Обсуждение других автомобилейОбсуждение других автомобилей, как иностранного, так и отечественного производства. Разговоры о любых автомобилях, кроме Лада Калина.
У меня уже 6500 и генератор не дохнет и не течет ничего из двигателя и тосол не уходит и ни одной лампочки не перегорело на Калине.
Я вот не пойму от чего Калиноводы рьяно обсуждают китайские авто и ярлыки развешивают, на них ездили чтоли или эксплуатировали?
Каждому свое, мне лично амулет не понравился внешне и я чесно скажу не люблю китайское просто потому что не люблю (причины объяснить не могу, есть просто внутренняя предвзятость и оттторжение без всяких конкретных причин). Хотя думаю что это вполне прагматичный вариант авто.
А вот когда я Калину покупал то даже мысли не возникало что у нее могут неисправности возникнуть на начальном этапе эксплуатации, они и не возникли, ездит себе машина и в ус не дует)
машины у меня: Грит- волл Дир ( я ж ещё и запчастями на них занимаюсь) и черри- амулет.
вот положа руку на сердце, ребят.. попробуйте ради хохмы подобрать мне вариант автомобиля.. с ОГРОМЕННЫМ!! грузовым отсеком( очень нужно для работы).. высокий ( бордюры и прочая хрень)- с неубиваемой подвеской ( спереди- торсион, сзади- рессоры) Кондей, эл/ пак.. ну ничего ж не подберёте
Я уж говорил- при мне манагеры в АВТОГРАДЕ на ВАРШАВКЕ- шевиниву- открыть!!! не смогли. Пробег у " Оленя" ( Дир- олень)- уже 30- тник, с гарантии -слез , как от чумы.. вобщем- доволен ( по телеку показывали с машиной )
Черри- амулет: ( сейчас просто опишу комплектацию и цену- я думаю поймёте)
- АБС
-Кондиционер
-Полный э/п
- 2 подушки
- Магнитола
-Литые диски
Цена- 11300 долл.!! ( ну что мне матери было брать по- вашему??)
По поводу " вони " в салоне... ребят.. если из жигулей убрать плёнку, коей обтянута вся машина с нуля- вонь исчезнет. Так- же и в Китайцах.
Дешёвый пластик... ну я думаю.. тут без комментариев.. хотя разве что только может у владельцев Фокусов спросить( Питерской сборки - машину видели изнутри??).. ну и у кого там пластик хуже..у " Калины" у " Китайцев" или у " ФОРДА"!!!!!
В принципе , ребят.. я просто хотел постараться развеять миф о всякой глупости по нашим машинам. сначала почитал форум ваш- всё, думаю, дружбы не будет.. ан нет, мужики тут смотрю, собрались нормальные.. а точтомашины у нас разные- так то не беда
спасибо Вам ребят, за понимание))
Отчасти правда, но никто не учитывает другую сторону, экономическую и технологическую. Вспомните начало девяностых, майки, куртки майфуны и т.д. из китая, полное дерьмо, но яркое и красочное. Народ все это хапал, в результате нес прибыль китайским компаниям, тем самым давал им развитие и отладку, той же, технологии изготовления. А то в провинции чунь хунь построили завод, набрали бывших крестьян, поставили за станок, качество дерьмо, но за несколько лет он уже научится чемуто хорошему. Так и с машинами, тех же Амулетов у нас в городе полно. Тоесть эти люди оплачивают развитие данной фирмы. А ухудшение качества из экономии, так это нормально, зато опций много да и выглядят не плохо.
Brodnik, Я новерно не достаточно точно выразил мысль.
У меня сложилось такое мнение(в области электроники по крайней мере):
Они берут шикарную японскую разработку и похоже прикладывают максимум усилий к тому чтобы удалить "лишнее" или заменить на дешевое так, чтобы по внешним признакам это сразу не бросалось в глаза. Если взять одинаковые платы японской и китайской сборки, то сразу видно , что на китайской деталей существенно меньше, причем печатка одинаковая. Недавно вот привезли (китайский) новый акку для безперебойника - он намного легче штатного. Явно емкость ниже заявленной. А технология у них японская и хорошая изначально.
Вот это интересно. "А ухудшение качества из экономии, так это нормально, зато опций много да и выглядят не плохо." А по мне уж лучше поменьше опций , но по больше качества.Потому, что по опициям вибираю сам, а насчет качества приходится узнавать во время эксплуатации. И ещё. В отличии от одежды и обуви китайской которую можно менять каждый год, менять машину каждый год я не в состоянии.
кстати, ребят.. на самом деле- тут очень легко провести аналогию. давайте вспомним с чего начинался наш автопром, затием -корейский.. теперь- китайский. ( это к регламенту об истории)
Наши дни!!
На круупнейшем частном предприятии Китая ( грит- волл)- был построен институт , для детей работников предприятия. Главный инженер компании- ранее занимал аналогичную должность на Фольксвагене ( который к слову имеет два завода на территории КНР)..( так- же имеют Ауди, Бмв).
Тепреь по сути ваших нелестных отзывов.. вот смотрите, мужики.. Одежда, которую мы с вами покупаем ( как и 85 проц населения россии)- произведена вовсе не в Китае.. и вовсе не фабриками..Поверьте... когда я был на выставке Китая в Москве ( недавно совсем)- я посмотрел ГОСУДАРСТВЕННО- ЧАСТНЫЕ ( смешанный капитал) предприятия Китая.. так вот- качество одежды- очень и очень достойное. В самом Пекине- вы на авторынке- можете задать вопрос по поводу покупки той- или иной запчасти и не услышите ответа " нет".. ( это у них особенность национальная) - вам могут предложить:
а)- детальсделанную на заводе, но дороговато ( по их понятиям)
б)- такую- же, но дядя Хуан из соседнего квартала в полуподпольной!!! ( если не являешься членом Компартии- тебе не место в бизнесе) фабрике
в) сделанную мной в подвале моего дома..
Именно такая ситуация и произошла при пилотной продаже Китайских автомобилей здесь ( Фирма КСИНКАЙ),- затем на рынок попал более дорогой и качественный Грит- волл и далее..
Кстати," Хайфейка"- которая по дизайну вам не понравилась ( уж извините не помню кому)- так вот на заводе выпускают вертолёты и самолёты для гражданской авиации.
ИМХО Уж очень сильно замахнулись, при такой гонке за покупателем могут потерять в качестве, а самое главное при быстрой смене моделей авто, рискуют оставить покупателей своих машин без запчастей. В таком плане китайский автомобиль становится по настоящему одноразовым как и все китайское ( купил - покатался - сломался – в утиль и так далее по кругу). Либо запчасти ,а особенно железо, после снятия машины с производства станут по настоящему золотыми. :wink:
(-Эх не гонялся бы ты поп за дешевизною – А.С.Пушкин)
так к слову... по работе есть китайский грузовичок BAW Fenix (категория В до 1,5 тонн)...масляного фильтра для него просто НЕТ, официальные дилеры переделывают переваривают фильтр от Волги... Качество исполнения - вазовская копейка ушла дальше, посадка - на среднестатистического китайца - как наши водилы в него влезают для меня загадка... Пока не ломался (тьфу три раза), были проблемы только с ТО (конкретно с покупкой фильтров) . Если китайские легковые - аналоги ведущих производителей, скорее с запчастями легче НО стоит ли покупать на Шань Хуань (ShuangHuan) запчасти от БМВ Х5 ?
__________________ "Истину возможно найти исключительно в Святом Писании. Все остальное – правда, она для каждого своя"