Вернуться   Официальный Форум любителей LADA Kalina и новой Лада Калина 2 > Лада Калина. Технический раздел > Трансмиссия > Коробка передач

Результаты опроса: у кого были проблемы с задней передачей
было 1 раз 208 31.52%
было 2-3 раза 77 11.67%
было более 3 раз 105 15.91%
не было ни разу 270 40.91%
Голосовавшие: 660. Вы ещё не голосовали в этом опросе

Закрытая тема

Опции темы Опции просмотра
Старый 14.02.2007, 07:12   #101
Татарстанская ячейка

Вес репутации: 21 ilnazik имеет великолепную ауру вокруг себяilnazik имеет великолепную ауру вокруг себяilnazik имеет великолепную ауру вокруг себяilnazik имеет великолепную ауру вокруг себяilnazik имеет великолепную ауру вокруг себяilnazik имеет великолепную ауру вокруг себяilnazik имеет великолепную ауру вокруг себяilnazik имеет великолепную ауру вокруг себяilnazik имеет великолепную ауру вокруг себя
Отправить сообщение для ilnazik с помощью ICQ
у меня на днях тоже ЗХ пропал.. перерезало провода около рычага под чехлом. так и не нашел каким образом они смогли перерезаться...
починил не скруткой а разъемом.
ilnazik вне форума   Вверх
Старый 15.02.2007, 23:09   #102
Знаток

Вес репутации: 32 asaw имеет репутацию за пределами доброй репутацииasaw имеет репутацию за пределами доброй репутацииasaw имеет репутацию за пределами доброй репутацииasaw имеет репутацию за пределами доброй репутацииasaw имеет репутацию за пределами доброй репутацииasaw имеет репутацию за пределами доброй репутацииasaw имеет репутацию за пределами доброй репутацииasaw имеет репутацию за пределами доброй репутацииasaw имеет репутацию за пределами доброй репутацииasaw имеет репутацию за пределами доброй репутацииasaw имеет репутацию за пределами доброй репутации
Цитата:
Сообщение от Деточкин
Только что с сервиса. Утром остался без заднего хода. ПОсмотрел гильзу - провода целые. Ну, думаю, либо разъем соскочил с соленоида, либо еще что-нить. Кое-как развернулся и поехал в сервис.
Попал сегодня в такую же ситуацию. Вчера припарковался задним ходом и закрыл рычаг на замок на задней скорости, а утром она уже не включалась. Сразу посмотрел под чехлом рычага - всё OK. Пощупал провода у соленоида - вроде целые, но натянуты. Померял напряжение в разъеме на рычаге КПП - ~1.5В. Ну думаю, либо провода где-то внутри оборвались, либо соленоид сгорел. Поехал в сервис, проторчал там полдня (хорошо ещё что сейчас с работой напрягов нет), в конце концов подошел электрик и со знанием дела сначала убедился что на рычаге провода нормальные, а затем загнал меня на подъемник и за 15 минут нашел обрыв одного провода рядом с местом крепления жгута к брызговику двигателя (у соленоида) и устранил его (если это можно так назвать). На мой вопрос надолго ли этого хватит он ответил что нужно бы обрезать этот жгут и протянуть новый "нормальный", но он делать это отказывается. И вообще сказал что этого делать никто в этом сервисе (Северянин) не станет ни за какие деньги ))
На самом деле всё происходит оттого, что на ВАЗе по какой-то непонятной причине пожалели 5см провода! По-моему достаточно нарастить провода в этом месте, всё хорошенько заизолировать, грамотно закрепить и можно будет навсегда забыть о данной проблеме. Настораживает только расположение самого соленоида рядом с колесом. У меня он снизу закрыт защитой картера, но в штатной комплектации то её нет. На разъем соленоида, хоть он и герметичный, летит сликом много грязи от колеса и со временем химия, которой зимой поливают дороги может проникнуть под изоляцию проводов и всё там разъесть. Так что по весне я наверное этим местом займусь, когда резину менять буду. А то досадно что изза какого-то проводка можно запросто лишиться заднего хода.
Цитата:
Сообщение от Казначей
100, достаточно вывернуть эту бойду на 3-4 оборота и у тебя снова есть задняя ))) Масло приэтом не польется.
А мне вот защита картера помешала это сделать...
asaw вне форума   Вверх
Старый 17.02.2007, 10:59   #103
Бывалый

