Обсуждение других автомобилейОбсуждение других автомобилей, как иностранного, так и отечественного производства. Разговоры о любых автомобилях, кроме Лада Калина.
Пожалуйста-пожалуйста. Когда у вас будет табличка - опрошено Х человек владельцев данной марки, из них Y беспроблемно завелись, Z - никак не завелись, а оставшиеся завелись, но с большим геморроем, то киньте ссылку. Я почитаю с удовольствием. А до тех пор слово "статистика" употреблять неприлично просто..
;о)
2 AfterForever
В очередной раз посмеялся. Мне не нужно ничего доказывать - в прошлые зимы я как дурак прыгал с эфиром, гаечными ключами и прочими причендалами вокруг открытого капота тазика, периодически таская аккумулятор на подзарядку и отогрев домой. А в эту - садился и заводил. Причем с первого раза. А морозы в этом году сильнее. Когда перестанет заводиться - продам эту машину и куплю другую. Я в отличие от некоторых не фанат марки...
;о)
Да, как раз таки, вы и пытаетесь постоянно доказать, что ВАЗ отстой... и постоянно пытаетесь привести аргументы. На самом деле все проще... конечно, ВАЗ похуже чем подавляющее большинство иномарок в техническом смысле... в смысле удобства и эстетики, но по некоторым пунктам ВАЗ побеждает... и даже не по одному (т.е. не только по цене). Это все вокруг прекрасно понимают... но вы продолжаете и продолжаете... и все "доказательства в пользу ВАЗа от почитателей ТАЗиков", как вы говорите, вовсе не доказательства того, что ВАЗ "самый-самый" (с) SeaRunner.... а просто "защита" ваших наездов. Никто тут не продвигает ВАЗ, как лучший авто.... а всего лишь говорят, что ВАЗ имеет право на жизнь.... поймите эту простую вещь. Я вам сообщу, когда вы действительно это поймете, а не просто будет для виду говорить, что поняли
P.S. Калины отлично заводятся в такие морозы. Проверено на личном опыте. Так что, не надо "ля-ля" про прыжки вокруг открытого капота.
Кстати, сколько вашей Элантре? Наверное, и года еще нет?
> Да, как раз таки, вы и пытаетесь постоянно доказать, что ВАЗ отстой...
Нет, вы неправильно поняли. Я на собственной шкуре убедился, что таз - отстой и очень хорошо знаю почему. Так что это констатация факта, не более того. Как то, что солнце - желтое, морее - синее, а трава - зеленая... ;о)
> что ВАЗ имеет право на жизнь....
На жизнь - имеет. Но - в условиях жесткой конкуренции, а не в условиях пролоббированых тепличных пошлин. из-за этих гребаных пошлин я за свою машину переплатил около трех штук зеленых. И мне совершенно непонятно, почему я должен из собственного кармана оплачивать разболбайство на ВАЗ-е. Мне есть куда эти деньги потратить, не сомневатесь... ;о)
> Кстати, сколько вашей Элантре? Наверное, и года еще нет?
зачем вы ссоритесь, в такой мороз заводимость авто больше зависит от аккумулятора( авто исправно и в обычные дни заводится с полпинка), может ли он крутить. Конечно поставь новенкий в отл. состоянии аккум. на калину и заведется она и в -30. По больше Покрутит и заведется. А на иномару акумулятор. который уже давно гоняется, несколько лет, Несколько рас крутнет и все. Во тебе и не завелась. Аналогично такой же акумулятор подведет и Калину.
И зачем спорить. Калины ноывые и акуммуляторы так же. Вот и все дела!
Да не такая уж это и дорогая деталь, и меняется в две секуды. БОльшая часть старых ино - с новыми акб. Так что условия одинаковые. Разве что у совсем бородатых. Да и живут АКБ как правило не больше четырех лет.
А заводимость инжекторной машины с нормальным маслом и более менее свежей акб. напрямую зависит от каКчества бензина. Довелось мне разок заправится с бензовоза, выехавшего из ворот московского НПЗ, вот это бензинчик был! Я шестерку свою не узнал - завелась с пол оборота на следующее морозное утро, и моторчик пел как Хворостовский. SeaRunner
Цитата:
солнце - желтое, морее - синее, а трава - зеленая
Солнце - практически белое. По морям. есть Красное море, Черное море, Желтое море, Белое море. А трава поздней осенью в центальном регионе - серо-желтая.
Цитата:
Я на собственной шкуре убедился, что таз - отстой и
Один на своей шкуре убедится в одном, второй убедится во втором, третий в третьем. Вы - это миллионая доля процента. Ваш аргумент - совсем не аргумент.
Цитата:
И мне совершенно непонятно, почему я должен из собственного кармана оплачивать разболбайство на ВАЗ-е. Мне есть куда эти деньги потратить, не сомневатесь... ;о)
Кто заставил оплачивать раздолбайство? Купи ласапед. Съэкономишь еще больше.
Кто то не хочет платить корейским рабочим. Платят нашим.
Кто то не хочет платить автосалону 20% стоимости авто за "услуги по продаже". Едут покупать "туда".
А мне совершенно непонятно, почему я должен из собственного кармана вообще за что то платить. Но платить приходится.
Ваши посты - сплошное "я не пойму, почему...."
Уж столько раз Вам объясняли.
