Вернуться   Официальный Форум любителей LADA Kalina и новой Лада Калина 2 > Общий раздел > Обсуждение других автомобилей

Обсуждение других автомобилей Обсуждение других автомобилей, как иностранного, так и отечественного производства. Разговоры о любых автомобилях, кроме Лада Калина.

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 21.05.2007, 23:50   #101
Свой человек

Вес репутации: 2168 Алексей имеет репутацию за пределами доброй репутацииАлексей имеет репутацию за пределами доброй репутацииАлексей имеет репутацию за пределами доброй репутацииАлексей имеет репутацию за пределами доброй репутацииАлексей имеет репутацию за пределами доброй репутацииАлексей имеет репутацию за пределами доброй репутацииАлексей имеет репутацию за пределами доброй репутацииАлексей имеет репутацию за пределами доброй репутацииАлексей имеет репутацию за пределами доброй репутацииАлексей имеет репутацию за пределами доброй репутацииАлексей имеет репутацию за пределами доброй репутации
У меня уже 6500 и генератор не дохнет и не течет ничего из двигателя и тосол не уходит и ни одной лампочки не перегорело на Калине.
Я вот не пойму от чего Калиноводы рьяно обсуждают китайские авто и ярлыки развешивают, на них ездили чтоли или эксплуатировали?
Каждому свое, мне лично амулет не понравился внешне и я чесно скажу не люблю китайское просто потому что не люблю (причины объяснить не могу, есть просто внутренняя предвзятость и оттторжение без всяких конкретных причин). Хотя думаю что это вполне прагматичный вариант авто.
А вот когда я Калину покупал то даже мысли не возникало что у нее могут неисправности возникнуть на начальном этапе эксплуатации, они и не возникли, ездит себе машина и в ус не дует)
Алексей вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 21.05.2007, 23:54   #102
Гость

Цитата:
А вот когда я Калину покупал то даже мысли не возникало что у нее могут неисправности возникнуть на начальном этапе эксплуатации
+1
  Ответить с цитированием Вверх
Старый 22.05.2007, 10:25   #103
Продвинутый новичок

Вес репутации: 19 АГМ не успел проявить себя
Отправить сообщение для АГМ с помощью ICQ
Андрей Владимирович,
Привет Вам!!
Привет мужики!!

машины у меня: Грит- волл Дир ( я ж ещё и запчастями на них занимаюсь) и черри- амулет.

вот положа руку на сердце, ребят.. попробуйте ради хохмы подобрать мне вариант автомобиля.. с ОГРОМЕННЫМ!! грузовым отсеком( очень нужно для работы).. высокий ( бордюры и прочая хрень)- с неубиваемой подвеской ( спереди- торсион, сзади- рессоры) Кондей, эл/ пак.. ну ничего ж не подберёте
Я уж говорил- при мне манагеры в АВТОГРАДЕ на ВАРШАВКЕ- шевиниву- открыть!!! не смогли. Пробег у " Оленя" ( Дир- олень)- уже 30- тник, с гарантии -слез , как от чумы.. вобщем- доволен ( по телеку показывали с машиной )

Черри- амулет: ( сейчас просто опишу комплектацию и цену- я думаю поймёте)
- АБС
-Кондиционер
-Полный э/п
- 2 подушки
- Магнитола
-Литые диски
Цена- 11300 долл.!! ( ну что мне матери было брать по- вашему??)

По поводу " вони " в салоне... ребят.. если из жигулей убрать плёнку, коей обтянута вся машина с нуля- вонь исчезнет. Так- же и в Китайцах.
Дешёвый пластик... ну я думаю.. тут без комментариев.. хотя разве что только может у владельцев Фокусов спросить( Питерской сборки - машину видели изнутри??).. ну и у кого там пластик хуже..у " Калины" у " Китайцев" или у " ФОРДА"!!!!!
В принципе , ребят.. я просто хотел постараться развеять миф о всякой глупости по нашим машинам. сначала почитал форум ваш- всё, думаю, дружбы не будет.. ан нет, мужики тут смотрю, собрались нормальные.. а точтомашины у нас разные- так то не беда
спасибо Вам ребят, за понимание))
Старый 22.05.2007, 10:44   #104
Оратор

