Я, в общем-то, и не сомневался, что что-нибудь импортное в процессе изготовления масла используется. Речь-то о том, кто что может про масло сказать.
Нормальное масло. Тоже его на лето лью. Сейчас правда Эссо Ультрон залито, но это из-за зимних морозов под 40.
Есть кстати ещё масло Татнефть Профи. У него параметры лучше, чем у Лукойла, а стоит ещё дешевле. Ну и не подделывают его ещё.
есть еще нормальное масло Valvoline Dura Blend MXL 5W40 (синтетика) в двиг
коробка Лукойл ТМ-4
на отцовской волге четыре года заливаем - проблем еще не было
Чтобы так убежденно говорить о том, что только такие-то масла хорошие, а остальные хуже, надо самому иметь большой опыт пользования разными маслами и очевидные последствия пользования каждым. У Вас он есть? Если Ваши слова основываются на СМИ, то это не очень интересно. Я вот могу только про Лукойл Люкс сказать. И то, только то, что это точно неплохое масло. Не более.
Что касается тройки лидеров... На своей старой (уже проданной ВАЗ-21053) использовал Castrol синтетику. Через две недели после замены масла доливал грамм 200. После этого машина бегала год без долива масла.
Какой был пробег за этот год? Сколько лет подряд машина могла бы так ездить?
Цитата:
На своей Калине сразу после покупки залил в неё Mobil1 синтетику. На ТО1 заменил Mobil1 на Mobil1 синтетику. До сих пор не доливал масла.
Какой пробег Калины после замены? 3500 весь пробег? О чем это говорит? Ни о чем вообще.
Цитата:
Что касается СМИ. Обновление залитого масла из первой тройки лидеров (я её перечислил) при замене масла на тоже самое НЕ ТРЕБУЕТ заливки промывочного масла. При этом масла первой тройки лидеров отрабатывают свой ресурс на все 100%.
Я тоже никогда не промываю, и что? И тоже думаю, что 100% и все такое.
Ой блин. Прочитал все 8 стр топика. Думал офигею.
К сожалению всего пару устойчивых мнений. Может из за того, что на Калине форуме не так много народу.