Двигатель и его системыОбсуждение вопросов по двигателям автомобилей Лада Калина, системам охлаждения, питания, зажигания и управления двигателем, системе выпуска отработавших газов.
Провода NGK новые проверил, сопротивление в пределах нормы, но большой разброс - от 10 до 14 МОм, штатные - во всех ровно 8 МОм. Поставил штатные обратно. Все остальное собрал. Завел....
Это между чем и чем Мегаомы?
Проверьте сопротивление всех свечей на корпус еще раз после того как начинается "трактор".
PS. Никак не пойму, как может не быть реакции только на 3й провод, и быть на второй. Имеется в виду реакция на отключение провода? Или что-то иное?
2 drink:
интересная догадка.... я смотрел сопротивление между низковольтной частью и корпусом,... а вот между высоковольтными выводами и корпусом померять не догадался... завтра гляну, напишу как чего.... Спасибо за совет.
И нащщет ломика - тоже спасибо. А всякие фичи типа "не дергать - убьет", и "с маслом вставлять" - эт я еще в мурзилке начитался )
2 rainbow: Извентиляториваюсь Вродь как килоомы! Сорри!
А нащщет свечей, говорю же МЕНЯНЫЕ! У мя щас в цилиндрах 4 (1500км), старых 4(18000км) и новых 4. Пробовал ВСЕ (я ж писал выше).
И по катушке, или как там ее. Вот тут многие не врубаются, вроде катушка на 8-ми клапанном должна "попарно" тупить. А у меня вот ХЕР! Понимаете? ХЕЕЕЕР! 3-ий цилиндр и все. У любого товарища возникает по логике: значит форсунка. И там тоже ХЕР, я Вас уверяю. Мыли с товарищем вдвоем.
P.S.: короче сил уже нет... как еще объяснить то? (сорри, нервничаю)
Действительно, поменяйте 3й и 2й провода на свечах местами. Если неисправность уйдет во второй цилиндр - замыкает (возможно не всегда, а периодически) выход катушки на корпус. В этом случае один цилиндр без искры, а второй с "усиленной" искрой.
Думаю что здесь все или намного сложнее или наоборот. Неужели у нас совпадения и обоих глючит 3-й цилиндр. все проделал (свечи, провода, катушка, ЭБУ), токо до форсунки еще не добрался, но думаю столкнусь с тем же. то есть результат тот же будит пропуски в 3-м цилиндре.
Кстати, у меня в третьем цилиндре на изоляторе бело-серый налет, в остальных почти чисто белые изоляторы. Заправлялся всегда только 95м, пробек 14тк. Это значит нормальный бензин? Или пробег маловат чтобы судить? И почему же в 3м другой налет - из-за усилителя тормозов?
ВСЕ! ОТСТРЕЛЯЛСЯ! УРА!
drink был прав!
Причина: модуль зажигания (катушка типа). Заменил на заведомо рабочую - летает как самолет. Купил новую, поставил, ездюю.
Как так получилось - на мой взгляд мои ошибки при диагностике. Советую всем подучиться на примере
Ошибки:
1. Ведь балда понял тока седня, САМ ЖЕ ВИДЕЛ! Когда снимал третью свечу и гонял на заведенном двигле, был косяк: сначала несколько секунд искра была как на сварочном аппарате, а потом стала тонкая и полудохлая. Надо было сразу врубиться, попробовать на другой свече и проводах 3-ий вывод и понять что катушка искрит фигово.... ...а я чето просто согрешил на плохой контакт с массой...
2.Тестировать катушки надо КАЧЕСТВЕННЫМ ПРИБОРОМ. А я мерял обычной китайской "цэшкой". При замере путевым мегоомметром, я думаю, утечка тока была бы налицо.
Вот такой итог, всем спасибо за участие.
P.S.:
2 rainbow: менял 2 и 3 местами, все равно в третьем тупило, я вроде выше писал.
По поводу налета: Усилок непричем, тормозная жидкость в двигле не встречается. Белый налет на свече вроде как тосол... обрати внимание, не уходит ли он из бачка потихоньку. Если уходит - прокладку меняй.
УРА! ВСЕМ РЕСПЕКТ!
Такая хрень приключилась с моей Калиной- Троит двигатель, Дело в том что он троит не всегда а преимущественно по трассе либо когда машина не прогрета,загарается лампочка "неисправности в двигателе" несколько раз моргнёт и начинает троить,остановлюсь заглушу двиг троить перестаёт, начинаю ехать история начинается по новой, по городу ездить терпимо,троит редко.По трассе не возможно просто, ездил на диагностику,компьютер показывает -"пропуск вспышки в первом цилиндре" сказали может фарсунка засорилась, промыли полностью систему, безрезультатно.Вот и ломаю сейчас голову что это такое.Модуль зажигания накрылся или клапан сгорел, или может что то ещё.Просто бабло не хочется тратить бесполезно,знать бы конкретно что ремонтировать