Завершена разработка центрального подголовника на задние сидения автомобиля LADA Kalina
Задние заголовники (подголовники), являются одним из элементов пассивной безопасности и комфорта пассажира. Подголовник— защитное средство, встроенное в верхнюю часть сиденья, являющееся предохранительным упором для затылочной части головы водителя или пассажира автомобиля. Подголовники конструируются или как часть удлинённых спинок сидений, или представляют из себя регулируемые подушечки.
Разработанные компанией «Аламар» подголовники имеют Г-образную форму, за счет которой, утапливаясь в спинку сиденья в отсутствие задних пассажиров, они, в отличии от обычных, не снижают водителю обзора назад. Кроме того, в ряде моделей, это позволяет складывать задние сиденья, не снимая подголовники.
На сегодняшний день в компании завершена разработка центрального подголовника на задние сидения автомобиля Лада – Калина. ООО "Аламар" внесло коррективы в комплектацию установочных наборов подголовников задних сидений автомобиля LADA Kalina. Теперь их можно приобрести для двух, как было ранее, так и для трех пассажиров, находящихся сзади. "Мы формируем установочные комплекты для трёх подголовников, теперь и пассажир в центре заднего сиденья имеет защитное устройство" - сообщили в ООО "Аламар". Установка такого комплекта займет от 30 до 40 минут.
Читая этот форум создается впечатление, что каждый из нас хочет сделать свой автомобиль хоть чуточку лучше устраняя "болячки " и "недоделки" (а местами и откровенный брак), а заводу до этого дела нет... Завод настроен не на потребителя, а на то, что у него получается делать... А получается не очень... А надо-то только всего развернуться лицом к потребителям и желание...
Читая форум у меня складывается впечатление, что каждый из НАС просто хочет НОРМАЛЬНЫЙ автомобиль,а не устранять одну большую "болячку".
1.Этож надо так изуродовать двигатель,который выпускается не один год,сделав из него "дизель".
2.Коробка на 08 и 09 работала более менее сносно, пока к ней не приложили руки и не воткнули в Калину.Я даже боюсь,что будет с долгожданным автоматом, лучше б/у Японский.
3.Рулевую рейку можно было сделать по человечески,а не как бог черепаху.ЭУР и рул.карданы-не закусывающими.
4.....
Чем мне понравился форум,так это тем, что по каждой детали ,установленной в нашем авто ,есть тема о том как ее починить,потому что они ВСЕ ломаются.Я узнал много страшных слов-ДПДЗ,ДМРВ и пр.И когда люди здесь пишут о том , что у кого-то, что-то стукануло на иномарке и стоит ремонт этого- ОГОГО, то это как правило ЕДИНИЧНЫЙ случай, а не повальная болезнь модели.Вы со мной можете не соглашаться,но эксплуатация мной,не один год, двух корейцев прямое тому доказательство.И уж точно поршня не болтались и машины не "дизелили" никогда.И КПП всегда работала как часы ,и все "вставлялось" как по маслу.
Хочется попросить у "автоваза"(пишу с маленькой буквы специально),когда граждане нашей "великой",как многие думают,страны получат продукт адекватный времени и деньгам,молчу про качество.У меня складывается впечатление, что после того,как наши деды разгромили НФ Германию,все на радостях сели бухать, что благополучно и делают до сего дня и плевали на то что самые лучшие машины делают Германия,Япония и пр(по сравнению с ВАЗом-космос). И не удивлюсь,если Китайцы скоро возьмут пальму первенства.Давно спарашиваю себя-в чем мы такие великие?
Сорри,наболело.
И не удивлюсь,если Китайцы скоро возьмут пальму первенства.
Что поделать... всё идёт к тому, чтобы уничтожить отечественные марки авто!
__________________ Только мне почему-то не хочется... Чаевые зажав в кулаках. Называть полудурка высочеством... Скаля рот аж до хруста в висках. (с) С.В. Трофимов