у меня на днях тоже ЗХ пропал.. перерезало провода около рычага под чехлом. так и не нашел каким образом они смогли перерезаться...
починил не скруткой а разъемом.
Только что с сервиса. Утром остался без заднего хода. ПОсмотрел гильзу - провода целые. Ну, думаю, либо разъем соскочил с соленоида, либо еще что-нить. Кое-как развернулся и поехал в сервис.
Попал сегодня в такую же ситуацию. Вчера припарковался задним ходом и закрыл рычаг на замок на задней скорости, а утром она уже не включалась. Сразу посмотрел под чехлом рычага - всё OK. Пощупал провода у соленоида - вроде целые, но натянуты. Померял напряжение в разъеме на рычаге КПП - ~1.5В. Ну думаю, либо провода где-то внутри оборвались, либо соленоид сгорел. Поехал в сервис, проторчал там полдня (хорошо ещё что сейчас с работой напрягов нет), в конце концов подошел электрик и со знанием дела сначала убедился что на рычаге провода нормальные, а затем загнал меня на подъемник и за 15 минут нашел обрыв одного провода рядом с местом крепления жгута к брызговику двигателя (у соленоида) и устранил его (если это можно так назвать). На мой вопрос надолго ли этого хватит он ответил что нужно бы обрезать этот жгут и протянуть новый "нормальный", но он делать это отказывается. И вообще сказал что этого делать никто в этом сервисе (Северянин) не станет ни за какие деньги ))
На самом деле всё происходит оттого, что на ВАЗе по какой-то непонятной причине пожалели 5см провода! По-моему достаточно нарастить провода в этом месте, всё хорошенько заизолировать, грамотно закрепить и можно будет навсегда забыть о данной проблеме. Настораживает только расположение самого соленоида рядом с колесом. У меня он снизу закрыт защитой картера, но в штатной комплектации то её нет. На разъем соленоида, хоть он и герметичный, летит сликом много грязи от колеса и со временем химия, которой зимой поливают дороги может проникнуть под изоляцию проводов и всё там разъесть. Так что по весне я наверное этим местом займусь, когда резину менять буду. А то досадно что изза какого-то проводка можно запросто лишиться заднего хода.
Цитата:
Сообщение от Казначей
100, достаточно вывернуть эту бойду на 3-4 оборота и у тебя снова есть задняя ))) Масло приэтом не польется.
asaw, дело там не в 5 см провода. Сам провод жутко жёсткий. Он просто обречён на обрыв. Кстати у тебя такая же причина была как и у меня. Тоже замерил мультиметром 10,2 В на разъёме у рычага КПП. Показалось подозрительным. Пробежался по всей цепи так и есть, обрыв но не цельный, чуток пропускает. Теперь зняю, что лампу-переноску одним концом к зелёному(или не зелёному, главное не к чёрному) проводу разъёма КПП и на массу. Если горит, цепь жива, нет так искать. Напомню замер мультиметром тут результатов не даёт, ему для показаний хватает и тока утечки между концами оборванного провода.
А я считаю что ФИЧА с гильзой удобная.... Хотя и у многих траблы с проводами... У меня бывает иногда проблема с включением но очень условно... Там надо некоторую паузу выдержать перед тем как включать заднюю и тем более не когда вперед катишься...
Неприятно конечно когда это ломается - со временем придумают ченть более долговечное....
Опять не включается, поеду сегодня всех построю и расстреляю нахрен!!! :mad: Пусть тянут новые провода, раз в месяц ездить чтоб новую скрутку сделали это верх!!! Защита картера не помогла ))
НУ вот прошли морозы, а что они нам принесли?
Вышел утром во двор ключ в зажигание. На компьтере забортная температура - 25. Малышка сделала Ж-Ж-Ж и нестала заводиться. Закрыл и поехал на маршрутке. Ласточка всего 10 мясецов. растроился просто капец. Тут еще старая копейка таряхтя проехала мимо подпортив настроение. Почему она едет а моя лапулька взяла выходной. Вечером снял аккомулятор прилоскал обогрел и на утро Ж-Ж-Ж-Ж-Ж собрался ехать. Но появилась другая засада. Задняя скорость сказала небуду включаться и все. В офис доехал стремно. Парковался только чтоб ехать вперед, кто поподал так тот поймет. Купил умную книжку про калинку-малинку. Изучил все про заднююю передачу, там есть какойто саленоид, ну очень важная вещь. А потом думаю ну раз на гарантии то пусть они и разбираются. Отогнал оплатил 71 р за подготовку машины к осмотру(мойка без сушки). На морозе перемерз и отвалился шлейф проводов. А в остальном немного надоело менять уже постоянно перегорающие лампочки(габариты , стопы и другой наружнейсвето техники) Кстати когда включаю даже при езде обогрев заднего стекла, то панель приборов сразу начинает светиться как-то тусклее.
Если лампы куплены по 5 руб. за пригоршню, то это нормально. А если хорошие, то, возможно, есть неисправность с электрикой. Я как поставил назад Osram, так они и горят. Расходники только ближний и габариты.
МЫХ-МИХ, а при заглушенном двигателе пробовали включить заднюю скорость ,а потом на сцеплении завести?
а на счет обогрева стекла, то возможны две причины: 1)либо гена не хочет работать как следует по морозу; 2)либо он (гена) просто дохлый
Бесплатная "горячая линия" ОАО АВТОВАЗ 8-800-200-4141. Ежедневно с 8:00 до 20:00 по московскому времени
Дружище ну что я хуже Валенка.
Пробовал и такой вариант, при заглушеном двигателе, чуть рычаг коробки неотломал.
А лампы это не по 5 за пригоршню. И расходником ближний неявляется, так как ксенон поставил. А то штатных противотуманок тогда в продаже небыло.
приношу свои извинения за некорректно поставленный вопрос, не хотел обидеть. Я хотел выяснить, к каким методам вы прибегли, чтоб выйти из сложившейся ситуации, ведь по сути, никто из нас, присутствующих здесь, не застрахован от таких "кандибоберов"
Бесплатная "горячая линия" ОАО АВТОВАЗ 8-800-200-4141. Ежедневно с 8:00 до 20:00 по московскому времени