Когда проходил ТО1 в поладе тоже были потеки масла... Сказали сальник каленвала - заводская болезнь.
Но ремонтировать не стали сделали заявку, во вторник позвонили сказали что можете записаться на ремонт, на четверг и записался.
Сделали сегодня - так вроде все нормально - двигатель протерли, поддон помыли...
Но долго блин загнал в 8 забрал в 14...
На старой 8-ке на СТО сальник меняли за 2 часа максимум. А тут не спеша, с перекурами, опять работал консультантом в их магазине - никого не уговорил ;-)
Я охренел что с ценами стало ягодка по 297 рублей в люксе и машин нигде нет...
Универсал за 324 рубля продали.
Сегодня прошел ТО1 в Пенза-Авто (Аустрина 3б - за постом ГАИ в сторону Лунино).
Цена ТО: 1800р
Расходники (1260р):
+Масло (Esso Ultra ПолуСинтетика 10w40)
+Масленный фильтр
+Промывочка Sibi(вроде бы...) (решили не использовать, осталась на будущее...)
Делали час. Всё время стоял около машины... поменяли масло, проверили регулировку цилиндров, проверили гаечки... балансировку попросили приехать сделать в понедельник... ибо в цехе ремонт у них и равшаны завалили барахлом пол цеха...
Вентилятор ставили, про 1 час я сказал не точно. Приехал в 8:40, сразу загнал машину... стоял рядом ждал мастера... уехал в 10:15 ... так что работал он примерно час...
По поводу "что там на регулировали..." подсмотрел специальную сервисную магию... - мастер катал машину(руками на 3й передаче чтоб каленвал крутился...) и проверял (видимо какието зазоры) в цилиндрах с помощью разных пластин... удовлетворился и сказал "всё хорошо"... у меня притензий к двигателю пока не было... были притензии к ремню генератора- свистел переодически... - подтянули. Вот еще чтот удивило то что "можно без промывки заливать" ... ну да ладно... гарантия - это их проблема))
:wink:
По поводу салонов вообще:
Пенза-Авто(Аустрина 3б): сервис нравится... когда покупал машину тоже всё хороше... про поставленные мною динамики 16" в переднии двери - слова не сказали... вот только видел как там с новыми машинами обращаются - жесть (ну надеюсь с моей такого не было)) )
Полад: при покупке пытались развести на сигналку (так как говорили что в комплектации за 243тр нет сигналки штатной)
СураМоторс (Беляева): ...тут машинки поглядел и ушел... обслуживаем тут митсубиси... кроме слова уроды о сервисе могу говорить только матом! думаю с ВАЗом такие же дела...
PS: Всем привет
Последний раз редактировалось mast.pnz; 21.06.2008 в 00:16..
mast.pnz, везде такие проблемы. И персонал ужасный и с машинами обращаются жесть. когда выбирали машину,консультант буксовал на льду и на холодном двигателе минут 5 оборотов походу максимум было, я подашел и сказал что не надо эту машину т.к. недай бог ты ее запорол.
В сура-лада тоже на машинах гоняют... Правда не на глазах покупателей. Я там ещё на 12-хе, когда ТО проходил, наблюдал, как один их перец машину парковал. Он её боком втиснул между двумя рядом стоящими... Всё, как положено, с юзом и ударом обоими правыми колёсами о бордюр. Расстояние от машины до машины по 10 см с каждой стороны. Через полчаса наблюдал как же её от туда будут вынимать... Ручник, руль влево до упора, первая, газ в пол. Тормоз. Руль вправо, задняя, газ в пол... Так пару раз пока не уехал. Я потом долго хотел машину с завода, а потом смирился, потому что и на заводе тоже гоняют.