Вернуться   Официальный Форум любителей LADA Kalina и новой Лада Калина 2 > Лада Калина. Технический раздел > Стайлинг, Тюнинг, Доп. оборудование, Защита и Автозвук > Автозвук и Мультимедиа

Автозвук и Мультимедиа Музыка в автомобиле и видео. Магнитолы, акустические системы, усилители. Как построить "звук" и изображение в автомобиле Лада Калина.

Закрытая тема

Опции темы Опции просмотра
Старый 05.09.2010, 09:41   #1
Интересующийся

Автомобиль: lada kalina 11173
Вес репутации: 75 zews имеет репутацию за пределами доброй репутацииzews имеет репутацию за пределами доброй репутацииzews имеет репутацию за пределами доброй репутацииzews имеет репутацию за пределами доброй репутацииzews имеет репутацию за пределами доброй репутацииzews имеет репутацию за пределами доброй репутацииzews имеет репутацию за пределами доброй репутацииzews имеет репутацию за пределами доброй репутацииzews имеет репутацию за пределами доброй репутацииzews имеет репутацию за пределами доброй репутацииzews имеет репутацию за пределами доброй репутации
Re: В помощь новичку

Цитата:
Сообщение от Охотник за табуретками Посмотреть сообщение
Как правильно вырезать отверстия под передние динамики в облицовке двири
как правильно не знаю.а я вырезал злектро лобзиком ни чего не снимая то есть на вису.дрелью наделал отверстий по разметке динамика на 13 и вперёд.подровнял ножичком где мешало и закрутил саморезы.
Старый 06.09.2010, 12:18   #2
Новичок

Автомобиль: 1119 Kalina Sport
Вес репутации: 16 Охотник за табуретками не успел проявить себя

stepnoy, sasa, zews - спасибо за советы!
Меня заинтересовал инструмент, как у sasa - надо посмотреть на рынке такое чудо под мои 13"-динамики.
Охотник за табуретками вне форума   Вверх
Старый 08.09.2010, 14:58   #3
Новичок

По поводу отверстий в дверных картах.

Хитрое круглое сверло в рабочий день найти не смог. Лобзик мне обещали принести, но пока несли, я справился без него. Насверлил по контуру дырок с интервалом в сантиметр, а потом прорезал тонким острым строительным ножом. По дыркам режется просто и ровно. Плюс, подровнял напильником.

Хотелось бы отметить замеченные проблемы, которые тут ещё не упоминались.
При съёме дверной карты у меня погибла почти половина пистонов. Возможно, часть из них сломали ещё в сервисе, возможно, я неправильно снимал, но факт: белые пластиковые пистоны оказались очень хрупкими. На замену нашёл в местном автомаге чёрные, якобы от Самары, они покрупнее, но более гибкие, не ломаются.

Ещё интересности с установкой магнитолы в штатное отверстие. Ну, то, что кожух устройства не лез в специально для этого предназначенный вырез в торпедо Калины - я не удивился: просто "доработал напильником".
А вот, другой момент мне не понятен. Магнитола Пролоджи. В инструкции написано, что к задней стенке следует прикрутить "монтажный винт", на который насадить резиновую "демпфирующую прокладку". Таким образом - как я понимаю, - при установке магнитола должна упереться во что-то там сзади и поиметь дополнительную точку опоры. Упирается она в чёрный пластиковый кожух. Так вот, при установке магнитоллы таким образом - она упирается в этот самый кожух, так сказать, "раньше времени". Получается, что "монтажный винт" длиннее на 2см., чем нужно. Пришлось укоротить винт (отпилить) на эти 2см.
Возможно, конечно, что это косяк китайцев из Пролоджи, а может, так всё и должно быть, но... Что-то мне подсказывает, что это же стандартный метод установки и во всех машинах всё должно устанавливаться просто, всё должно подходить без "доработать напильником". Впрочем, это мелочи.
Прикрутить колонки вчера уже не успел, стемнело. Но, кажется, они тоже как-то странно становятся в штатные отверстия (в металле). Подозреваю, что тоже придётся проявлять изобретательность. А в таком случае, надо было уж сразу брать дины на 16 и с ними уж плясать.
Старый 08.09.2010, 15:09   #4
Знаток

Автомобиль: Hyundai Elantra 1.6 GLS+ A
Вес репутации: 18 evo находится на правильном путиevo находится на правильном путиevo находится на правильном путиevo находится на правильном путиevo находится на правильном пути
Отправить сообщение для evo с помощью ICQ Отправить сообщение для evo с помощью MSN

Охотник за табуретками, про клипсы-пистоны все кто снимал карту писали не раз. по поводу монтажной шпильки - в нашем авто такой вид крепления не предусмотрен. это скорее защита от снятия, нежели крепление, я бы на Вашем месте ее вовсе не закручивал - она как телеге пятое колесо... у одного моего товарища на иномарке пионЭры при снятии магнитолы ночью, чтобы избавиться от этого винта расковыряли полторпедо - оно Вам надо?..
--------------------------------------------

Hyundai Elantra 1.6 GLS+ A
evo вне форума   Вверх
Старый 08.09.2010, 16:07   #5
Новичок

Цитата:
Сообщение от evo Посмотреть сообщение
Охотник за табуретками, про клипсы-пистоны все кто снимал карту писали не раз.
по поводу монтажной шпильки ... это скорее защита от снятия..
Пардон, если писали. Я имел в виду эту тему. Вечером поищу поиском, может, что полезное найду.