Автомобиль: Опель Мерива
Вес репутации: 21 Brodnik станет известным достаточно скороBrodnik станет известным достаточно скороBrodnik станет известным достаточно скороBrodnik станет известным достаточно скороBrodnik станет известным достаточно скороBrodnik станет известным достаточно скоро
Отправить сообщение для Brodnik с помощью ICQ
Цитата:
У нас проблемы с разгильдяйством при сборке которые реально устранить, а у китайцев целенаправленое ухудшение качества в целях экономии - что устранить невозможно.
Отчасти правда, но никто не учитывает другую сторону, экономическую и технологическую. Вспомните начало девяностых, майки, куртки майфуны и т.д. из китая, полное дерьмо, но яркое и красочное. Народ все это хапал, в результате нес прибыль китайским компаниям, тем самым давал им развитие и отладку, той же, технологии изготовления. А то в провинции чунь хунь построили завод, набрали бывших крестьян, поставили за станок, качество дерьмо, но за несколько лет он уже научится чемуто хорошему. Так и с машинами, тех же Амулетов у нас в городе полно. Тоесть эти люди оплачивают развитие данной фирмы. А ухудшение качества из экономии, так это нормально, зато опций много да и выглядят не плохо.
Старый 22.05.2007, 11:02   #105
Поволжская группировка

Вес репутации: 2171 peter имеет репутацию за пределами доброй репутацииpeter имеет репутацию за пределами доброй репутацииpeter имеет репутацию за пределами доброй репутацииpeter имеет репутацию за пределами доброй репутацииpeter имеет репутацию за пределами доброй репутацииpeter имеет репутацию за пределами доброй репутацииpeter имеет репутацию за пределами доброй репутацииpeter имеет репутацию за пределами доброй репутацииpeter имеет репутацию за пределами доброй репутацииpeter имеет репутацию за пределами доброй репутацииpeter имеет репутацию за пределами доброй репутации
Brodnik, Я новерно не достаточно точно выразил мысль.

У меня сложилось такое мнение(в области электроники по крайней мере):
Они берут шикарную японскую разработку и похоже прикладывают максимум усилий к тому чтобы удалить "лишнее" или заменить на дешевое так, чтобы по внешним признакам это сразу не бросалось в глаза. Если взять одинаковые платы японской и китайской сборки, то сразу видно , что на китайской деталей существенно меньше, причем печатка одинаковая. Недавно вот привезли (китайский) новый акку для безперебойника - он намного легче штатного. Явно емкость ниже заявленной. А технология у них японская и хорошая изначально.
Старый 22.05.2007, 12:23   #106
Продвинутый новичок

Вес репутации: 19 Maikl не успел проявить себя
Отправить сообщение для Maikl с помощью ICQ
Вот это интересно. "А ухудшение качества из экономии, так это нормально, зато опций много да и выглядят не плохо." А по мне уж лучше поменьше опций , но по больше качества.Потому, что по опициям вибираю сам, а насчет качества приходится узнавать во время эксплуатации. И ещё. В отличии от одежды и обуви китайской которую можно менять каждый год, менять машину каждый год я не в состоянии.
Maikl вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 22.05.2007, 12:45   #107
Гигант мысли

Изображений: 31
Вес репутации: 29 Pepelac находится на правильном путиPepelac находится на правильном путиPepelac находится на правильном пути
Отправить сообщение для Pepelac с помощью ICQ Отправить сообщение для Pepelac с помощью Skype™
Интересно а кто нибудь ещё из форумчан владел Китайским авто.... ???

