Я поставил себе на 1,4 валы 9,8 нуждин с фазой 280, ессно разрезные шестерни, перекрытия 1мм выпуск, 1,2 мм впуск, паук 4-2-1, середину и банку оставил стандартную. ресивер тоже стандартный, т.к. выше 6500 об/мин крутить пока не собираюсь, этого ресивера хватит. До прошивки, ехала повеселее, но что то не хватало, после прошивки - до 3000 - 3300 тянет чуть повеселее стока, а после очень хороший подхват до отсечки, я ее оставил. на холостом работает ровно, не дергается, и даже с кондиционером включенным веселее намного едет... Сейчас ищю поршня под СЖ 8,5, собираюсь турбину ставить и выпуск менять...
а у меня тоже вопрос: слегка взбодрённая чип-тюнингом калина 1,4 носится как "ошпаренная" - при этом тромозов с абс не хватает для динамики двигателя (речь не о стандартном режиме езды, кстати - колодки, стойки, колёса 14"- всё не "сток"),
да плюс к тому завод на калину спорт 1,6 ставит колёса на 15" и соответствующие тормоза;
собственно вопрос: существуют ли рекомендации производителя "китов" по доработке ходовой калин, а особенно, приор
или же доработка производится по принципу "авось доедет"?
пс. замечу, что по отдаче калина спорт 1,6 сравнима с китом для 1,4 по заверению производителя, если не ошибаюсь
alexradio, ДАВАЙ ОТПИШИСЬ... Какой комплект ставил? Вемени сколько вся процедура заняла?.. Ждем-с отчёту.. И про очучения не забудь! Жопомер врубай на полную...
валы 9.0\8.7
шестерни грм регулируемые
дроссель 54 мм
паук 4-2-1
резонатор другой
январь 7.2
Сначала настраивались на том 95-м топливе, которое оставалось в баке. Потом залили 92 и полезла неслабая детонация.
Топливо сливать не стали, отстроились на нем. Это для жадных детей.
Я себе дома углы подправлю. Времени мало было, а откатывать можно бесконечно долго.
Едет лучше, ровнее, тяговитее. Настроили отключение кондея по дросселю. Занятно стало работать. Чуть притопишь на разгоне(30 или 40% дросселя, не помню), оно отключается и машина начинает бежать легче и веселее. Низ стал лучше, но не радикально.
Расход не измерял. На обратном пути завтра погляжу. Верхи стали задорнее и тяговитее. Остальные ощущения потом, еще 900 км до дома.
В целом, очень доволен. Толковая, шустрая, аккуратная команда и приятный в общении босс. Ничего не скрывали, на болтовню и вопросы охотно отвечали.
Рядом с сервиисом оказался местный розничный рынок-набор павильонов "Пламя". На радостях набрал всякой мелочевки(пластик по салону и клипсы) и поставил переднюю растяжку с доп. опорой двигателя(парням из команды спасибо, прикрутили враз) и упором капота.
Что касаемо прироста момента, так чудес не бывает У маленького рабочего объема момент радикально внизу не улучшить "за недорого".