Вернуться   Официальный Форум любителей LADA Kalina и новой Лада Калина 2 > Лада Калина. Технический раздел > Ходовая и подвеска > Подвеска

Закрытая тема

Опции темы Опции просмотра
Старый 27.02.2010, 12:20   #101
Постоялец

Автомобиль: Honda Torneo Sir
Вес репутации: 16 Maxx633 не успел проявить себя
Re: Занижение клиренса

Цитата:
Сообщение от LIKVIDATOR Посмотреть сообщение
мм понятно... а подскажи на сколько можно максимум взять пружины назад -30 -40 или на скока, ну чтобы их можно было натянуть на стандартные аммортизаторы, а то пока что не хочется сильно вкладываться в подвеску??
натягивать на придется, возьмешь сильно короткие будут болтаться при полном вывешивании колеса, имхо - 30 ну может -40 для стока пойдет
Старый 27.02.2010, 18:07   #102
Воронежская ячейка

Автомобиль: 11184-33-015
Вес репутации: 19 Maks_Rossosh является пока необработанным, но явно драгоценным камнемMaks_Rossosh является пока необработанным, но явно драгоценным камнемMaks_Rossosh является пока необработанным, но явно драгоценным камнемMaks_Rossosh является пока необработанным, но явно драгоценным камнемMaks_Rossosh является пока необработанным, но явно драгоценным камнемMaks_Rossosh является пока необработанным, но явно драгоценным камнемMaks_Rossosh является пока необработанным, но явно драгоценным камнемMaks_Rossosh является пока необработанным, но явно драгоценным камнемMaks_Rossosh является пока необработанным, но явно драгоценным камнемMaks_Rossosh является пока необработанным, но явно драгоценным камнемMaks_Rossosh является пока необработанным, но явно драгоценным камнем
Отправить сообщение для Maks_Rossosh с помощью ICQ

Цитата:
мм понятно... а подскажи на сколько можно максимум взять пружины назад -30 -40 или на скока, ну чтобы их можно было натянуть на стандартные аммортизаторы, а то пока что не хочется сильно вкладываться в подвеску??
До Калины на 99-й стояли стойки СС20 Шоссе и пружины Фобос -50. При монтаже передней пружины на стойку (при полностью выдвинутом штоке последней) пружинный съемник не понадобился и оставался даже зазор около 20 мм между пружиной и опорой. После установки на авто и опускании домкрата, все вставало на свои места и, лично у меня, никогда ничего не выскакивало из своих мест при проезде по ямам.
Maks_Rossosh вне форума   Вверх
Старый 28.02.2010, 14:01   #103
Нижегородская ячейка

Автомобиль: Opel Astra 2.0 Turbo
Записей в дневнике: 3
Вес репутации: 18 viruc находится на правильном путиviruc находится на правильном пути
Отправить сообщение для viruc с помощью ICQ

LIKVIDATOR, согласен с Maxx633, думаю -40 можно без проблем ставить, болтаться не будут.
viruc вне форума   Вверх
Старый 28.02.2010, 19:15   #104
Технический специалист
Шины и подвеска

Вес репутации: 711 leo75 имеет репутацию за пределами доброй репутацииleo75 имеет репутацию за пределами доброй репутацииleo75 имеет репутацию за пределами доброй репутацииleo75 имеет репутацию за пределами доброй репутацииleo75 имеет репутацию за пределами доброй репутацииleo75 имеет репутацию за пределами доброй репутацииleo75 имеет репутацию за пределами доброй репутацииleo75 имеет репутацию за пределами доброй репутацииleo75 имеет репутацию за пределами доброй репутацииleo75 имеет репутацию за пределами доброй репутацииleo75 имеет репутацию за пределами доброй репутации
Отправить сообщение для leo75 с помощью Skype™
Re: Занижение клиренса (любое)

парни, да вы смертники... брррр
leo75 вне форума   Вверх
Старый 28.02.2010, 23:15   #105
Челябинская ячейка

Автомобиль: 11184
Вес репутации: 20 LIKVIDATOR станет известным достаточно скороLIKVIDATOR станет известным достаточно скороLIKVIDATOR станет известным достаточно скороLIKVIDATOR станет известным достаточно скороLIKVIDATOR станет известным достаточно скороLIKVIDATOR станет известным достаточно скороLIKVIDATOR станет известным достаточно скороLIKVIDATOR станет известным достаточно скоро

leo75, желательно аргументировать свой ответ
Старый 28.02.2010, 23:23   #106
Технический специалист
Шины и подвеска

Вес репутации: 711 leo75 имеет репутацию за пределами доброй репутацииleo75 имеет репутацию за пределами доброй репутацииleo75 имеет репутацию за пределами доброй репутацииleo75 имеет репутацию за пределами доброй репутацииleo75 имеет репутацию за пределами доброй репутацииleo75 имеет репутацию за пределами доброй репутацииleo75 имеет репутацию за пределами доброй репутацииleo75 имеет репутацию за пределами доброй репутацииleo75 имеет репутацию за пределами доброй репутацииleo75 имеет репутацию за пределами доброй репутацииleo75 имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
leo75, желательно аргументировать свой ответ
опять сновап-здорова объяснять пока не хочу
почитай ЭТУ тему (особенно посты с названием "Пружины для калины". там мы этого касались немного. к сожалению я некорректно соединил две темы, а разобрать нет времени. а может и смысла теперь нет...)
а там уж - если что....
leo75 вне форума   Вверх
Старый 01.03.2010, 10:49   #107
Нижегородская ячейка

Вес репутации: 18 viruc находится на правильном путиviruc находится на правильном пути

leo75, лично я резал десятые пружины H&R на 2 витка...
потом нагревал и охлаждал в масле...(закалка)
итог: машина ниже, жестче, прошла 90000 на этих пружинах...
Может мне просто повезло... не знаю...
viruc вне форума   Вверх
Старый 01.03.2010, 14:43   #108
Свой человек

Изображений: 1
Вес репутации: 18 Dislen находится на правильном путиDislen находится на правильном пути

viruc, Вернее всего повезло :wink: Вмешиваться в конструкцию деталей напрямую связанных с безопасностью - подвергать риску не только себя, но и остальных участников движения.
Dislen вне форума   Вверх
Старый 01.03.2010, 19:57   #109
Технический специалист
Шины и подвеска

Цитата:
Сообщение от Dislen Посмотреть сообщение
viruc, Вернее всего повезло :wink: Вмешиваться в конструкцию деталей напрямую связанных с безопасностью - подвергать риску не только себя, но и остальных участников движения.
я знал, что ответ viruc заденет Dislen...
привет, Дислен! я для этого и направлял его в нашу старую темку...
leo75 вне форума   Вверх
Старый 01.03.2010, 21:09   #110
Нижегородская ячейка

leo75, Dislen, в той темке я не нашел ничего такого слишком интересного...
пружины бочкообразные или конусные даже в голову не приходило резать...

а по ссылкам, которые там нашел - да, есть чудики, тросики наматывать, чтобы пружина не выпадала и т.д., тут ничего не попишешь...

а если все грамотно сделать, то и эффект будет...

я, было время багги сотворил на деталях нашей классики, подвеску собрал, что то придумал, что то подсмотрел, все подгонял по месту, и резать приходилось и гнуть и варить... но все работало... и передние стойки были наклонены на 70 гр в бок, завалены назад на 80 гр... в итоге хоть по камням скачи, все было офигенно...

так что я считаю дело в подходе и реализации, а не в самой идее...
viruc вне форума   Вверх
Закрытая тема

Метки
лифт-подвески