По поводу "шпильки". Нет, Вы не так поняли. Этот "монтажный винт" никак не мешает снимать магнитолу. Он прикручивается к её задней стенке посередине, как продолжение магнитолы, на конец винта надевается резинка и этот винт предназначен для того, чтобы упираться во что-то сзади. Аккурат в месте, где этот винт упирается в чёрный кожух, даже установлена некая металлическая скобка, т.о. получается площадка для упора. Т.е. я так полагаю, что наличие этого винта предусмотрено. Но всё равно что-то не сходится.

А впрочем, фиг с ним. Уже отпилил. А можно было бы и выбросить - не самая полезная деталь
Старый 09.09.2010, 21:33   #6
Свой человек

Автомобиль: 11173
Вес репутации: 23 suslic имеет блестящее будущееsuslic имеет блестящее будущееsuslic имеет блестящее будущееsuslic имеет блестящее будущееsuslic имеет блестящее будущееsuslic имеет блестящее будущееsuslic имеет блестящее будущееsuslic имеет блестящее будущееsuslic имеет блестящее будущееsuslic имеет блестящее будущееsuslic имеет блестящее будущее

Цитата:
Сообщение от Охотник за табуретками Посмотреть сообщение
Но всё равно что-то не сходится.
Да все там сходится. Умельцы из Пролежней по понятным причинам не могли сделать болт, который подходит абсолютно ко всем автомобилям, согласитесь. И то, что вы укоротили его на два сантиметра - совершенно нормально. Многие производители магнитол вообще не парят себя подобными ухищрениями, и как их продукция будет закреплена в авто - личное дело покупателя.
suslic вне форума   Вверх
Старый 10.09.2010, 15:30   #7
Новичок

Ясно. А я имел неосторожность предположить, что там размеры стандартные.

ПешеХод, вот я тоже хотел, чтобы как можно проще, стандартнее и без дополнительных доработок напильником. Не вышло.
Старый 09.09.2010, 14:32   #8
Новичок

"Установил динамики... Понял, для чего люди делают проставочные кольца."

Динамички 13см., Пионер, в двери хэтча, хотел поставить всё на штатные места, без доп. фантазий. Не вышло.
Оказалось, между дверной картой и внутренней металлической частью двери (где типа должны крепиться динамики) существенный зазор, причём, неравномерный - расстояние со стороны передней части двери и со стороны задней заметно отличается. И воткнуть туда динамики, чтобы всё было ровно и красиво - как-то не получается.
Конечно, про это где-то писали, да. Наверное, поэтому нужно изготавливать кольца. Но все эти умные мысли прочесть у меня времени просто не было. В следующий раз подготовлю теоретическую базу получше.
А сейчас установил как написано в инструкции от динамиков: повесил на дверную карту. Благо, они лёгенькие.

Пожелание: было бы здорово, если бы здесь (луче в первом мессе) аккумулировали полезные ссылки на конкретные инструкции по вопросам установки аудио и т.п. Потому что поиск - это очень хорошо, но не так просто, как faq и каталог ссылок.
Спасибо всем, кто поддерживает тему.
Старый 09.09.2010, 20:08   #9
Московская ячейка

Автомобиль: <=21083
Записей в дневнике: 8
Изображений: 9
Вес репутации: 15362 ПешеХод имеет репутацию за пределами доброй репутацииПешеХод имеет репутацию за пределами доброй репутацииПешеХод имеет репутацию за пределами доброй репутацииПешеХод имеет репутацию за пределами доброй репутацииПешеХод имеет репутацию за пределами доброй репутацииПешеХод имеет репутацию за пределами доброй репутацииПешеХод имеет репутацию за пределами доброй репутацииПешеХод имеет репутацию за пределами доброй репутацииПешеХод имеет репутацию за пределами доброй репутацииПешеХод имеет репутацию за пределами доброй репутацииПешеХод имеет репутацию за пределами доброй репутации

Что-то я совсем запутался... в этой теме пишут рекомендации к установке 13 см динов, а в теме про выбор акустики пишут про 16 см с проставочными кольцами, которые ещё надо кустарным способом умудриться изготовить, бррр...
Так как сделать и какой диаметр ставить чтоб менее геморройно, а???
Старый 09.09.2010, 20:35   #10
Знаток

Автомобиль: Hyundai Elantra 1.6 GLS+ A
Вес репутации: 18 evo находится на правильном путиevo находится на правильном путиevo находится на правильном путиevo находится на правильном путиevo находится на правильном пути
Отправить сообщение для evo с помощью ICQ Отправить сообщение для evo с помощью MSN

ПешеХод, при любом диаметре динов нужны проставочные кольца, если делать руками влом - заказываем на vs-auto. Просто на 13 и часть 16, кроме проставок делать ничего не нужно, а на бОльшую часть 16-х и тем паче 20-е помимо проставок - нужно еще резать металл двери.
--------------------------------------------

Hyundai Elantra 1.6 GLS+ A
evo вне форума   Вверх
Закрытая тема