Во как, блин,подкусывает давненько, я как то ездию и не парюсь.
Надо бы ревизию сделать, а как, что там менять или мазать и чем? Есть знающие люди?
Почитал тут малясь, понял что усилитель подключается при скорости машины до 70 км/ч, при скорости больше, он выходит из помощи. И водителю приходится преодолевать трение электроматора эура, который не выходит из зацепления с валом от руля. вот это не понятно. Дальше вал сочленён ч/з корданный изгиб с передачей на рейку, та двигаясь ч/з рычаги поворачивает калёса.
Подлежит ли съёму и разбору эур? И можно поменять корданную пару. Вот только подлезешь ли туда без особого разбора? Всё блин усложнено компактностью мать её.
Последний раз редактировалось oapv; 29.09.2012 в 23:17..
Такая-же проблема появилась с подклиниванием руля после поворота налево, возврат в право идет с подклиниваниями.
Что тока не перепробовали, и рейку регулировали, и новую ставил, и карданчик менял, в итога решили таки залезть в ЭУР, и о чудо - руль подкусывает даже когда он отсоеденен от карданчика, и именно при повороте в правую сторону. Разобрали ЭУР (махачкала), оказалось выработка в пластиковой шестеренке (кто разбирал, знает о чем я), у нее зубы съедены с одной стороны больше, с друго меньше, да и не равномерно - одни сильнее, другие слабее. Вот теперь вопрос что с этим делать - хотя в принципе понятно, нужна видимо новая рейка. Калуга или Мандо, что посоветуете? Рейка 3 оборота. Я знаю, что есть Калуга специально для реек с 3 оборота http://www.ae.ru/production/wide/106...ja_jemuru.html, нов магазах понятно лежит древний усилитель под 4 оборота http://www.ae.ru/production/wide/389...nija_jeur.html. Есть ли разница в эура-ах мандо для 3 и 4 оборта реек я не знаю.
__________________
Уехала в Крым:
- Растяжка Техномастер с верхней доп. опорой
- Усилитель щитка передка
- КПП главная пара 4.1
- Прошивка Паулюс
- паук 4-1
- Подлокотник Армстронг =)
- Рулевая рейка от Калины Спорт 3.1 об. + ЭУР Калуга.
- приборка Flash X4
- ЗДТ Lucas-TRW ABS
- подвеска 2190 Мой тест-драйв ЛК2 АКПП: http://youtu.be/lEL0nuGaa54
MaxLaser, Вы не знаете, что в руле есть блокиратор. И действительно иногда, что бы его убрать приходится покачать руль и ключ. Это еще со времен 2108. Научитесь пользоватся машиной, мой Вам совет. Других нет. И не будет иголок.
фразы из инструкции по эксплуатации:
ВЫКЛЮЧАТЕЛЬ ЗАЖИГАНИЯ
0 (рис. 34) – выключено. Положение фиксированное. Ключ вынимается.
При вынутом ключе срабатывает механизм запирающего механического противоугонного устройства. Для полного блокирования вала рулевого управления поверните рулевое колесо вправо
или влево до щелчка.
Для выключения механического противоугонного устройства вставьте ключ в выключатель зажигания и, слегка поворачивая рулевое колесо вправо-влево, переведите ключ в положение I.
PS как хорошо уметь читать.....
Да я на днях столкнулась с такой же проблемой, машина 2005 года, я езжу аккуратно, 3 раза клинило ,. хорошо что на маленькой скорости объезжала разбитую дорогу каждую ямищу, на трассе такого не случалось, сначала думала что это из за подшипников руля, их ни разу не меняли, руль был под наклоном (значок лады) а колеса прямо, стоит ли ехать на диагностику?куда лучше обратиться в Нижнем Новгороде??подскажите пожалуйста!!!
У меня такая проблема: недавно ездил по городу, трогаясь от обочины выкручиваю вправо до конца руль, и в этот момент щелчек и эур вырубился, причем никакая сигнализация не загорелась. Я глушу машину и снова завожу, все в норме... Через сутки такая же фигня, но возле дома. Также я заглушил, потом завел и все в норме. А сегодня ехал с небольшой скоростью (примерно 20 км/ч), щелчек и машина стала слегка гулять, как будто колесо спустило. Я остановился, заглушил-завел и все снова в норме. С брелка не завожу, т.к. сигналка простая стоит. Кто что пожет подсказать? До конца гарантии осталось 1 месяц, пробег 21 т.