Вернуться   Официальный Форум любителей LADA Kalina и новой Лада Калина 2 > Лада Калина. Технический раздел > Электрооборудование > АКБ, стартер, генератор, замок зажигания, ЭУР, вентилятор охлаждения

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 18.07.2009, 13:19   #1
Краснодарская ячейка

Вес репутации: 19 Lewon станет известным достаточно скороLewon станет известным достаточно скороLewon станет известным достаточно скороLewon станет известным достаточно скороLewon станет известным достаточно скороLewon станет известным достаточно скороLewon станет известным достаточно скороLewon станет известным достаточно скоро
Ответ: проблема с замком зажигания

Смажьте ключ МОТОРНЫМ маслом , вставьте в замок , проверните до момента заедания и обратно. И так 3-5 раз. Мне помогло. А все эти ведешки не для этих целей. WD-40 это керосин ,всего навсего, как смазка работает очень не долго и очень не эффективно.

Lewon вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 27.06.2009, 11:29   #2
Краснодарская ячейка

Автомобиль: 11183
Вес репутации: 18 Sergij не успел проявить себя
Отправить сообщение для Sergij с помощью Skype™

Цитата:
Сообщение от 045 Посмотреть сообщение
Проблема такого плана, ключ поворачивается, все лампочки загараются, а потом заедает и дальше не крутится в положение когда стартер должен крутить. Приходиться дёргать пока не поддасца. И ещё такое ощущение что это только когда салон сильно прогрет. Чем можно решить проблему и из-за чего это происходит, замок менять не хочу.
У меня такая проблема практически с нуля. Пробег 69 000 км. Но сейчас эта проблема стала более острой после установки бортового компа, поскольку похоже из-за замка зажигания пропадает напряжение, и БК переключатся в демо-режим, т.е. по сути как будто снял клему с аккумулятора. Но штатный БК тем, не менее не обнуляется.
Sergij вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 25.10.2009, 15:38   #3
Легенда форума

Автомобиль: OPEL ASTRA H 5D Enjoy
Изображений: 4
Вес репутации: 33 Воевода является настолько роскошным, что можно любоватьсяВоевода является настолько роскошным, что можно любоватьсяВоевода является настолько роскошным, что можно любоватьсяВоевода является настолько роскошным, что можно любоватьсяВоевода является настолько роскошным, что можно любоватьсяВоевода является настолько роскошным, что можно любоватьсяВоевода является настолько роскошным, что можно любоватьсяВоевода является настолько роскошным, что можно любоватьсяВоевода является настолько роскошным, что можно любоватьсяВоевода является настолько роскошным, что можно любоватьсяВоевода является настолько роскошным, что можно любоваться
Отправить сообщение для Воевода с помощью ICQ

Invader, Покупать новый:wink:
Воевода вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 25.10.2009, 17:38   #4
Нижегородская ячейка

Вес репутации: 19 NJTolik находится на правильном путиNJTolik находится на правильном путиNJTolik находится на правильном пути
Отправить сообщение для NJTolik с помощью ICQ

C личинками или можно отдельно замок купить?
NJTolik вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 25.10.2009, 17:56   #5
Новичок

Автомобиль: ВАЗ-11193
Вес репутации: 0 Алексей 53 RUS не успел проявить себя

Прысни в замок WD40 и все пройдет, была такая же фигня.
Старый 25.10.2009, 18:44   #6
Легенда форума

Автомобиль: OPEL ASTRA H 5D Enjoy
Изображений: 4
Вес репутации: 33 Воевода является настолько роскошным, что можно любоватьсяВоевода является настолько роскошным, что можно любоватьсяВоевода является настолько роскошным, что можно любоватьсяВоевода является настолько роскошным, что можно любоватьсяВоевода является настолько роскошным, что можно любоватьсяВоевода является настолько роскошным, что можно любоватьсяВоевода является настолько роскошным, что можно любоватьсяВоевода является настолько роскошным, что можно любоватьсяВоевода является настолько роскошным, что можно любоватьсяВоевода является настолько роскошным, что можно любоватьсяВоевода является настолько роскошным, что можно любоваться
Отправить сообщение для Воевода с помощью ICQ

Алексей 53 RUS, Когда личинка выпадает боюсь, чудо вд-40 не поможет.Invader, Я отдельно видел, смысл личинки покупать когда ц.з и на багажнике эл. привод не вижу. Да и менять не долго, только болты со срывными головками открутить. Маленькое зубило идеально подходит, главное стронуть.
Воевода вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 02.11.2009, 16:43   #7
Нижегородская ячейка

Вес репутации: 19 NJTolik находится на правильном путиNJTolik находится на правильном путиNJTolik находится на правильном пути
Отправить сообщение для NJTolik с помощью ICQ

Да замок я уже снимал,я не хочу отдельно брать,т.к. при продаже на меня наедут - Почему у меня 2 ключа а не один?!
NJTolik вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 04.05.2010, 18:39   #8
Новичок

Автомобиль: 11183 КАЛИНА
Вес репутации: 18 Stas`ello не успел проявить себя
Отправить сообщение для Stas`ello с помощью ICQ Отправить сообщение для Stas`ello с помощью Skype™
Re: проблема с замком зажигания

на улице жара, замок опять начал заедать, приходится его тыркать пока не повернётся. Думаю разобрать, и выкинуть блокиратор.

Вопрос: Если болты сорвать зубилом, то обратно замок на что крепить?
Stas`ello вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 04.05.2010, 20:40   #9
Краснодарская ячейка

Автомобиль: 11183
Вес репутации: 18 Sergij не успел проявить себя
Отправить сообщение для Sergij с помощью Skype™

Привет! С этой проблемой покончил ещё прошлым летом, просто побрызгав WD-40. Может и у Вас получится. Машину эксплуатирую уже четвёртый год.
Sergij вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 04.05.2010, 23:29   #10
Технический специалист
Двигатель

Автомобиль: 11184, Люкс
Записей в дневнике: 3
Вес репутации: 409933 vovk имеет репутацию за пределами доброй репутацииvovk имеет репутацию за пределами доброй репутацииvovk имеет репутацию за пределами доброй репутацииvovk имеет репутацию за пределами доброй репутацииvovk имеет репутацию за пределами доброй репутацииvovk имеет репутацию за пределами доброй репутацииvovk имеет репутацию за пределами доброй репутацииvovk имеет репутацию за пределами доброй репутацииvovk имеет репутацию за пределами доброй репутацииvovk имеет репутацию за пределами доброй репутацииvovk имеет репутацию за пределами доброй репутации
Отправить сообщение для vovk с помощью Skype™

Цитата:
Вопрос: Если болты сорвать зубилом, то обратно замок на что крепить?
Stas`ello, например на болты от масляного насоса с выдолбленным шестигранником внутри головки 21080-1011023-10.
Воевода, простые проваливаются в завальцовку и на них трудно одевается ключ.

Правила Форума
vovk вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Ответ