Re: Пропуски воспламенения (зажигания) на горячем двигателе
где то писал, было похоже на пятнашке. Сгорел в мозгах транзистор- ключ (один из двух, замена 250 рублей) Раздача импульсов идет по цилиндрам попарно. Смотри или модуль зажигания или мозги.
На счет троения и т.п. перед миганием...сложно сказать(...Дело в том что я ехал какое то время...ну может метров 500...мигал индикатор, а изменений было минимум (год и три месяца я езжу вообще без проблем поэтому и не ожидал ничего подобного..авто по сути новый) ..потом когда тихо поехал уже...чувствую не хваатет оборотов..переключился на короткую передачу....газую и чувство что на 2 цилиндрах еду... заглушил машину...постоял..понял что надо ехать на диагностику...завел (сразу)...и больше провалов и миганий не было в принципе..хотя на компьютере диагност сразу нашел эти три поломки (если можно их так назвать).. Диагности кстати знакомый парень оказался..сделал мне все хорошо...и компрессию померял... Я даже не знаю что и думать.... Свечи помеяню конечно..это в первую очередь..но когда он их снял и почитсил сказал что они в норме (не дешевые покупал)...Провода вв - вот это не знаю... В любом случае наверное придется ждать воторого звоночка чтобы узанть в чем дело.. не будешь же все покупать и менять... Почитал на форумах пишут и про регулировку клаапанов и про катушку..и т.д. и т.п....
Не единого провала не было..дорога не позволяла (снежок)...но 90 спокойно ровно разгоняется..без единого провальчика...
Добавлено через 2 минуты
Я думаю наверное сразу покажет себя поломка еще раз??? Или могу отъездить много километров без изменений???? И вообще может больше не вылезти?????
Цитата:
Сообщение от Leo59
При пропуске зажигания, "Чек" должен загореться?
При наличии серии регулярных пропусков воспламенения в конкретном цилиндре чек загорится. При восстановлении нормального режима работы горящий чек через какое-то время погаснет. Если серии пропусков по цилиндру достаточно коротки или пропуски не имеют регулярности, а случайны по времени, то код неисправности фиксируется, а чек достаточно долго спит, или загорается по иным, сопряженным с пропусками воспламенения, причинам.
Цитата:
Сообщение от Nadya
Если серии пропусков по цилиндру достаточно коротки или пропуски не имеют регулярности, а случайны по времени, то код неисправности фиксируется, а чек достаточно долго спит
А этот зафиксированный код при спящем чеке можно просмотреть с помощью обычного БК? Или нужно что-то посерьезнее?
Alex-68,
конечно, можно, но не всегда.
По-серьезнее - это адаптер, компьютер и программа, например, OpenDiag, или ДСТ-ШТАТ.
Дело в том, что имеют место быть счетчики пропусков воспламенения по каждому цилиндру. При регулярном следовании пропусков значения соответствующего счетчика увеличивается. А через каждую тысячу оборотов счетчики обнуляются.
Когда показания счетков превышают некоторую величину, начинает мигать индикатор неисправности (чек). Если критическая величина присутствует регулярно, то чек горит уже постоянно.
Если процент пропусков достигает некой пороговой величины, то ЭБУ полагает их регулярность опасными для катализатора. Если по истении некоторого времени угроза катализатору не самоустраняется, ЭБУ может отключить подачу топлива в соответствующий цилиндр. Это уже будет сопровождается на "макроуровне" явным "троением" мотора.
Наблюдать эти "процессы" как раз и позволяют диагностические программы, чего, конечно, не в состоянии сделать обычный БК.
Раздобыл сегодня кабель,и машина выдала вот такой ворох ошибок.
Р0141-Цепь датчика кислорода после нейтрализатора неактивна
Р0351-Катушка зажигания цилиндра 1 (1-4), обрыв цепи управления
Р0363-Обнаружены пропуски воспламен., отключена топливоподача в неработающих цилиндрах,
Р1301,Р1304-Цилиндр 1 и 4, обнаружены пропуски воспламенения,
Р0422-Эффективность нейтрализатора ниже порога
Посмотрим на повторные ошибки и поеду сервисников пинать