Если кому интересно загляните сюда http://www.avtochina.ru/ тут цены и модели авто которые уже продаются у нас.
Pepelac вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 22.05.2007, 14:11   #108
Продвинутый новичок

Вес репутации: 19 АГМ не успел проявить себя
Отправить сообщение для АГМ с помощью ICQ
кстати, ребят.. на самом деле- тут очень легко провести аналогию. давайте вспомним с чего начинался наш автопром, затием -корейский.. теперь- китайский. ( это к регламенту об истории)

Наши дни!!
На круупнейшем частном предприятии Китая ( грит- волл)- был построен институт , для детей работников предприятия. Главный инженер компании- ранее занимал аналогичную должность на Фольксвагене ( который к слову имеет два завода на территории КНР)..( так- же имеют Ауди, Бмв).

Тепреь по сути ваших нелестных отзывов.. вот смотрите, мужики.. Одежда, которую мы с вами покупаем ( как и 85 проц населения россии)- произведена вовсе не в Китае.. и вовсе не фабриками..Поверьте... когда я был на выставке Китая в Москве ( недавно совсем)- я посмотрел ГОСУДАРСТВЕННО- ЧАСТНЫЕ ( смешанный капитал) предприятия Китая.. так вот- качество одежды- очень и очень достойное. В самом Пекине- вы на авторынке- можете задать вопрос по поводу покупки той- или иной запчасти и не услышите ответа " нет".. ( это у них особенность национальная) - вам могут предложить:
а)- детальсделанную на заводе, но дороговато ( по их понятиям)
б)- такую- же, но дядя Хуан из соседнего квартала в полуподпольной!!! ( если не являешься членом Компартии- тебе не место в бизнесе) фабрике
в) сделанную мной в подвале моего дома..
Именно такая ситуация и произошла при пилотной продаже Китайских автомобилей здесь ( Фирма КСИНКАЙ),- затем на рынок попал более дорогой и качественный Грит- волл и далее..
Кстати," Хайфейка"- которая по дизайну вам не понравилась ( уж извините не помню кому)- так вот на заводе выпускают вертолёты и самолёты для гражданской авиации.
Старый 22.05.2007, 22:45   #109
Освоившийся

Вес репутации: 19 spy не успел проявить себя
Цитата с http://www.china-motors.ru/news_china.php?id=128

Цитата:
В 2007 г. Chery Automobile Company планирует представить более 30 моделей в шести крупных сериях, среди которых три новинки - с ними можно было познакомиться на стенде компании в рамках выставки.
ИМХО Уж очень сильно замахнулись, при такой гонке за покупателем могут потерять в качестве, а самое главное при быстрой смене моделей авто, рискуют оставить покупателей своих машин без запчастей. В таком плане китайский автомобиль становится по настоящему одноразовым как и все китайское ( купил - покатался - сломался – в утиль и так далее по кругу). Либо запчасти ,а особенно железо, после снятия машины с производства станут по настоящему золотыми. :wink:
(-Эх не гонялся бы ты поп за дешевизною – А.С.Пушкин)
Старый 22.05.2007, 23:18   #110
Оратор

Автомобиль: Калина
Изображений: 64
Вес репутации: 2171 Sokol имеет репутацию за пределами доброй репутацииSokol имеет репутацию за пределами доброй репутацииSokol имеет репутацию за пределами доброй репутацииSokol имеет репутацию за пределами доброй репутацииSokol имеет репутацию за пределами доброй репутацииSokol имеет репутацию за пределами доброй репутацииSokol имеет репутацию за пределами доброй репутацииSokol имеет репутацию за пределами доброй репутацииSokol имеет репутацию за пределами доброй репутацииSokol имеет репутацию за пределами доброй репутацииSokol имеет репутацию за пределами доброй репутации
Отправить сообщение для Sokol с помощью ICQ
так к слову... по работе есть китайский грузовичок BAW Fenix (категория В до 1,5 тонн)...масляного фильтра для него просто НЕТ, официальные дилеры переделывают переваривают фильтр от Волги... Качество исполнения - вазовская копейка ушла дальше, посадка - на среднестатистического китайца - как наши водилы в него влезают для меня загадка... Пока не ломался (тьфу три раза), были проблемы только с ТО (конкретно с покупкой фильтров) . Если китайские легковые - аналоги ведущих производителей, скорее с запчастями легче НО стоит ли покупать на Шань Хуань (ShuangHuan) запчасти от БМВ Х5 ?