To Pink_Floyd может тебе и двигун пятилитровый нужен, он тоже говорят помогает на обгонах. Останется купить только шофера и он тебя на шестерочке за те-же деньги и с той-же (а может и большей) безопасностью будет достовлять из пункта А в пункт Б.
Вчера подвозила свою кллегу, она увидела мою иконку в машине. Реакция была такая:
" Правильно кто-то сказал: там где у европейцев подушки безопасности, у русских - иконы." Так оно и есть.
Безопасность, одно из основных качеств автомобиля влияющих на мой выбор (не единственное, но одно из главных). Приобретая очередной автомобиль, я понимал, что на нем буду ездить не только я, но и близкие мне люди (жена, в скором будущем ребенок, родители…), их жизнь и здоровье превосходят все ми спортивные амбиции (есть опыт). Выбор в ценовой категории от 9 до 13 тыс. $. довольно широкий туда попадает и ВАЗы, и б/у иномарки, и новые иномарки. В результате ВАЗы отпали как вариант, после просмотров результатов краш-тестов (поэтому вопрос качества и дополнительного оборудования даже не поднимался), жаль, я совсем не против поддерживать отечественного производителя.
И при подборе машины, сначала позаботился об активной и пассивной безопасности (приемлемые результаты краш-теста, АБС, подушки безопасности…), и только потом смотрел на оборудование улучшающее комфорт (кондиционер, электростеклоподъемники, подогревы и т.д).
Конечно можно говорить, что я классный водитель, я смогу уйти от столкновения! Но все это либо бравада, звучащая примерно так: «Я человек с БОЛЬШИМ… опытом. Я крут!» , либо элементарная жлобство.
Кто сказал, что пристегнутые ремни мешают управлять автомобилем? Вы вообще представляете, о чем говорите. Если Вам ремни мешают рулить – это значит, что Вы за рулем даже правильно не умеете сидеть! О каком опыте вождении здесь можно говорить?
Кто сказал, что системы пассивной безопасности не нужны, когда есть большой опыт вождения? Кто из вас не водил автомобиль поздней ночью (ближе к утру), или после бессонных суток, во время болезни и т.п.? Вы всегда находитесь в состоянии максимальной концентрации? Все профессиональные гонщики всегда пристегиваются в автомобиле, кроме того, ни один их них в повседневной езде не откажется от АБС, подушек безопасности и прочих систем пассивной безопасности. Вы считаете себя большими профессионалами, чем мастера автоспорта? Какое самомнение! Ничего, что мы с ВАМИ в одном Интернете общаемся?
Знаете, есть старый анекдот - не анекдот, не знаю даже как назвать. Там жена и муж приравнивается к единице и нулю. Если его перефразировать то получится: водитель это «1», системы безопасности это «0». Когда «0» (систем безопасности) он не использует, то просто остается «1», а используя системы безопасности он становиться «10»!
To Pink_Floyd может тебе и двигун пятилитровый нужен, он тоже говорят помогает на обгонах. Останется купить только шофера и он тебя на шестерочке за те-же деньги и с той-же (а может и большей) безопасностью будет достовлять из пункта А в пункт Б.
От двигуна пятилитрового не отказался бы, и именно для того, чтобы быстрее и безопаснее ходить на обгоны (но не по средствам мне это щастие). Если ты считаешь, что приемистость - не имеет значения, что без разницы, сколько времени занимает процесс опережения фуры - 45 сек. или 4,5 сек. - флаг в руки.
А водитель мне не нужен, тем более на шестерочке.
__________________ А вдруг, всё то, что ищем, обретается при вскрытии телесного родного дорогого себя?
Пью-курю-2
ЗЫ: И кстати, откуда такая уверенность, что стоит только посадить кого-либо за руль автомобиля с 5-и литровым двигателем, эйрбегами, АБС, ЕСП и прочими приблудами, то этот кто-то сразу же вдавит педаль в пол, понесется, сшибая все на своем пути и уипется об стену? По себе судите?
__________________ А вдруг, всё то, что ищем, обретается при вскрытии телесного родного дорогого себя?
Пью-курю-2
Дополнение (не хотел про себя). Сегодня на перекрестке еду на зажегшийся зеленый и тут какой-то "урод" на Алмере пытается с права меня ударить
Это даже не Мэрс но "ЛИАЗ" и "десятая" ждали когда он уберется с перекрестка (оба тормозили в полик), я "добрый" но будь я на ЛИАЗе он бы от меня не ушел, извеняйте меня те кому он опрокинет жизнь.
To Pink Floid может "Тhе Wall" в испытаниях "Калины" и других авто разные, а то как-то не понятно маникены одни и те-же, результататы даже без "подушки" в "Калине" хорошие, а вот разговоров хватает на машину за 20000 баксов?