Действительно, нет. Впрочем, и Калина не может похвастаться АКПП.
А она бы, запущенная в производство перед летом 10го года с наценкой в 20-30 килорублей относительно меаники очень не помешала бы.
Действительно, нет. Впрочем, и Калина не может похвастаться АКПП.
А она бы, запущенная в производство перед летом 10го года с наценкой в 20-30 килорублей относительно меаники очень не помешала бы.
я сейчас увлекся колхозом акпп от айсин.
ну, с 1.4 едет сносно.
сначала не очень нравилось, а потом сменил дроссельный узел, отстроил клапан-дроссель на акпп(тросовый привод от дросселя двигателя), перешил эбу.
и оно вполне сносно стало меня возить.
надо бы еще заднюю опору двиг сколхозить иначе.
и в прошивке эбу изменить пороги включения и выключения кондея от угла открытия дросселя. чтобы при кикдауне кондей на 40% дросселя уе отключался.
ГАЗ не добывают, а собирают на заводе.
Стрелка – это не разборка крутых дядек, а слияние двух рек.
«Волга» – не только река, но и автомобиль.
Это ж пакемонская АКПП. А с чего она? С Тойоты? Ступеней, традиционно, 4?
ГТ блокируется только на овердрайве, или коробка чутка поумнее?
A240L со старой короллы 1.5. 4 ступени. блокировка в овердрайве. мозгов нет.
есть еще одна акпп. но она пока не комплектна. электронная, с мозгом.
как соберутся недостающие части, так поковыряю.
селектор тоже от короллы сколхозил.
ГТ - ГидроТрансформатор коробки. Практически на всех АКПП специальная муфта может его блокировать, обеспечивая напрямую передачу крутящего момента от двигателя в коробку. На коробках попроще трансформатор блокируется в режиме "овердрайв" (повышающая передача, сродни нашей 5й в коробке) ну и бывает что и на первой.
В коробках посерьезнее трансформатор блокируется на всех передачах, в том числе и в режиме торможения двигателем. Получается не очень большое различие с МКПП в плане поведения автомобиля на манипуляции с гашеткой.
ГТ - ГидроТрансформатор коробки. Практически на всех АКПП специальная муфта может его блокировать, обеспечивая напрямую передачу крутящего момента от двигателя в коробку. На коробках попроще трансформатор блокируется в режиме "овердрайв" (повышающая передача, сродни нашей 5й в коробке) ну и бывает что и на первой.
В коробках посерьезнее трансформатор блокируется на всех передачах, в том числе и в режиме торможения двигателем. Получается не очень большое различие с МКПП в плане поведения автомобиля на манипуляции с гашеткой.
вторая акпп, электронная, позволяет блокировать гт на всех передачах, кроме первой и имеет ручной режим. интересно, влезет ли. на вид, такая же, как A240L
как соберется все необходимое.
с механикой проблем нет. адаптация электроники требуется.
литературу прикупаю и ищу сервисные мануалы.