Вернуться   Официальный Форум любителей LADA Kalina и новой Лада Калина 2 > Общий раздел > Обсуждение других автомобилей

Обсуждение других автомобилей Обсуждение других автомобилей, как иностранного, так и отечественного производства. Разговоры о любых автомобилях, кроме Лада Калина.

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 13.08.2007, 17:28   #101
Гость

Вес репутации: 0 byanka не успел проявить себя
Ходил по форуму и отвелеченно читал разные темы...
И набрел на эту тему, хотя не являють поклонником Калины и уж тем более Логана.

Вобщем, скажу кратко.
bill, если ты так педантично(это мыгко сказано) подходишь ко всем вопросом и высчитываешь каждую комейку... мне жалко твоих родных.
У нас на площадке такой же тип живет.... он когда уезжал в отпуск вывернул лампочку, которую он вкрутил

От себя: по-моему когда владеешь машиной о деньгах на содержание вообще не стоит задумываться.
byanka вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 13.08.2007, 17:39   #102
Забанен

Вес репутации: 0 Не калиновод не успел проявить себя
Цитата:
Сообщение от byanka
От себя: по-моему когда владеешь машиной о деньгах на содержание вообще не стоит задумываться.
видно вы ей не владеете...
Не калиновод вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 13.08.2007, 17:42   #103
Бывалый

Автомобиль: Freelander 2
Вес репутации: 72 xemul имеет репутацию за пределами доброй репутацииxemul имеет репутацию за пределами доброй репутацииxemul имеет репутацию за пределами доброй репутацииxemul имеет репутацию за пределами доброй репутацииxemul имеет репутацию за пределами доброй репутацииxemul имеет репутацию за пределами доброй репутацииxemul имеет репутацию за пределами доброй репутацииxemul имеет репутацию за пределами доброй репутацииxemul имеет репутацию за пределами доброй репутацииxemul имеет репутацию за пределами доброй репутацииxemul имеет репутацию за пределами доброй репутации
byanka, а Вы когда идете в боулинг играть или еще куда то не задумываясь (читай - не рассчитывая) просаживаете месячный бюджет своей семьи или все таки есть планка больше которой не хотелось бы тратить? Я педант в отношении расхода топлива, у меня в бардачке лежит блокнот куда я вписываю заправленные литры и пробег по одометру. Следуя вашим умозаключениям то моих родных тоже нужно пожалеть?! Хотя цель записей лишь точная констатация расхода топлива в целях раннего диагностирования будущих проблем..
xemul вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 13.08.2007, 17:57   #104
Совсем как дома

Вес репутации: 20 Митрич не успел проявить себя
Отправить сообщение для Митрич с помощью ICQ
byanka, предупреждение за оскорбление участников форума!
Предупреждение выдано за нарушение пункта 2.4.8 правил форума в соответствии с пунктом 4.1.2 тех же правил.

byanka, ознакомьтесь с правилами форума перед тем, как что-либо писать!

Лада Калина Клуб в Екатеринбурге
Митрич вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 13.08.2007, 20:06   #105
Гость

Вес репутации: 0 цукерман не успел проявить себя
Митрич, а по моему byanka прав,и он высказал свою точку зрения и оскорблениями тут и не пахло в его посте......
byanka а этого гения экономики лучше не трогай он тут святой и за него в легкую бан получишь
цукерман вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 14.08.2007, 11:39   #106
Старожил

Автомобиль: Рено Клио2 RS
Записей в дневнике: 1
Вес репутации: 23 bill не успел проявить себя
byanka,
Раз читали – значит, заинтересовало, это приятно, все же не зря такую работу проделал.
К сожалению, Вы не смогли увидеть то, что я написал, а искали только знакомые буквы, и сделали свой вывод только по количеству цифр. Ладно, может со временем поймете (я надеюсь), и тогда я только за Вас порадуюсь. Думаю, понимание придет с прекращением финансирования за счет родителей, и примерно в тот момент, когда Вы поймете разницу между учетом расходов (про себя* «сложные слова надо проще, а то не поймет»)….. когда Вы поймете разницу между понятиями «знание своих расходов», «скупердяйство» и «транжирство». Надеюсь, это произойдет раньше, чем Вы обзаведетесь семьей, и Вам станет о ком заботиться.
Ну да ладно, Ваше мнение по любому для меня наука: «многие прописные для тебя истины, другие могут не понимать».

