на одной СТО (не скажу где!) протестили свечи на любопытной машине: там в окошке искорки бегают от электродов в разные стороны. В результате теста две свечи из четырёх были забракованы.
Правильный тест. Но сначала свечи очищает мастер а потом тестит. В камере создаётся давление и подаются импульсы как при зажигании с разной частотой.
Скажи где это можно пройти, сколько стоит? У отца было такое устройство. Щас нет уже. А свечей хренова туча.
Решил свечи поменять - посоветовали в магазине бриск как цена качество - из четырех две не работали. больше такое качественное дерьмо брать не буду. пришлось поставить заводские, эти же, как мне объяснили, самые надежные и отбираются по госту. хотя я в этом вообще ничего не понимаю
странно бриск обычно нормальные свечки делает. про ГОСТы в нашей стране так это вообще туфта, все по ГОСТу, а Вася который свечки по ГОСТу проверяет с бодунища, вот и гост тебе .
Melange, раньше на все свои машины ставил бриск.всегда работали норм.недавно на калину поставилNGK.работают также.нжк больше никогда не куплю.опять буду ставить бриск
Melange, раньше на все свои машины ставил бриск.всегда работали норм.недавно на калину поставилNGK.работают также.нжк больше никогда не куплю.опять буду ставить бриск
ngk из япии надо брать, а не французские)
Добрый день уважаемые форумчане хочу поделиться своими впечатлениями, вчера решил поменять топливный фильтр и свечи машина прошла 30т за это время свечи ни разу не беспокоили проблем с заводом ни когда не было.Старые свечи оказались чистыми обычными рабочими.Так что хотел сказать разогнал вчера свою машину до 170 км. без проблем даже сам не ожидал т.к. раньше больше 140 не ехала хоть ты тресни. P.S. Машину брал б/у сам на ней от ездил год свечи не меняли ни разу стояли А17ДВРМ такие же и поставил, дёшево и сердито 100 руб.