Вернуться   Официальный Форум любителей LADA Kalina и новой Лада Калина 2 > Общий раздел > Обсуждение других автомобилей

Обсуждение других автомобилей Обсуждение других автомобилей, как иностранного, так и отечественного производства. Разговоры о любых автомобилях, кроме Лада Калина.

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 24.01.2006, 18:51   #101
Втянувшийся

Вес репутации: 20 SeaRunner не успел проявить себя
2 sekasan

Пожалуйста-пожалуйста. Когда у вас будет табличка - опрошено Х человек владельцев данной марки, из них Y беспроблемно завелись, Z - никак не завелись, а оставшиеся завелись, но с большим геморроем, то киньте ссылку. Я почитаю с удовольствием. А до тех пор слово "статистика" употреблять неприлично просто..

;о)

2 AfterForever

В очередной раз посмеялся. Мне не нужно ничего доказывать - в прошлые зимы я как дурак прыгал с эфиром, гаечными ключами и прочими причендалами вокруг открытого капота тазика, периодически таская аккумулятор на подзарядку и отогрев домой. А в эту - садился и заводил. Причем с первого раза. А морозы в этом году сильнее. Когда перестанет заводиться - продам эту машину и куплю другую. Я в отличие от некоторых не фанат марки...
;о)
SeaRunner вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 25.01.2006, 00:16   #102
Завсегдатай

Вес репутации: 20 AfterForever не успел проявить себя
Отправить сообщение для AfterForever с помощью ICQ
2 SeaRunner

Да, как раз таки, вы и пытаетесь постоянно доказать, что ВАЗ отстой... и постоянно пытаетесь привести аргументы. На самом деле все проще... конечно, ВАЗ похуже чем подавляющее большинство иномарок в техническом смысле... в смысле удобства и эстетики, но по некоторым пунктам ВАЗ побеждает... и даже не по одному (т.е. не только по цене). Это все вокруг прекрасно понимают... но вы продолжаете и продолжаете... и все "доказательства в пользу ВАЗа от почитателей ТАЗиков", как вы говорите, вовсе не доказательства того, что ВАЗ "самый-самый" (с) SeaRunner.... а просто "защита" ваших наездов. Никто тут не продвигает ВАЗ, как лучший авто.... а всего лишь говорят, что ВАЗ имеет право на жизнь.... поймите эту простую вещь. Я вам сообщу, когда вы действительно это поймете, а не просто будет для виду говорить, что поняли

P.S. Калины отлично заводятся в такие морозы. Проверено на личном опыте. Так что, не надо "ля-ля" про прыжки вокруг открытого капота.
Кстати, сколько вашей Элантре? Наверное, и года еще нет?
Старый 25.01.2006, 13:29   #103
Втянувшийся

2 AfterForever

> Да, как раз таки, вы и пытаетесь постоянно доказать, что ВАЗ отстой...

Нет, вы неправильно поняли. Я на собственной шкуре убедился, что таз - отстой и очень хорошо знаю почему. Так что это констатация факта, не более того. Как то, что солнце - желтое, морее - синее, а трава - зеленая... ;о)

> что ВАЗ имеет право на жизнь....

На жизнь - имеет. Но - в условиях жесткой конкуренции, а не в условиях пролоббированых тепличных пошлин. из-за этих гребаных пошлин я за свою машину переплатил около трех штук зеленых. И мне совершенно непонятно, почему я должен из собственного кармана оплачивать разболбайство на ВАЗ-е. Мне есть куда эти деньги потратить, не сомневатесь... ;о)

> Кстати, сколько вашей Элантре? Наверное, и года еще нет?

Еще нет... ;о)
Старый 25.01.2006, 15:14   #104
Завсегдатай

Вес репутации: 20 AfterForever не успел проявить себя
Отправить сообщение для AfterForever с помощью ICQ
2 SeaRunner

Новая, вот и завелась =)
Посмотрим, что будет через год... надо заказать морозы на следующую зиму =)
Старый 30.01.2006, 23:39   #105
Новичок

Вес репутации: 0 Sir не успел проявить себя
зачем вы ссоритесь, в такой мороз заводимость авто больше зависит от аккумулятора( авто исправно и в обычные дни заводится с полпинка), может ли он крутить. Конечно поставь новенкий в отл. состоянии аккум. на калину и заведется она и в -30. По больше Покрутит и заведется. А на иномару акумулятор. который уже давно гоняется, несколько лет, Несколько рас крутнет и все. Во тебе и не завелась. Аналогично такой же акумулятор подведет и Калину.

