Отзывы владельцев о Ладе КалинеОтзывы владельцев об своих автомобилях Лада Калина. Ощущения и опыт, полученный в условиях реальной эксплуатации. Плюсы и минусы автомобилей Лада Калина.
А на счет статистики, если есть возможность - поинтерисуйтесь как гл. бухи отчитываются по финансовой отчетности в статистику... что туда пишут.... и ведь это тоже статистика!!!! причем куда даже более важная, т.к. по ней принимаются решения, пишутся законы, делаются прогнозы!!!!
Чессказать, в контексте данного вопроса, мне пофигу как там наши главбухи формируют финансовую отчётность. Хоть и сидит у меня один из них через 2 стенки... не пойду спрашивать
Что касается статистики, то в мире существует не одно аналитическое агентство специализирующееся на аналитике и статистических исследованиях автомобильного рынка. Например, наш "Автостат". Их работа не дешево стоит. Могу предположить, что и результат они дают соответствующий. Если не согласен с приводимой статистикой, проведи собственное аналитическое исследование и предложи свой правильный вариант. Нет? Ну, на нет и суда нет. Будем пользоваться тем, что есть.
Цитата:
Кстати, а никто не думал, что когда платят за иномарку, какая составляющая в этой иномарке реклама, зп этих же статистов, прочих фиго экспертов, различных консалтинговых и исследовательских фирм??? Я уж молчу про акцизы на иномарки...
Ну, кто-то зарабатывает побольше и не забивает себе голову этими материями. Свет клином не сошелся на корытах за 300 тыс. р. Есть корыта подороже и покомфортнее.
Цитата:
Кто бы из всех вас сейчас купил скажем новый автомобиль произведенный в европе например под маркой STAR??? за скажем 400 тыс. рублей? с автоматом, климат системой.
Думаю что не многие. Т.к. марка не раскрученная... типа позорно ездить на нем!!! лучше взять б.у. мерина, бэху, т.е. тупо срабатывают стереотипы, стадная спихология.
грустно...
Думаю, ни один нормальный человек не стал бы связываться с подобной поделкой хотя бы потому, что следом за "нераскрученностью" марки следует "нераскрученность" гарантийного и сервисного обслуживания. Не понятно как этот автомобиль будет чувствовать себя в условиях наших реалий.
Цитата:
Сообщение от Rus_Tiger
А JM банкрот? один из первых!!!!
opel чуть в россию не слили... Hammer китайцам продали... еще какие-то марки посливали...
а остальные производители?
и ведь покупают...
если реально в экономике машиностроительной разобраться - то думаю все банкроты, кроме китайцев... их там сам черт не разберет...
и все равно покупают !!!!! вот парадокс!!!
Тех-то хоть покупают, а этот изначально родился в коме. Более ли менее сознание вернулось только со стартом программы утилизации и появившимися в результате этого скидками по 150 тыс. р. на авто. Однако, автомобили распродали и в начале ноября руководство заявило об остановке сборочной линии Сайберов. Ведут переговоры с различными автопроизводителями по предоставлению поляны под сборку какого-нить другого иноавто. Хотя, кто-то тут давал информацию, что на следующий месяц есть план производства 5 тыс. авто, но ИМХО - это предсмертные судороги
P.S. Что-то мы отошли от темы "лотерейности" Калины)))
Последний раз редактировалось djsse; 09.12.2010 в 09:56..
Geksogen, "Вся наша жизнь игра..." Если быть точнее в цитировании. ))))
А шансы беспроблемной Калины - это часть игры. )))
Не теряйте присутствие юмора и жить станет легче.
Кстати, а никто не думал, что когда платят за иномарку, какая составляющая в этой иномарке реклама, зп этих же статистов, прочих фиго экспертов, различных консалтинговых и исследовательских фирм??? Я уж молчу про акцизы на иномарки...
если об этом задумываться голова лопнет)))) К сожалению автомобиль в отличие от стройматериалов нельзя купить напрямую у производителя. В цену много факторов закладывается
Особенно, когда авто везут на продажу из-за бугра...
Это верно, но так уж сложилось, людям забугорное больше хочется чем свое...
Со "своим" тоже не до конца все ясно, считаю цену задранной! Ведь если бы не ввозные пошлины на иномарки цена того же Киа Рио была бы меньше калиновской в аналогичной комплектации. Но, в цене Рио при этом сидит доставка в Россею и все те ужасы которые были описаны ранее.
Хде деньги, Зин? (с)
Это верно, но так уж сложилось, людям забугорное больше хочется чем свое... Со "своим" тоже не до конца все ясно, считаю цену задранной! Ведь если бы не ввозные пошлины на иномарки цена того же Киа Рио была бы меньше калиновской в аналогичной комплектации. Но, в цене Рио при этом сидит доставка в Россею и все те ужасы которые были описаны ранее. Хде деньги, Зин? (с)
На эту тему мне понравилось интервью с главой Соллерс в Авторевю. Его спрашивают - Почему Фиат Линеа у вас вышел такой дорогой? Почти на 100 тысяч дороже чем он продается в Украине?
А ентот глава совершенно честно отвечает: А мы заложили в стоимость этих Фиатов затраты на постройку будущего завода ФИАТ в России, вот построим и типа тогда бум авто дешевле продавать.
У меня аж слеза умиления навернулась от такой честности Типа купите у нас машину по завышенной цене, оплатите нам наши издержки, идущие от нашей некомпетентности, а мы тогда может быть если получится продадим вам следующую машину дешевле!
Афигеть! А такие фин.инстременты как кредиты, лизинг и прочее они не хотят использовать? Или и деньги займут на новый завод и с нынешних покупателей "3 шкуры сдерут". А когда завод новый построят, то все уже забудут почему цену задрали и будут новые объяснения высокой цены... У нас вот часто цены растут, но я еще не видел снижения цен. Бывает снижают, но следом через немного времени снова ТАК задерут, что все снижение покроют и еще чуть выше задерут. У нас не повышают на 0,5%, а сразу на 30-50-100%. Одни примеры с элетроэнергией и газом для населения чего стоят (а потом все ищут почему ЖКХ дорожает и при этом никто не хочет замечать, что львиная доля в ЖКХ - это энергоносители).
Вот так и продолжают нас обманывать.
тот в ответ: это чебуреки, приготовленные из кошачьего мяса и обжаренные на просроченном масле... будете брать?
-нет конечно!
-я же говорил, честность сейчас никкккому не нужна!
Вот может и нам с покупкой авто, честность и не нужна? Разложи нам по полочкам что закладывается в цену -жаба задушит нести эту сумму в автосалон