Автомобиль: 11196-35-038
Вес репутации: 28 100 имеет блестящее будущее100 имеет блестящее будущее100 имеет блестящее будущее100 имеет блестящее будущее100 имеет блестящее будущее100 имеет блестящее будущее100 имеет блестящее будущее100 имеет блестящее будущее100 имеет блестящее будущее100 имеет блестящее будущее100 имеет блестящее будущее
Отправить сообщение для 100 с помощью ICQ
asaw, дело там не в 5 см провода. Сам провод жутко жёсткий. Он просто обречён на обрыв. Кстати у тебя такая же причина была как и у меня. Тоже замерил мультиметром 10,2 В на разъёме у рычага КПП. Показалось подозрительным. Пробежался по всей цепи так и есть, обрыв но не цельный, чуток пропускает. Теперь зняю, что лампу-переноску одним концом к зелёному(или не зелёному, главное не к чёрному) проводу разъёма КПП и на массу. Если горит, цепь жива, нет так искать. Напомню замер мультиметром тут результатов не даёт, ему для показаний хватает и тока утечки между концами оборванного провода.
Старый 20.02.2007, 12:20   #104
Освоившийся

Вес репутации: 20 dimidroll не успел проявить себя
А я считаю что ФИЧА с гильзой удобная.... Хотя и у многих траблы с проводами... У меня бывает иногда проблема с включением но очень условно... Там надо некоторую паузу выдержать перед тем как включать заднюю и тем более не когда вперед катишься...

Неприятно конечно когда это ломается - со временем придумают ченть более долговечное....
Старый 05.03.2007, 14:45   #105
Иван Сусанин

Автомобиль: Santa Fe
Записей в дневнике: 1
Изображений: 3
Вес репутации: 23 Казначей не успел проявить себя
Отправить сообщение для Казначей с помощью ICQ
Опять не включается, поеду сегодня всех построю и расстреляю нахрен!!! :mad: Пусть тянут новые провода, раз в месяц ездить чтоб новую скрутку сделали это верх!!! Защита картера не помогла ))
Казначей вне форума   Вверх
Старый 05.03.2007, 21:16   #106
Гость

Вес репутации: 0 МЫХ-МИХ не успел проявить себя
НУ вот прошли морозы, а что они нам принесли?
Вышел утром во двор ключ в зажигание. На компьтере забортная температура - 25. Малышка сделала Ж-Ж-Ж и нестала заводиться. Закрыл и поехал на маршрутке. Ласточка всего 10 мясецов. растроился просто капец. Тут еще старая копейка таряхтя проехала мимо подпортив настроение. Почему она едет а моя лапулька взяла выходной. Вечером снял аккомулятор прилоскал обогрел и на утро Ж-Ж-Ж-Ж-Ж собрался ехать. Но появилась другая засада. Задняя скорость сказала небуду включаться и все. В офис доехал стремно. Парковался только чтоб ехать вперед, кто поподал так тот поймет. Купил умную книжку про калинку-малинку. Изучил все про заднююю передачу, там есть какойто саленоид, ну очень важная вещь. А потом думаю ну раз на гарантии то пусть они и разбираются. Отогнал оплатил 71 р за подготовку машины к осмотру(мойка без сушки). На морозе перемерз и отвалился шлейф проводов. А в остальном немного надоело менять уже постоянно перегорающие лампочки(габариты , стопы и другой наружнейсвето техники) Кстати когда включаю даже при езде обогрев заднего стекла, то панель приборов сразу начинает светиться как-то тусклее.
Старый 05.03.2007, 21:29   #107
Старожил