И зачем спорить. Калины ноывые и акуммуляторы так же. Вот и все дела!
Старый 02.02.2006, 23:43   #106
Московская ячейка

Автомобиль: Ford Kuga 2,5 Turbo
Вес репутации: 22 SAAS станет известным достаточно скороSAAS станет известным достаточно скороSAAS станет известным достаточно скороSAAS станет известным достаточно скороSAAS станет известным достаточно скороSAAS станет известным достаточно скоро
Отправить сообщение для SAAS с помощью Skype™
Sir
Да не такая уж это и дорогая деталь, и меняется в две секуды. БОльшая часть старых ино - с новыми акб. Так что условия одинаковые. Разве что у совсем бородатых. Да и живут АКБ как правило не больше четырех лет.
А заводимость инжекторной машины с нормальным маслом и более менее свежей акб. напрямую зависит от каКчества бензина. Довелось мне разок заправится с бензовоза, выехавшего из ворот московского НПЗ, вот это бензинчик был! Я шестерку свою не узнал - завелась с пол оборота на следующее морозное утро, и моторчик пел как Хворостовский.
SeaRunner
Цитата:
солнце - желтое, морее - синее, а трава - зеленая
Солнце - практически белое. По морям. есть Красное море, Черное море, Желтое море, Белое море. А трава поздней осенью в центальном регионе - серо-желтая.
Цитата:
Я на собственной шкуре убедился, что таз - отстой и
Один на своей шкуре убедится в одном, второй убедится во втором, третий в третьем. Вы - это миллионая доля процента. Ваш аргумент - совсем не аргумент.
Цитата:
И мне совершенно непонятно, почему я должен из собственного кармана оплачивать разболбайство на ВАЗ-е. Мне есть куда эти деньги потратить, не сомневатесь... ;о)
Кто заставил оплачивать раздолбайство? Купи ласапед. Съэкономишь еще больше.
Кто то не хочет платить корейским рабочим. Платят нашим.
Кто то не хочет платить автосалону 20% стоимости авто за "услуги по продаже". Едут покупать "туда".
А мне совершенно непонятно, почему я должен из собственного кармана вообще за что то платить. Но платить приходится.
Ваши посты - сплошное "я не пойму, почему...."
Уж столько раз Вам объясняли.
SAAS вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 09.02.2006, 20:47   #107
Втянувшийся

2 AfterForever

> Новая, вот и завелась =)
> Посмотрим, что будет через год... надо заказать морозы на следующую зиму =)

Посмотрим. Я думаю первые 100 тыс. км. проблем не будет - свечи, масло и аккумулятор я меняю регулярно, а все остальное не успеет износиться настолько, чтобы вызвать проблемы с заводкой в морозы. При моем пробеге это где-то лет 5-6 пройдет....

2 SAAS

> Кто заставил оплачивать раздолбайство?

Да агитируют вот в соседних ветках Калину взять, попробовать... ;о)

> Уж столько раз Вам объясняли.

И Вам, что характерно, тоже... ;о)
Старый 27.04.2006, 15:36   #108
Новичок

Вес репутации: 20 serg_zak не успел проявить себя
Была у меня 99-я пробег за 7 лет 160 тыс,по всем дорогам , больше по плохим. Делал только 1-е и 2-е ТО, на 110 тыс, кап ремонт двигателя - 5 тыс рублей за все, из поломок: замены шрус и шаровой(1500р),стартера(1000р),ремонт генератора(150р),замены ремней(600р),тасольных шлангов(500р),аккамулятора(900р),промывка карбюратора(4*400р).
Были ремонты,связанные с аварией:капот,фара(4000р). Если считать еще замены тормозных колодок,то все ремонты за все время мне обошлись не больше 20тыр. Обращений в сервис примерно 1-2 в год.
В пути ни разу не встала. Когда продал за 70тыр,на сервисе осмотрели ходовую сказали все -ОК. Я на рыбалку на ней ездил каждые выходные - сам не ожидал такого ответа. Это к тому, что все наши машины ломаются на каждом углу.
ИМХО Акцент - это наиболее достойная машина из всех возможных вариантов:Логан,Шевроле Ланос,Авео. Но при выборе,меня смутило то, что она узковата,клиренс 12 см при полной загрузке,да и частые дорогие ТО меня не стимулируют, хотя о надежности этой машины наслышен,да и комплектация однозначо лучше,конечно она и дороже.Внешность ИМХО немного устарела, плоскость и угловатость форм сейчас не в моде.Издали напоминает все туже 99-ю.
Но все равно ,Акцент - достойный выбор,хотя на Калину ее не променяю. Калина уже прошла со мной по бездорожью,вылазила из разных ям.Мы с женой рыбаки и хотел взять внедорожник,но они дорогие и бензина большой расход,езжу по 120км в день. Нежную иномарку брать страшно,как она поведет себя на предельных оборотах и нагрузках,по колдобинам,а если сломается? Ходовая для многих из них расходный материал на наших дорогах.Не случайно Тагазовцы усиливали подвеску и увеличивали клиренс на Акцент,но как это согласуется с другими узлами и агрегатами?Cпроектирована она была с грузоподъемностью 275 кг,после усиления подвески стала 475кг.
Когда я был в Турции,там много наших,жигулей гоняет,Турок один сказал у нас эти машины очень надежными считаются. Тогда я удивился, а сейчас думаю, не надо наши машины считать развалюхами, на порядок отличающихся от иномарок, машины как машины. Надо иномарки научиться различать, оказывается не все они качественные и комфортные,можно купить и дороже и хуже. Но Акцент я уважаю и думаю он стоит своих денег.
Старый 28.04.2006, 23:58   #109
Клубная взаимопомощь

