Смажьте ключ МОТОРНЫМ маслом , вставьте в замок , проверните до момента заедания и обратно. И так 3-5 раз. Мне помогло. А все эти ведешки не для этих целей. WD-40 это керосин ,всего навсего, как смазка работает очень не долго и очень не эффективно.
Проблема такого плана, ключ поворачивается, все лампочки загараются, а потом заедает и дальше не крутится в положение когда стартер должен крутить. Приходиться дёргать пока не поддасца. И ещё такое ощущение что это только когда салон сильно прогрет. Чем можно решить проблему и из-за чего это происходит, замок менять не хочу.
У меня такая проблема практически с нуля. Пробег 69 000 км. Но сейчас эта проблема стала более острой после установки бортового компа, поскольку похоже из-за замка зажигания пропадает напряжение, и БК переключатся в демо-режим, т.е. по сути как будто снял клему с аккумулятора. Но штатный БК тем, не менее не обнуляется.
Алексей 53 RUS, Когда личинка выпадает боюсь, чудо вд-40 не поможет.Invader, Я отдельно видел, смысл личинки покупать когда ц.з и на багажнике эл. привод не вижу. Да и менять не долго, только болты со срывными головками открутить. Маленькое зубило идеально подходит, главное стронуть.
Вопрос: Если болты сорвать зубилом, то обратно замок на что крепить?
Stas`ello, например на болты от масляного насоса с выдолбленным шестигранником внутри головки 21080-1011023-10. Воевода, простые проваливаются в завальцовку и на них трудно одевается ключ.