Вес репутации: 24 Igor 611 имеет великолепную ауру вокруг себяIgor 611 имеет великолепную ауру вокруг себяIgor 611 имеет великолепную ауру вокруг себяIgor 611 имеет великолепную ауру вокруг себяIgor 611 имеет великолепную ауру вокруг себяIgor 611 имеет великолепную ауру вокруг себяIgor 611 имеет великолепную ауру вокруг себяIgor 611 имеет великолепную ауру вокруг себяIgor 611 имеет великолепную ауру вокруг себяIgor 611 имеет великолепную ауру вокруг себя
Цитата:
немного надоело менять уже постоянно перегорающие лампочки(габариты , стопы и другой наружнейсвето техники)
Если лампы куплены по 5 руб. за пригоршню, то это нормально. А если хорошие, то, возможно, есть неисправность с электрикой. Я как поставил назад Osram, так они и горят. Расходники только ближний и габариты.
Igor 611 вне форума   Вверх
Старый 06.03.2007, 16:24   #108
Свой человек

Автомобиль: есть
Вес репутации: 2167 гонЩиииик имеет репутацию за пределами доброй репутациигонЩиииик имеет репутацию за пределами доброй репутациигонЩиииик имеет репутацию за пределами доброй репутациигонЩиииик имеет репутацию за пределами доброй репутациигонЩиииик имеет репутацию за пределами доброй репутациигонЩиииик имеет репутацию за пределами доброй репутациигонЩиииик имеет репутацию за пределами доброй репутациигонЩиииик имеет репутацию за пределами доброй репутациигонЩиииик имеет репутацию за пределами доброй репутациигонЩиииик имеет репутацию за пределами доброй репутациигонЩиииик имеет репутацию за пределами доброй репутации
Отправить сообщение для гонЩиииик с помощью ICQ
МЫХ-МИХ, а при заглушенном двигателе пробовали включить заднюю скорость ,а потом на сцеплении завести?

а на счет обогрева стекла, то возможны две причины: 1)либо гена не хочет работать как следует по морозу; 2)либо он (гена) просто дохлый

если ты из Ростова или области, то заходи смело сюда - клуб Ростовских Калиноводов
обратная связь с АвтоВАЗ
Бесплатная "горячая линия" ОАО АВТОВАЗ 8-800-200-4141. Ежедневно с 8:00 до 20:00 по московскому времени
гонЩиииик вне форума   Вверх
Старый 06.03.2007, 19:54   #109
Гость

Вес репутации: 0 МЫХ-МИХ не успел проявить себя
Дружище ну что я хуже Валенка.
Пробовал и такой вариант, при заглушеном двигателе, чуть рычаг коробки неотломал.
А лампы это не по 5 за пригоршню. И расходником ближний неявляется, так как ксенон поставил. А то штатных противотуманок тогда в продаже небыло.
Старый 06.03.2007, 22:33   #110
Свой человек

Автомобиль: есть
Вес репутации: 2167 гонЩиииик имеет репутацию за пределами доброй репутациигонЩиииик имеет репутацию за пределами доброй репутациигонЩиииик имеет репутацию за пределами доброй репутациигонЩиииик имеет репутацию за пределами доброй репутациигонЩиииик имеет репутацию за пределами доброй репутациигонЩиииик имеет репутацию за пределами доброй репутациигонЩиииик имеет репутацию за пределами доброй репутациигонЩиииик имеет репутацию за пределами доброй репутациигонЩиииик имеет репутацию за пределами доброй репутациигонЩиииик имеет репутацию за пределами доброй репутациигонЩиииик имеет репутацию за пределами доброй репутации
Отправить сообщение для гонЩиииик с помощью ICQ
Цитата:
Сообщение от МЫХ-МИХ
Дружище ну что я хуже Валенка.
приношу свои извинения за некорректно поставленный вопрос, не хотел обидеть. Я хотел выяснить, к каким методам вы прибегли, чтоб выйти из сложившейся ситуации, ведь по сути, никто из нас, присутствующих здесь, не застрахован от таких "кандибоберов"

если ты из Ростова или области, то заходи смело сюда - клуб Ростовских Калиноводов
обратная связь с АвтоВАЗ
Бесплатная "горячая линия" ОАО АВТОВАЗ 8-800-200-4141. Ежедневно с 8:00 до 20:00 по московскому времени
гонЩиииик вне форума   Вверх
Закрытая тема

Метки
задний ход, соленоид