Вернуться   Официальный Форум любителей LADA Kalina и новой Лада Калина 2 > Общий раздел > Обсуждение других автомобилей

Обсуждение других автомобилей Обсуждение других автомобилей, как иностранного, так и отечественного производства. Разговоры о любых автомобилях, кроме Лада Калина.

Закрытая тема

Опции темы Опции просмотра
Старый 16.02.2007, 12:06   #101
Продвинутый новичок

Вес репутации: 19 Torkemada не успел проявить себя
где-то читал, но не пмню где, вроде "за рулём", что движки калины защищены от повреждений при обрыве ГРМ.
Старый 16.02.2007, 12:37   #102
Втянувшийся

Вес репутации: 20 Kastor не успел проявить себя
Цитата:
Сообщение от BOBAH
просто с его 10 сантиметровым клиренсом легче сесть а с 0.7 литровым движком труднее вылезти.
там где ни волги ни вазы даже и не думают о таком слове как проходимость
просто ситуеаина такая была - первый снег, под ним асфальт, то есть колеса практически на асфальте, а брюхо на снегу, ехать то он ехал, остановился и тронуться больше не смог, но вытолкал я его один и легко.
Вован! Рекомендую перед ]спором хотя бы немного изучить матчасть Клиренс у матиза не меньше ,чем у Вазовской пятнахи
А движок - 0.8 и 1.0. А проходимость у него лучше за счёт малого веса и более узкой колеи.

Цитата:
Сообщение от BOBAH
даже интересно стало... в каком городе живешь? может заедем в грязи, сравним?
На номера смотри,да! Я Мотьку продал уже осенью.Смотри аватару......
Kastor вне форума   Вверх
Старый 16.02.2007, 12:45   #103
Забанен

Автомобиль: Sens
Вес репутации: 0 Andrey-4 не успел проявить себя
vag,

По поводу рынков абсолютно согласен. Походил у нас по Перова, думал себе лампы в фары купить, все грязное, ободранное, упаковки мятые... кто его знает сколько раз эти лампы падали... А искать в навозе жемчужину как-то не тянет. Проще зайти в магазин. Тем более прошли времена когда на базаре новое дешевле... Вобщем походил и ушел
Andrey-4 вне форума   Вверх
Старый 16.02.2007, 13:16   #104
Освоившийся

Вес репутации: 19 Rado не успел проявить себя
Цитата:
Сообщение от Чючюндрик
Цитата:
Как повезет, батенька, как повезет
Мне легче полчаса потратить на замену ремня, чем отстегивать за буксировку (кто бы еще остановился), убивать полдня на поиск магазина и т.д. Я говорю про дальние поездки.
cовершенно верно, а ночью вообще никто не остановится и в минус 10 придет конец за ночь.
Старый 16.02.2007, 14:00   #105
Оратор

Автомобиль: Опель Мерива
Вес репутации: 20 Brodnik станет известным достаточно скороBrodnik станет известным достаточно скороBrodnik станет известным достаточно скороBrodnik станет известным достаточно скороBrodnik станет известным достаточно скороBrodnik станет известным достаточно скоро
Отправить сообщение для Brodnik с помощью ICQ
Цитата:
cовершенно верно, а ночью вообще никто не остановится и в минус 10 придет конец за ночь.
Так все верно, но все равно всего не предугадаеш. Я знал ребят на Вольво катались, приехали к нам из Москвы, наеб..ся компьютер, тобиш мозги у нее. Так же и здесь. про ремень все знают, а про мозги? Или имобилайзер глюканет, никто не застрахован ни владелец калины ни субары какой.
Старый 16.02.2007, 14:51   #106
Постоялец

Вес репутации: 20 villisun не успел проявить себя
Цитата:
Andrey-4, Не ровняйте Калиноводов в ряд)))) Я никогда ремень с собой не вожу и возить не буду. а если еще что отвалится. может всегда запасную машину таскать?)))) Если Логановоды и Ланосоводы солидарныв плане обслуживания авто - т.е делать ТО согласно регламенту и устранять поломки по гарантии в фирменном сервисе, то Калиноводы в своих подходах к делу резко рознятся. Одни придерживаются Вашего стиля, другие сразу покупают книжки по ремонту, выслушивают у себя неисправности и давай ковырять все и модифицировать))))) Может от этого форум по неисправностям выглядит у Калиноводов более ужасающим)))
Красавчег, точно подметил! Но всё-таки больше тех, кто считает, что кесарю-кесарево!
villisun вне форума   Вверх
Старый 16.02.2007, 15:06   #107
Старожил

