вот и я теперь в калиноводах)
Машинка люксовая, типа с климатом, который собственно как-то странно работает: в крайнем левом положении ручки температуры холодит на совесть, при всех же прочих установках температуры слышится щелчок (клапана что ли радиатора печки срабатывают?) и начинает подаваться теплый, даже горячий воздух. Который при этом еще попахивает чем-то паленым. Воняет, похоже, разогревшийся катализатор. Это нормально?!