Общие вопросы эксплуатации Лада КалинаОбсуждение вопросов по эксплуатации автомобилей Лада Калина первого поколения. Здесь можно задавать вопросы, не относящиеся к другим техническим разделам форума.
Re: Наклейки на заднем стекле: знак "Ш" (шипы) и др.
Санёк71, мда как то внешний вид портит , как и наклейка "рус" - тож требуют на Украине, вожу в бордачке )))) ...
Цитата:
Сообщение от Alexander 47
А вот без "RUS" - не будет
как вынудят - так наклею.. а пока катаюсь по просторам России и никто не достаёт ..
Цитата:
Сообщение от Alexander 47
Сильно ??? Вот в наших краях - наклейка "RUS",как то не "портит" внешний вид.
это дело каждого ))) .. я и шильдики на задней двери поотрывал - тож не нравяться
У меня нет и не будет. Приклею только в том случае если "мусора" будут наказывать. Думаю надо штрафовать не тех кто зимой на зимней шипованой резине катается и без наклейки, а тех кто ЗИМОЙ КАТИТ НА ЛЕТНИХ ШИНАХ (имею ввиду легковой автомобиль), вот таких надо е..ть (наказывать) конкретно. Нет обуви сменной, сиди дома...... Это тоже самое что зимой в снег и мороз выйти в пляжных сланцах на улицу........
Добавлено через 5 минут
И лично сам никогда не смотрю на впереди идущий авто с наклейкой он "Ш" или нет, просто уже мозг должен соображать заранее сам, и смотреть на погодные условия, дорожное покрытие, и т.п. какую дистанцию соблюдать. чтобы не догнать впереди идущее авто.
Цитата:
Сообщение от МАРАТ1983
дистанцию соблюдать. чтобы не догнать впереди идущее авто.
тут вопрос не в догнать .. её клеят, что бы по дальше от таких кататься, да бы не получить шип в лоб ..
Цитата:
Сообщение от AS_Sh
тут вопрос не в догнать .. её клеят, что бы по дальше от таких кататься, да бы не получить шип в лоб ..
В вашей практике было такое??? В моей нет, у отца нет, друзей тоже нет. В лобач мне залетали только камни от встречки, а камни эти раскидывали наши доблестные дорожники вместе с песком, камней было больше чем песка.
Добавлено через 3 минуты
Из под колес может все что угодно полететь, тогда надо приклеить значок "K" кидаюсь камнями, железячками, в общем всем что лежит на дорожном покрытии))) (Это я уже философствую)
МАРАТ1983, ну а для чего тогда эту наклейку требуют ?
AS_Sh, может я не прав, спорить не буду) А может знак Ш это уже лишние, мнений по этому поводу много) Интересно, а например в Финляндии есть такое положение или нет, или где нить в другой стране где тоже обуваются в шиповку?
Добавлено через 12 минут
Да и этот значок 20 летней давности в 80-е годы может и был нормой, шиповки мало было, многие на обычной всесезонке ездили круглый год, а сейчас уважающий себя человек купит шины по сезону.
Цитата:
Сообщение от AS_Sh
её клеят, что бы по дальше от таких кататься, да бы не получить шип в лоб ..
тогда надо обязать всех кто ездит на зимней резине клеить знак 1.18 "Выброс гравия" - камень можно получить от любого на зимней шине, а вот шип, установленный в заводских условиях, вырвать проблематично при адекватной езде.
Последний раз редактировалось Mr Eugene; 09.12.2012 в 20:03..