Обсуждение других автомобилейОбсуждение других автомобилей, как иностранного, так и отечественного производства. Разговоры о любых автомобилях, кроме Лада Калина.
Ходил по форуму и отвелеченно читал разные темы...
И набрел на эту тему, хотя не являють поклонником Калины и уж тем более Логана.
Вобщем, скажу кратко. bill, если ты так педантично(это мыгко сказано) подходишь ко всем вопросом и высчитываешь каждую комейку... мне жалко твоих родных.
У нас на площадке такой же тип живет.... он когда уезжал в отпуск вывернул лампочку, которую он вкрутил
От себя: по-моему когда владеешь машиной о деньгах на содержание вообще не стоит задумываться.
byanka, а Вы когда идете в боулинг играть или еще куда то не задумываясь (читай - не рассчитывая) просаживаете месячный бюджет своей семьи или все таки есть планка больше которой не хотелось бы тратить? Я педант в отношении расхода топлива, у меня в бардачке лежит блокнот куда я вписываю заправленные литры и пробег по одометру. Следуя вашим умозаключениям то моих родных тоже нужно пожалеть?! Хотя цель записей лишь точная констатация расхода топлива в целях раннего диагностирования будущих проблем..
byanka, предупреждение за оскорбление участников форума!
Предупреждение выдано за нарушение пункта 2.4.8 правил форума в соответствии с пунктом 4.1.2 тех же правил.
byanka, ознакомьтесь с правилами форума перед тем, как что-либо писать!
Митрич, а по моему byanka прав,и он высказал свою точку зрения и оскорблениями тут и не пахло в его посте......
byanka а этого гения экономики лучше не трогай он тут святой и за него в легкую бан получишь
byanka,
Раз читали – значит, заинтересовало, это приятно, все же не зря такую работу проделал.
К сожалению, Вы не смогли увидеть то, что я написал, а искали только знакомые буквы, и сделали свой вывод только по количеству цифр. Ладно, может со временем поймете (я надеюсь), и тогда я только за Вас порадуюсь. Думаю, понимание придет с прекращением финансирования за счет родителей, и примерно в тот момент, когда Вы поймете разницу между учетом расходов (про себя* «сложные слова надо проще, а то не поймет»)….. когда Вы поймете разницу между понятиями «знание своих расходов», «скупердяйство» и «транжирство». Надеюсь, это произойдет раньше, чем Вы обзаведетесь семьей, и Вам станет о ком заботиться.
Ну да ладно, Ваше мнение по любому для меня наука: «многие прописные для тебя истины, другие могут не понимать».
цукерман,
Цитата:
byanka а этого гения экономики лучше не трогай он тут святой и за него в легкую бан получишь
Что-же Ваши слова могут только порадовать, ведь учитывая мой статус «оппозиция», это означает, что я заслужил уважение администрации клуба своими словами и действиями.
цукерман, Вам предупреждение по п.2.2.5 Правил форума. Специально не буду цитировать здесь его содержание, чтобы Вы действительно открыли Правила и ознакомились с ними.
Август 2007
Август ни принес ничего нового, расход топлива еще немного снизился до среднего значения 7,26 литра на 100 км.
А так – лампочки не перегорали, ничего не ломалось, только салонный фильтр поменял. Фильтрующий элемент приобретался за 350 руб. в прошлом году, менял сам (3 минуты работы с учетом того, что надо достать новый из упаковки).
В «гарантику» со старыми проблемами так и не доехал, думаю, дотяну до ТО3 (45 000 км.).
Появилось несколько «сверчков», но и они оказались дребезжанием всякой мелочи, лежащей в бардачке/подстаканниках/карманах дверей. Иногда раздавался скрип стекла при работе стеклоподъемника водительской двери, который вылечился обработкой силиконовой смазкой уплотнителей стекла. Но говорят, что иногда в скрипе повинен сам механизм стеклоподъемника, и необходима его смазка. Если такая проблема появится, попробую переложить ее на плечи «гарантийщиков», либо совместить с установкой подогреваемых зеркал.
В общем, скучно с этой машиной… что не может не радовать!
От нечего делать, смазал графитовой смазкой номер двигателя и смазал ограничители дверей (было ощущение, что на задних дверях механизм несколько закис, по сравнению с передними). Также от нечего делать купил самую дешевую тонировочную пленку и попробовал затемнить центральные стойки с наружи, чтобы визуально объединить окна сбоку. Внешний вид при этом порадовал, не «колхозно» получилось, теперь планирую купить пленку для наружной рекламы (черную, матовую) и наклеить ее вместо пробной/временной тонировочной пленки… а может и не буду...
Вообще, начинаю думать менять или не менять мне машину, к моменту истечения гарантии, если менять, то это надо будет делать уже где-то весной. А учитывая нынешние очереди на машины, то оставшихся 6-8 месяцев фактически уже «в обрез» для принятия решения и заказа нового авто. Но пока что Логан склоняюсь к тому, что менять машину ни смысла, ни необходимости нет:
Все что лучше – ощутимо дороже как в приобретении (минимум раза так в 1,5), так и в содержании (те же 1,5 раза);
С надежностью – также проблем нет;
Качество – также на нормальном уровне;
Обслуживание – не разорительно и у «официалов», но есть наметки и на обслуживании на специализированном неофициальном сервисе, что будет еще дешевле.
Так что как в любимом кино:
- Лелик, это же не эстетично!
- Зато дешево, надежно и практично!
Август: пройдено 3 332 км. (всего 39 750), израсходовано топлива 242 литра (на 4 360 руб.), средний расход составил 7,26 литра на 100 км. Прочие расходы – фильтр салона 350 руб.
bill, рассмотри вариант Соната. Я сам недавно удивился.
511 700 рублей :
Стандартное оборудование:
4 электростеклоподъемника
5 ступенчатая КПП
Двигатель 2.0 литра, DONC
Антиблок. тормозная система
Автомагнитола CD
Антикоррозийная обработка
Гидроусилитель руля
Дистанционное открывание бензобака
Зеркала задн. вида с эл. приводом и обогревом
Кондиционер
Окрашенные бампера
Окрашенные зеркала и ручки дверей
Подушка безопасности водителя
Подушка безопасности пассажира
Центральный замок
уже сам думаю отказаться от Фокуса и взять Сонату. Правда хочеца с кожаным салоном ( он на 60 000 дороже ) , но цена кусается
А так, ничего достойного из немцев за эти деньги не возьмешь. Можно еще Элантру рассмотреть,но это сурагат в сравнении с Сонатой.
Комфортная машинка, достаточно надежная, удобная.
Была у друга такая, но машина значительно дороже в содержании (не говоря уже о первоначальной стоимости), ходовая послабже будет (я часто по плохим дорогам езжу). По безопасности думаю паритет с Логаном. А мощность двигателя мне не особо нужна. Так что не мой вариант.
Хотя конечно, покомфортнее.