> Новая, вот и завелась =)
> Посмотрим, что будет через год... надо заказать морозы на следующую зиму =)
Посмотрим. Я думаю первые 100 тыс. км. проблем не будет - свечи, масло и аккумулятор я меняю регулярно, а все остальное не успеет износиться настолько, чтобы вызвать проблемы с заводкой в морозы. При моем пробеге это где-то лет 5-6 пройдет....
2 SAAS
> Кто заставил оплачивать раздолбайство?
Да агитируют вот в соседних ветках Калину взять, попробовать... ;о)
Была у меня 99-я пробег за 7 лет 160 тыс,по всем дорогам , больше по плохим. Делал только 1-е и 2-е ТО, на 110 тыс, кап ремонт двигателя - 5 тыс рублей за все, из поломок: замены шрус и шаровой(1500р),стартера(1000р),ремонт генератора(150р),замены ремней(600р),тасольных шлангов(500р),аккамулятора(900р),промывка карбюратора(4*400р).
Были ремонты,связанные с аварией:капот,фара(4000р). Если считать еще замены тормозных колодок,то все ремонты за все время мне обошлись не больше 20тыр. Обращений в сервис примерно 1-2 в год.
В пути ни разу не встала. Когда продал за 70тыр,на сервисе осмотрели ходовую сказали все -ОК. Я на рыбалку на ней ездил каждые выходные - сам не ожидал такого ответа. Это к тому, что все наши машины ломаются на каждом углу.
ИМХО Акцент - это наиболее достойная машина из всех возможных вариантов:Логан,Шевроле Ланос,Авео. Но при выборе,меня смутило то, что она узковата,клиренс 12 см при полной загрузке,да и частые дорогие ТО меня не стимулируют, хотя о надежности этой машины наслышен,да и комплектация однозначо лучше,конечно она и дороже.Внешность ИМХО немного устарела, плоскость и угловатость форм сейчас не в моде.Издали напоминает все туже 99-ю.
Но все равно ,Акцент - достойный выбор,хотя на Калину ее не променяю. Калина уже прошла со мной по бездорожью,вылазила из разных ям.Мы с женой рыбаки и хотел взять внедорожник,но они дорогие и бензина большой расход,езжу по 120км в день. Нежную иномарку брать страшно,как она поведет себя на предельных оборотах и нагрузках,по колдобинам,а если сломается? Ходовая для многих из них расходный материал на наших дорогах.Не случайно Тагазовцы усиливали подвеску и увеличивали клиренс на Акцент,но как это согласуется с другими узлами и агрегатами?Cпроектирована она была с грузоподъемностью 275 кг,после усиления подвески стала 475кг.
Когда я был в Турции,там много наших,жигулей гоняет,Турок один сказал у нас эти машины очень надежными считаются. Тогда я удивился, а сейчас думаю, не надо наши машины считать развалюхами, на порядок отличающихся от иномарок, машины как машины. Надо иномарки научиться различать, оказывается не все они качественные и комфортные,можно купить и дороже и хуже. Но Акцент я уважаю и думаю он стоит своих денег.
serg_zak, респект. у меня Акцент, но часто езжу на Калине (как пассажир) И скажу что для загорода я бы не брал Акцент. Посадка там низкая и клиренс масюська. Только город и то зимой испытываю проблемы с парковкой. Летом нет сугробов и передвигаюсь на Р14 - все же выше... Машинка супер, но для города или трасс. А за городом надо что-то проще брать или круче =)
Да лана, мусолите тут... За всеми тачками следить надо... Ессно, понаставят на ВАЗы 17-ых дисков и профиль 40 и носятся, как угорелые, а потом жалуются, что сыпется у них всё... Короче, не спорю, по-любому качество ВАЗ и уж тем более остальных Отеч. авто оставляет желать лучшего, но все мы знаем, сколько они стоят и на что мы идём при покупке ) (хотя, на 10-12 явно цены задрали). Конечно, лучше поднапрячься, подождать и накопить на Акцент или Гетц. А про обслуживание - дык они на гарантии, сильно не отличается от наших. У нас вот например в -30 Хонда Си Эр Ви не завелась, пока свечи не поменяли. Хотя мы её с нуля брали, правда 2,5 года назад, но папа не гонщик - аккуратно ездит. Просели в ней амортизаторы - меняли по гарантии. Чё-то ещё там было, не помню. У мамы - Гетц - за его цену - ну он просто всё, о чём можно мечтать имеет в себе (я о комфорте), только дизайн действительно бабский - "бешаная табуретка", мя такой отвращает, к тому же автомат - это ваще не стильно, я только за механику, ему месяцев 8 - ничё не ломалось. У мя вот теперь Лансер, правда ему только 1 день ) - сказать пока ничего не могу!! Только то, что дизайн обалденный, прёт отменно (1,6), после пятёрки никак не привыкну к тому, что педали и руль слишком чувтвительные )))), ну это заморочки начинающего!! )) А Матиз - ну просто уродец, и действительно в нём только девочкам в розовых кофточках кататься. )) Не для мужика!! Вобщем, я на нейтральной позиции - ничё страшного в ВАЗах нет, просто у наших людей в башке мысля: "А хрен с ним, всё равно тачка русская - можно в неё всякое го*но дешёвое заливать и ставить!", а потом жалуются . Короче, ничто не вечно. Хотя, собирать наши и правда не умеют, да и с дизайном напряг, Калина уже ничего, но тоже требует хотя б лёгкого рестайлинга - это даже хорошо - фантазию развивает!!