Dr.Livsy, гарантия кончилась по пробегу.
А у меня не лузар... а импортный, который идет в комплекте с кондеем.
СиличЪ - электронное управление вентилятором (гугль вам в помощь). Знакомые на Нексию поставили, перестала перегреваться при включении кондея.
Щас выбор:
11190-1300010-30 Радиатор охлаждения 11184 (1,4) в сборе
11190-1301012-00 Радиатор охлаждения (1,4) голый,
потом приоровский,
оригинал чета ваще заломлен - лучше уж как-нибудь, тем более luzar очень обещает скорый выход аналога панасоника.
А у меня выбора в общем то и не было, либо калиновский 1.6, либо приоровский вариант, больше в городе фактически ничего нет. Радиатор для 1.4 привозят только под заказ по цене -15000р. Калиновский для 1.6 лучше тем, что нуждается лишь в доустановке одного кронштейна, но перегревается летом при работе кондея. Приоровский придется немного переделывать, но у Веталя 61 вроде летом с температурой все было норм. Посмотрим
Вообщем щас машина на ремонте, радиатор кондёра оригинал (панасоник), основной купил приоровский - щас тама думают как примастырить вентилятор - 3 точки крепления вроде вырисовываются, а четвертая хз. У кого есть опыт, фото, совет по установке приоровского радиатора, отпишитесь сюда пожалуйста (на 3 ветках вопросы задал - молчание больше недели)
Вообщем щас машина на ремонте, радиатор кондёра оригинал (панасоник), основной купил приоровский - щас тама думают как примастырить вентилятор - 3 точки крепления вроде вырисовываются, а четвертая хз. У кого есть опыт, фото, совет по установке приоровского радиатора, отпишитесь сюда пожалуйста (на 3 ветках вопросы задал - молчание больше недели)
Примастырили, причем очень неплохо, на все 4 точки, фото прилагаются (качество сотового).
В итоге по основному: оригинал нашли за 9500р (чета не при деньгах я щас), приоровский купил за 3000р, работа по снятию 2 радиков (разбитых) и установке 2 радиков (новьё) и прилепливанию карлосона вышла в 1500 руб.
================================================== ======
По веткам нашёл ссылку на http://www.dfk.su/catalog.php?model=0&part=872 вроде тоже подходит, но цена близка к оригиналу, около 7000р... Надеюсь, что лузар уже пошевелица и наладит выпуск доступных радиаторов на люкс.
================================================== ======
Поежу, понаблюдаю, отпишусь.
Последний раз редактировалось HINRG; 16.02.2011 в 17:39..
Короче тоже Приоровский приколхозили, единственное, что не получилось - не смогли закрепить на 4-ю точку возле патрубка, отрезали ухо и так оставили, и кажется это не есть гуд, потому что появляется биение, насколько выражено пока понять не смог, т.к. не могу нагреть до включения вентиля но что-то дребезжало там. Фотки потом прикручу. Лузар, кстати с июля планирует их выпускать.
Менял радиатор по гарантии (потек через полтора года). В накладной было написано радиатор для машины с кондиционером в сборе с вентилятором 4500 р. Не знаю панасоник был до этого или нет. Сомнения теперь терзают, то ли мне поставили. Зачем то отсоединяли кондиционерский радиатор т.к. была накладная на замену хладогента.