цукерман,
Цитата:
byanka а этого гения экономики лучше не трогай он тут святой и за него в легкую бан получишь
Что-же Ваши слова могут только порадовать, ведь учитывая мой статус «оппозиция», это означает, что я заслужил уважение администрации клуба своими словами и действиями.
bill вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 14.08.2007, 11:51   #107
Старожил

Вес репутации: 24 Igor 611 имеет великолепную ауру вокруг себяIgor 611 имеет великолепную ауру вокруг себяIgor 611 имеет великолепную ауру вокруг себяIgor 611 имеет великолепную ауру вокруг себяIgor 611 имеет великолепную ауру вокруг себяIgor 611 имеет великолепную ауру вокруг себяIgor 611 имеет великолепную ауру вокруг себяIgor 611 имеет великолепную ауру вокруг себяIgor 611 имеет великолепную ауру вокруг себяIgor 611 имеет великолепную ауру вокруг себя
цукерман, Вам предупреждение по п.2.2.5 Правил форума. Специально не буду цитировать здесь его содержание, чтобы Вы действительно открыли Правила и ознакомились с ними.
Igor 611 вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 04.09.2007, 11:36   #108
Старожил

Август 2007
Август ни принес ничего нового, расход топлива еще немного снизился до среднего значения 7,26 литра на 100 км.
А так – лампочки не перегорали, ничего не ломалось, только салонный фильтр поменял. Фильтрующий элемент приобретался за 350 руб. в прошлом году, менял сам (3 минуты работы с учетом того, что надо достать новый из упаковки).
В «гарантику» со старыми проблемами так и не доехал, думаю, дотяну до ТО3 (45 000 км.).
Появилось несколько «сверчков», но и они оказались дребезжанием всякой мелочи, лежащей в бардачке/подстаканниках/карманах дверей. Иногда раздавался скрип стекла при работе стеклоподъемника водительской двери, который вылечился обработкой силиконовой смазкой уплотнителей стекла. Но говорят, что иногда в скрипе повинен сам механизм стеклоподъемника, и необходима его смазка. Если такая проблема появится, попробую переложить ее на плечи «гарантийщиков», либо совместить с установкой подогреваемых зеркал.
В общем, скучно с этой машиной… что не может не радовать!
От нечего делать, смазал графитовой смазкой номер двигателя и смазал ограничители дверей (было ощущение, что на задних дверях механизм несколько закис, по сравнению с передними). Также от нечего делать купил самую дешевую тонировочную пленку и попробовал затемнить центральные стойки с наружи, чтобы визуально объединить окна сбоку. Внешний вид при этом порадовал, не «колхозно» получилось, теперь планирую купить пленку для наружной рекламы (черную, матовую) и наклеить ее вместо пробной/временной тонировочной пленки… а может и не буду...
Вообще, начинаю думать менять или не менять мне машину, к моменту истечения гарантии, если менять, то это надо будет делать уже где-то весной. А учитывая нынешние очереди на машины, то оставшихся 6-8 месяцев фактически уже «в обрез» для принятия решения и заказа нового авто. Но пока что Логан склоняюсь к тому, что менять машину ни смысла, ни необходимости нет:
Все что лучше – ощутимо дороже как в приобретении (минимум раза так в 1,5), так и в содержании (те же 1,5 раза);
С надежностью – также проблем нет;
Качество – также на нормальном уровне;
Обслуживание – не разорительно и у «официалов», но есть наметки и на обслуживании на специализированном неофициальном сервисе, что будет еще дешевле.
Так что как в любимом кино:
- Лелик, это же не эстетично!
- Зато дешево, надежно и практично!

Август: пройдено 3 332 км. (всего 39 750), израсходовано топлива 242 литра (на 4 360 руб.), средний расход составил 7,26 литра на 100 км. Прочие расходы – фильтр салона 350 руб.
Старый 04.09.2007, 11:48   #109
Старожил

Вес репутации: 22 millennium не успел проявить себя
bill, рассмотри вариант Соната. Я сам недавно удивился.
511 700 рублей :
Стандартное оборудование:

4 электростеклоподъемника
5 ступенчатая КПП
Двигатель 2.0 литра, DONC
Антиблок. тормозная система
Автомагнитола CD
Антикоррозийная обработка
Гидроусилитель руля
Дистанционное открывание бензобака
Зеркала задн. вида с эл. приводом и обогревом
Кондиционер
Окрашенные бампера
Окрашенные зеркала и ручки дверей
Подушка безопасности водителя
Подушка безопасности пассажира
Центральный замок
уже сам думаю отказаться от Фокуса и взять Сонату. Правда хочеца с кожаным салоном ( он на 60 000 дороже ) , но цена кусается
А так, ничего достойного из немцев за эти деньги не возьмешь. Можно еще Элантру рассмотреть,но это сурагат в сравнении с Сонатой.
Старый 04.09.2007, 11:56   #110
Старожил

Artem150rus,
одно время думал....
Комфортная машинка, достаточно надежная, удобная.
Была у друга такая, но машина значительно дороже в содержании (не говоря уже о первоначальной стоимости), ходовая послабже будет (я часто по плохим дорогам езжу). По безопасности думаю паритет с Логаном. А мощность двигателя мне не особо нужна. Так что не мой вариант.
Хотя конечно, покомфортнее.
Ответ