Вес репутации: 25 Vo!unteeR имеет много всего такого, чем может гордитьсяVo!unteeR имеет много всего такого, чем может гордитьсяVo!unteeR имеет много всего такого, чем может гордитьсяVo!unteeR имеет много всего такого, чем может гордитьсяVo!unteeR имеет много всего такого, чем может гордитьсяVo!unteeR имеет много всего такого, чем может гордитьсяVo!unteeR имеет много всего такого, чем может гордитьсяVo!unteeR имеет много всего такого, чем может гордитьсяVo!unteeR имеет много всего такого, чем может гордитьсяVo!unteeR имеет много всего такого, чем может гордитьсяVo!unteeR имеет много всего такого, чем может гордиться
serg_zak, респект. у меня Акцент, но часто езжу на Калине (как пассажир) И скажу что для загорода я бы не брал Акцент. Посадка там низкая и клиренс масюська. Только город и то зимой испытываю проблемы с парковкой. Летом нет сугробов и передвигаюсь на Р14 - все же выше... Машинка супер, но для города или трасс. А за городом надо что-то проще брать или круче =)
Старый 10.05.2006, 22:02   #110
Постоялец

Вес репутации: 20 VK666 не успел проявить себя
Отправить сообщение для VK666 с помощью ICQ
Да лана, мусолите тут... За всеми тачками следить надо... Ессно, понаставят на ВАЗы 17-ых дисков и профиль 40 и носятся, как угорелые, а потом жалуются, что сыпется у них всё... Короче, не спорю, по-любому качество ВАЗ и уж тем более остальных Отеч. авто оставляет желать лучшего, но все мы знаем, сколько они стоят и на что мы идём при покупке ) (хотя, на 10-12 явно цены задрали). Конечно, лучше поднапрячься, подождать и накопить на Акцент или Гетц. А про обслуживание - дык они на гарантии, сильно не отличается от наших. У нас вот например в -30 Хонда Си Эр Ви не завелась, пока свечи не поменяли. Хотя мы её с нуля брали, правда 2,5 года назад, но папа не гонщик - аккуратно ездит. Просели в ней амортизаторы - меняли по гарантии. Чё-то ещё там было, не помню. У мамы - Гетц - за его цену - ну он просто всё, о чём можно мечтать имеет в себе (я о комфорте), только дизайн действительно бабский - "бешаная табуретка", мя такой отвращает, к тому же автомат - это ваще не стильно, я только за механику, ему месяцев 8 - ничё не ломалось. У мя вот теперь Лансер, правда ему только 1 день ) - сказать пока ничего не могу!! Только то, что дизайн обалденный, прёт отменно (1,6), после пятёрки никак не привыкну к тому, что педали и руль слишком чувтвительные )))), ну это заморочки начинающего!! )) А Матиз - ну просто уродец, и действительно в нём только девочкам в розовых кофточках кататься. )) Не для мужика!! Вобщем, я на нейтральной позиции - ничё страшного в ВАЗах нет, просто у наших людей в башке мысля: "А хрен с ним, всё равно тачка русская - можно в неё всякое го*но дешёвое заливать и ставить!", а потом жалуются . Короче, ничто не вечно. Хотя, собирать наши и правда не умеют, да и с дизайном напряг, Калина уже ничего, но тоже требует хотя б лёгкого рестайлинга - это даже хорошо - фантазию развивает!!
VK666 вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Ответ