Гарантийное и сервисное обслуживаниеОтзывы о гарантийном и сервисном обслуживании автомобилей Лада Калина в различных автоцентрах, о стоимости и качестве проведения ТО и т.п. Раздел ведут специалисты ГСТО.
Я тоже прошел первое ТО .
Приехал подняли на подъемник, поменяли масло, опускают. Спрашиваю, все? – Все.
А проверить или все закручено? Походили посмотрели. Все.
А зазор в клапанах проверить? А не надо. Открываю им сервисную книжку.
Подождали пока остынет машина, проверили зазор. Говорю а регулировки света, а розвал-схождение? А у нас негде проверять.
Поехал в офис. Говорят Вы знаете, у нас негде проверять развал-схождение. Езжайте на любую другую станцию, где есть стенд и проверьте. Короче уехал я от них. Уроды. Вот так вот, а Вы пишете Маслов коробке и прочее.
Сейчас пробег 6500. Пока не нагреется – работает как трактор. На холостых – вибрация, на оборотах 2800-3000 – вибрирует, аж рычаг КПП звенит, держу рукой. Приехал к ним, мы не знаем что это, езжайте куда-то там, там есть спец который проверит всю электронику и если какой-то датчик накрылся он скажет и мы поменяем. А мы диагностику не делаем, нам ее АвтоВАЗ не компенсирует.
Вот так купил и сейчас пользуюсь. Или может поехать на нормальную станция, отремонтировать и им счет принести? Как скажут знающие люди?
после первого ТО у меня двигатель почему то стал рабоать более жестко, громко. и появились небольшие проблемы с зажиганием. правда, мастер сказал, что на ТО кплапана регулировали, поэтому машина еще не приработалась, практически снова ее обкатывать надо. Верить или нет??? и еще у меня слуилась небольшая поломка, отпишу в соответсвующую ветку
Сегодня прошел ТО-1 в Сокавтореале на Озёрной.
1) ТО-1 1300 руб.
2) Регулировка фар 200 руб.
3) Сход-развал 500 руб.
4) Проверка тормозной системы 300 руб.
5) Диагностика ЭСУД 500 руб.
6) Замена передних колодок 250 руб.
Итого 3050 без расходников. + масло, фильтр, прокладка, торм. колодки ~ 1500 руб.
(Может быть я ошибаюсь, но насколько я понимаю п.п. 2-5 должны входить в стоимость ТО-1)
Не понравилось - всё очень долго, слесаря по 5 раз в курилку бегают, постоянно приходилось кого-нибудь искать.
После сход-развала рулевое колесо криво стоит.
Понравилось - после замены масла и регулировки клапанов двигатель работает намного тише и мягче. Хотя это скорее не заслуга слесаря, а новое масло даёт о себе знать.
Знающие люди сказали что не надо лезть никуда,клапана регулировать и т.д. какие нибудь безрукие ПТУшники так отрегулируют мало не покажется.а пока работает не надо ничего трогать,и ещё больше проработает если не лазить туда
Знающие люди сказали что не надо лезть никуда,клапана регулировать и т.д. какие нибудь безрукие ПТУшники так отрегулируют мало не покажется.а пока работает не надо ничего трогать,и ещё больше проработает если не лазить туда
После обкатки двигателя клапана регулируются обязательно.