мм понятно... а подскажи на сколько можно максимум взять пружины назад -30 -40 или на скока, ну чтобы их можно было натянуть на стандартные аммортизаторы, а то пока что не хочется сильно вкладываться в подвеску??
натягивать на придется, возьмешь сильно короткие будут болтаться при полном вывешивании колеса, имхо - 30 ну может -40 для стока пойдет
мм понятно... а подскажи на сколько можно максимум взять пружины назад -30 -40 или на скока, ну чтобы их можно было натянуть на стандартные аммортизаторы, а то пока что не хочется сильно вкладываться в подвеску??
До Калины на 99-й стояли стойки СС20 Шоссе и пружины Фобос -50. При монтаже передней пружины на стойку (при полностью выдвинутом штоке последней) пружинный съемник не понадобился и оставался даже зазор около 20 мм между пружиной и опорой. После установки на авто и опускании домкрата, все вставало на свои места и, лично у меня, никогда ничего не выскакивало из своих мест при проезде по ямам.
опять сновап-здорова объяснять пока не хочу
почитай ЭТУ тему (особенно посты с названием "Пружины для калины". там мы этого касались немного. к сожалению я некорректно соединил две темы, а разобрать нет времени. а может и смысла теперь нет...)
а там уж - если что....
leo75, лично я резал десятые пружины H&R на 2 витка...
потом нагревал и охлаждал в масле...(закалка)
итог: машина ниже, жестче, прошла 90000 на этих пружинах...
Может мне просто повезло... не знаю...
viruc, Вернее всего повезло :wink: Вмешиваться в конструкцию деталей напрямую связанных с безопасностью - подвергать риску не только себя, но и остальных участников движения.
viruc, Вернее всего повезло :wink: Вмешиваться в конструкцию деталей напрямую связанных с безопасностью - подвергать риску не только себя, но и остальных участников движения.
я знал, что ответ viruc заденет Dislen...
привет, Дислен! я для этого и направлял его в нашу старую темку...
leo75, Dislen, в той темке я не нашел ничего такого слишком интересного...
пружины бочкообразные или конусные даже в голову не приходило резать...
а по ссылкам, которые там нашел - да, есть чудики, тросики наматывать, чтобы пружина не выпадала и т.д., тут ничего не попишешь...
а если все грамотно сделать, то и эффект будет...
я, было время багги сотворил на деталях нашей классики, подвеску собрал, что то придумал, что то подсмотрел, все подгонял по месту, и резать приходилось и гнуть и варить... но все работало... и передние стойки были наклонены на 70 гр в бок, завалены назад на 80 гр... в итоге хоть по камням скачи, все было офигенно...
так что я считаю дело в подходе и реализации, а не в самой идее...