Автомобиль: Рено Клио2 RS
Записей в дневнике: 1
Вес репутации: 23 bill не успел проявить себя
Цитата:
Сообщение от Brodnik
Цитата:
Так все верно, но все равно всего не предугадаеш. Я знал ребят на Вольво катались, приехали к нам из Москвы, наеб..ся компьютер, тобиш мозги у нее. Так же и здесь. про ремень все знают, а про мозги? Или имобилайзер глюканет, никто не застрахован ни владелец калины ни субары какой.
Если умер иммобилазер/бензонасос в огромном отдалении от цивилизации, делаем следующее:
Берем канистру 5 литровую (например от незамерзайки, на крайняк можно промыть канистру из под масла), в крайнем сучае сойдет и 2 литровая бутылка.
Вытаскиваем из запасного колеса сосок, в крышке канистры/бутылки делаем отверсти и ГЕРМИТИЧНО вставляем сосок отверстие в крышке(на случай можно воспользоваться куском резины (допустим от брызговика) для уплотнения, или другим подручным средством). Наливаем пол конистры бензина, и плотно закручиваем крышку, проверяем что нигде бензин не течет. Через сосок накачиваем обычным насосом канистру до 2-х атмосфер, отсоединяем насос, и сновапроверяем герметичность канистры. Далее от насоса АККУРАТНО отсоеденяем наконечник (тот который на сосок колеса одевается). Далее отсоединяемим шланг топливовпровода в моторном отсеке (на крайняк его и разрезать можно. На конце шланга, идущего к двигателю закрепляем наконечник насоса, плотно но аккуратно затягиваем его хамутом. Далее берем канистру, переворачиваем вниз крышкой и аккуратно и очень плотно приседеняем топливопровод с соском от насоса к соску, размещенному на конистре. Заводим и едим пока хватает давления в топливной системе. После того как давление упадет, отсоединяем наконечник насоса от топливной магистрали, доливаем бензин в канистру и снова ее накачиваем, а потом подсоединяем к топливной магистрали.
Таким образом можно пусть и сложно добраться до ближайшего населенного пункта.
bill вне форума   Вверх
Старый 16.02.2007, 15:22   #108
Оппозиция

Автомобиль: Daewoo Lanos, Toyota LC
Вес репутации: 19 vag не успел проявить себя
Офигеть! Я о чем и говорю - разница в психологии. Владелец нашемарки потенциально готов к любым глюкам в дороге - у него с собой все есть: изолента, трос, пара лампочек, ремень, кусок шпагата, несколько болтов/саморезов, кусок провода и т.п.
Я тоже поначалу полную сумку инструмента возил в багажнике. А теперь до смешного доходит: на сборах клуба понадобилась отвертка - ни у кого с собой инструмента не оказалось. Но не страшно ехать в дальняк без инструмента. Запаска, трос, баллонный ключ, домкрат да баллончик спрея для ремонта бескамерки в полевых условиях. Вот и все. Конечно, перед дальней дорогой делаю осмотр машины, проверку давления в покрышках и уровней жидкостей.
vag вне форума   Вверх
Старый 16.02.2007, 15:25   #109
Забанен

Автомобиль: Sens
Вес репутации: 0 Andrey-4 не успел проявить себя
bill,
Даже порадовался что нет у меня иммобилайзера )))

Кстати насчет ТО, оно мне стоило 60 баксов за работу у официалов, и 100 за материалы (синтетика двиг/коробка, промывка, фильтры и т.д.)
Andrey-4 вне форума   Вверх
Старый 16.02.2007, 15:29   #110
Знаток

Вес репутации: 32 asaw имеет репутацию за пределами доброй репутацииasaw имеет репутацию за пределами доброй репутацииasaw имеет репутацию за пределами доброй репутацииasaw имеет репутацию за пределами доброй репутацииasaw имеет репутацию за пределами доброй репутацииasaw имеет репутацию за пределами доброй репутацииasaw имеет репутацию за пределами доброй репутацииasaw имеет репутацию за пределами доброй репутацииasaw имеет репутацию за пределами доброй репутацииasaw имеет репутацию за пределами доброй репутацииasaw имеет репутацию за пределами доброй репутации
bill, ничего себе финт ушами! А в реальной жизни такое кто-нибудь проделывал?
asaw вне форума   Вверх
Закрытая тема