Обсуждение других автомобилейОбсуждение других автомобилей, как иностранного, так и отечественного производства. Разговоры о любых автомобилях, кроме Лада Калина.
просто с его 10 сантиметровым клиренсом легче сесть а с 0.7 литровым движком труднее вылезти.
там где ни волги ни вазы даже и не думают о таком слове как проходимость
просто ситуеаина такая была - первый снег, под ним асфальт, то есть колеса практически на асфальте, а брюхо на снегу, ехать то он ехал, остановился и тронуться больше не смог, но вытолкал я его один и легко.
Вован! Рекомендую перед ]спором хотя бы немного изучить матчасть Клиренс у матиза не меньше ,чем у Вазовской пятнахи А движок - 0.8 и 1.0. А проходимость у него лучше за счёт малого веса и более узкой колеи.
Цитата:
Сообщение от BOBAH
даже интересно стало... в каком городе живешь? может заедем в грязи, сравним?
На номера смотри,да! Я Мотьку продал уже осенью.Смотри аватару......
По поводу рынков абсолютно согласен. Походил у нас по Перова, думал себе лампы в фары купить, все грязное, ободранное, упаковки мятые... кто его знает сколько раз эти лампы падали... А искать в навозе жемчужину как-то не тянет. Проще зайти в магазин. Тем более прошли времена когда на базаре новое дешевле... Вобщем походил и ушел
Мне легче полчаса потратить на замену ремня, чем отстегивать за буксировку (кто бы еще остановился), убивать полдня на поиск магазина и т.д. Я говорю про дальние поездки.
cовершенно верно, а ночью вообще никто не остановится и в минус 10 придет конец за ночь.
Так все верно, но все равно всего не предугадаеш. Я знал ребят на Вольво катались, приехали к нам из Москвы, наеб..ся компьютер, тобиш мозги у нее. Так же и здесь. про ремень все знают, а про мозги? Или имобилайзер глюканет, никто не застрахован ни владелец калины ни субары какой.
Andrey-4, Не ровняйте Калиноводов в ряд)))) Я никогда ремень с собой не вожу и возить не буду. а если еще что отвалится. может всегда запасную машину таскать?)))) Если Логановоды и Ланосоводы солидарныв плане обслуживания авто - т.е делать ТО согласно регламенту и устранять поломки по гарантии в фирменном сервисе, то Калиноводы в своих подходах к делу резко рознятся. Одни придерживаются Вашего стиля, другие сразу покупают книжки по ремонту, выслушивают у себя неисправности и давай ковырять все и модифицировать))))) Может от этого форум по неисправностям выглядит у Калиноводов более ужасающим)))
Красавчег, точно подметил! Но всё-таки больше тех, кто считает, что кесарю-кесарево!
cовершенно верно, а ночью вообще никто не остановится и в минус 10 придет конец за ночь.
Так все верно, но все равно всего не предугадаеш. Я знал ребят на Вольво катались, приехали к нам из Москвы, наеб..ся компьютер, тобиш мозги у нее. Так же и здесь. про ремень все знают, а про мозги? Или имобилайзер глюканет, никто не застрахован ни владелец калины ни субары какой.
Если умер иммобилазер/бензонасос в огромном отдалении от цивилизации, делаем следующее:
Берем канистру 5 литровую (например от незамерзайки, на крайняк можно промыть канистру из под масла), в крайнем сучае сойдет и 2 литровая бутылка.
Вытаскиваем из запасного колеса сосок, в крышке канистры/бутылки делаем отверсти и ГЕРМИТИЧНО вставляем сосок отверстие в крышке(на случай можно воспользоваться куском резины (допустим от брызговика) для уплотнения, или другим подручным средством). Наливаем пол конистры бензина, и плотно закручиваем крышку, проверяем что нигде бензин не течет. Через сосок накачиваем обычным насосом канистру до 2-х атмосфер, отсоединяем насос, и сновапроверяем герметичность канистры. Далее от насоса АККУРАТНО отсоеденяем наконечник (тот который на сосок колеса одевается). Далее отсоединяемим шланг топливовпровода в моторном отсеке (на крайняк его и разрезать можно. На конце шланга, идущего к двигателю закрепляем наконечник насоса, плотно но аккуратно затягиваем его хамутом. Далее берем канистру, переворачиваем вниз крышкой и аккуратно и очень плотно приседеняем топливопровод с соском от насоса к соску, размещенному на конистре. Заводим и едим пока хватает давления в топливной системе. После того как давление упадет, отсоединяем наконечник насоса от топливной магистрали, доливаем бензин в канистру и снова ее накачиваем, а потом подсоединяем к топливной магистрали.
Таким образом можно пусть и сложно добраться до ближайшего населенного пункта.
Офигеть! Я о чем и говорю - разница в психологии. Владелец нашемарки потенциально готов к любым глюкам в дороге - у него с собой все есть: изолента, трос, пара лампочек, ремень, кусок шпагата, несколько болтов/саморезов, кусок провода и т.п.
Я тоже поначалу полную сумку инструмента возил в багажнике. А теперь до смешного доходит: на сборах клуба понадобилась отвертка - ни у кого с собой инструмента не оказалось. Но не страшно ехать в дальняк без инструмента. Запаска, трос, баллонный ключ, домкрат да баллончик спрея для ремонта бескамерки в полевых условиях. Вот и все. Конечно, перед дальней дорогой делаю осмотр машины, проверку давления в покрышках и уровней жидкостей.