Вернуться   Официальный Форум любителей LADA Kalina и новой Лада Калина 2 > Лада Калина. Технический раздел > Ходовая и подвеска > Шины и колесные диски

Шины и колесные диски Обсуждение вопросов, касающихся выбора зимних и летних шин для автомобилей Лада Калина, колесных дисков и декоративных колпаков на колеса.

Закрытая тема

Опции темы Опции просмотра
Старый 17.01.2008, 13:21   #101
Новичок

Автомобиль: ВАЗ 11193
Вес репутации: 18 avz не успел проявить себя
поставил pirelli winter courving edge 175/65/14 снег роет отлично, еще ни разу лопатой не пользовался, дорогу держит очень хорошо, оттормаживает тоже
минус - немного шумновата
avz вне форума   Вверх
Старый 21.01.2008, 21:45   #102
Пермская ячейка

Автомобиль: калина хэтч
Изображений: 2
Вес репутации: 19 костик не успел проявить себя
катаюсь на Gislaved NF 5 - доволен! правда трогаюсь с пробуксовкой, по каше кидает немного, но , тем не менее, привык и чувствую себя комфортно на любом покрытии. правда и сравнивать мне не с чем. одно могу сказать - смотрятся красиво, да и получше отечественных. понравилось тормозить - шорошо чувствуется начало блокировки, после быстро растормаживаются. субъективно, на асфальте ведут себя даже лучше, чем летние Amtel Planet 2P. с удовольствием запрыгивают в колею, выбираются тоже без проблем. на каше ищут место потвёрже, рыскают.
костик вне форума   Вверх
Старый 21.01.2008, 22:57   #103
Забанен

Вес репутации: 0 mikl 7 является именем, известным всемmikl 7 является именем, известным всемmikl 7 является именем, известным всемmikl 7 является именем, известным всемmikl 7 является именем, известным всемmikl 7 является именем, известным всемmikl 7 является именем, известным всемmikl 7 является именем, известным всемmikl 7 является именем, известным всемmikl 7 является именем, известным всемmikl 7 является именем, известным всем
Цитата:
Сообщение от костик
катаюсь на Gislaved NF 5 - доволен! правда трогаюсь с пробуксовкой, по каше кидает немного, но , тем не менее, привык и чувствую себя комфортно на любом покрытии. правда и сравнивать мне не с чем. одно могу сказать - смотрятся красиво, да и получше отечественных. понравилось тормозить - шорошо чувствуется начало блокировки, после быстро растормаживаются. субъективно, на асфальте ведут себя даже лучше, чем летние Amtel Planet 2P/
Знаете то,что Вы пишете про NF5 могу повторить слово в слово про свою КАМУ217.Итак в каком месте NF5 получше?Непонял?
mikl 7 вне форума   Вверх
Старый 21.01.2008, 23:59   #104
Оратор

Записей в дневнике: 1
Вес репутации: 66 Airborn имеет репутацию за пределами доброй репутацииAirborn имеет репутацию за пределами доброй репутацииAirborn имеет репутацию за пределами доброй репутацииAirborn имеет репутацию за пределами доброй репутацииAirborn имеет репутацию за пределами доброй репутацииAirborn имеет репутацию за пределами доброй репутацииAirborn имеет репутацию за пределами доброй репутацииAirborn имеет репутацию за пределами доброй репутацииAirborn имеет репутацию за пределами доброй репутацииAirborn имеет репутацию за пределами доброй репутацииAirborn имеет репутацию за пределами доброй репутации
mikl 7, здесь не устраивают сравнение резины, здесь просто каждый пишет своё мнение о своей резине.
Airborn вне форума   Вверх
Старый 22.01.2008, 19:24   #105
Пермская ячейка

Автомобиль: калина хэтч
Изображений: 2
Вес репутации: 19 костик не успел проявить себя
Airborn,

почему машина ломается всегда так невовремя?
костик вне форума   Вверх
Старый 30.01.2008, 17:00   #106
Продвинутый новичок

Вес репутации: 18 Михаил Н. не успел проявить себя
На "одиннадцатой" ездил на GoodYear UG 500. Ничего, кроме хорошего про эту резину сказать не могу. Единственное, как мне казалось, не очень хорошо она проходила по глубокому снегу. На "калину" поставил Хакку-2 R 14 165/75, выпускаемую в России, под маркой "Нордмэн+". То ли, пока ещё не привык к новой машине ( отъездил только неделю ), то ли качество "нордмэна" существенно отоличается от "хаккапелиты"( хотя внешне один в один ), но такое ощущение, что резина более "скользкая", чем "гудьер", т.е. хуже тормозит на льду и легче срывается в занос. Посмотрим, что будет дальше.

20163-2107-21099-21102-21110-11184
Михаил Н. вне форума   Вверх
Старый 12.02.2008, 19:38   #107
Новичок

Вес репутации: 19 trubetskoj67 не успел проявить себя
Мишлен икс айс норт шипованная - три месяца по асфальту (снега, на жаль, не было в этом году почти) 14 тык - все шипы на месте, правда, наполовину сточились.
Старый 24.02.2008, 00:15   #108
Свой человек

Изображений: 64
Вес репутации: 19 Poloskun находится на правильном путиPoloskun находится на правильном пути
GISLAVED NF5 (шипы) 175/65 14. Езжу пока в городе. Шины показали очень хорошие сцепные качества на асфальте при разных погодных условиях. Особенно хочется отметить цепкость шин при прохождении крутых поворотов и разворотов и на ледяной корке. На мой взгляд устойчива к боковому скольжению. (А возможно я не плохо оцениваю ситуацию на дороге). Предполагаю, что NF5 способна на более серьезные испытания.
Старый 26.02.2008, 09:20   #109
Старожил

Автомобиль: 11194 Rally
Записей в дневнике: 16
Изображений: 127
Вес репутации: 21 drfreeman находится на правильном путиdrfreeman находится на правильном путиdrfreeman находится на правильном путиdrfreeman находится на правильном пути
Отправить сообщение для drfreeman с помощью ICQ
В прошлом сезоне гонял на Ice Cruiser'e на бывшей восьмерё, половина шипов повылетала, шумели сильно, по асфальту плавали, лёд гребли хреново, тока по снегу гребли лучше всех. Может конечно экземпляр не очень попался, ща вроде бы получше делать стали, шипы хоть двухфланцевые стали ставить (в магазе разглядывал).
Вообщем несоветую брать эту резину, за те деньги точно.

Ща гоняю на хаке 4 165/65/r14 (сделана в финляндии), лёд намного лучше держит, снег также, но по асфальту плавает сильно, на трассе неудобно. Вообщем хакой 4 доволен, получил то что требовалось.
На второй калине (такая же как у меня, знакомых), катаюсm на ней иногда, стоит УльтраГрип Екстрим 175/65/r14. Она мне намного лучше понравилась, по асфальту и по трассе на 5+, и шумит немного, хотя по снегу не так хорошо как хака, но почти незаметна разница. Но главное по каше на неё ехать просто отлично, это её конёк, тачку не таскает не бросает, как по рельсам, на хаке своей всё время подруливал. На льду конечно чуть хуже моей хаки работает.
Вот
2011 Skoda Fabia 1.6T 6АТ
2014 Seat Leon FR 1.8T 7dsg

- инструктор школы экстремального вождения X-AVTO
- капитан гоночной команды Racing Technology Ekaterinburg
drfreeman вне форума   Вверх
Старый 03.03.2008, 20:15   #110
Гигант мысли

Автомобиль: Nissan Qashqai
Изображений: 10
Вес репутации: 29 DreamDriver является великолепным маяком светаDreamDriver является великолепным маяком светаDreamDriver является великолепным маяком светаDreamDriver является великолепным маяком светаDreamDriver является великолепным маяком светаDreamDriver является великолепным маяком светаDreamDriver является великолепным маяком светаDreamDriver является великолепным маяком светаDreamDriver является великолепным маяком светаDreamDriver является великолепным маяком светаDreamDriver является великолепным маяком света
Зимние:
Cordiant Polar - очень понравились;
Cordiant Sno-Max - ещё лучше.
Летние:
Cordiant Sport - очень понравились.
DreamDriver вне форума   Вверх
Закрытая тема